Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная грудка в сметанно - томатном соусе


 218 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная грудка в сметанно - томатном соусе Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Приветствую жителей страны! Куриная грудка в соусе понравится и Вам и Вашим детишкам.

Ингредиенты:

Филе курицы - 1кг
Сметана -2 ст.л
Паста томатная - 1 ст.л
Кубик куриный "магги" - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 100 г.

Приветствую жителей страны! Куриная грудка в соусе понравится и Вам и Вашим детишкам. 

Ингредиенты:

    Филе курицы - 1кг
    Сметана -2 ст.л
    Паста томатная - 1 ст.л
    Кубик куриный "магги" - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Масло для жарки
    Лук репчатый - 1 шт.
    Вода - 100 г.
 (фото 1)

Лук репчатый почистить, помыть, мелко порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла

Лук репчатый почистить, помыть, мелко порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла (фото 2)

Филе курицы помыть, обсушить, порезать полосками и добавить к обжаренному луку. Жарить 5 минут на сильном огне

Филе курицы помыть, обсушить, порезать полосками и добавить к обжаренному луку. Жарить 5 минут на сильном огне (фото 3)

Куриный кубик развести в 100 г теплой воды. Залить смесью куриную грудку, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 минут

Куриный кубик  развести в 100 г теплой воды. Залить смесью куриную грудку, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 минут (фото 4)

Отдельно в миске разводим соус. К сметане выдавить чеснок, добавить томатную пасту, немного муки и хорошо перемешать

Отдельно в миске разводим соус. К сметане выдавить чеснок, добавить томатную пасту, немного муки и хорошо перемешать (фото 5)

Залить соусом куриную грудку и тушить на слабом огне при закрытой крышке еще 15 минут, помешивая

Залить соусом куриную грудку и тушить на слабом огне при закрытой крышке еще 15 минут,  помешивая (фото 6)

На гарнир подайте отварной рис. Приятного аппетита!

На гарнир подайте отварной рис. Приятного аппетита! (фото 7)

Всегда рада гостям "Готовим вкусно дома"

С уважением, Ирина Ивлиева

Елена Пантелеева

Апетитно выглядитсупер!

Ays

Аппетитненько и по-домашнему! Можно еще попробовать замариновать в смеси сметаны-чесночка-томатного соуса вашу курочку, что сделает ее необыкновенно мягкой и еще вкуснееда, а уже затем добавить ее к поджаренному лучку, подтушить и попозже соус добавить))) то есть продукты те же, меняется технологиясмущаюсь

Ира Шахрай

ММММММ!!!! Как вкусно то!!!!!! Пойду за тряпочкой, а то весь экран забрызгала слюнями)))))))) Ухомячила в норку! Спасибо!

art_ivlieva

Спасибо, девчата. НА здоровье!цветы