Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

печенье серпантин


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный печенье серпантин Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. 
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). 
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. 
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
 (фото 1)
 
печенье серпантин (фото 2)

Взято отсюда   http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

Чёрный Бархат

Интересно, надо будет попробовать. Спасибо за рецептик записываю

ТАВИС

Очень красиво и оригинально придумано! А какое вкусное наверное!..

Мысли Евгения

Ой очень люблю такое печенье... 

СветНик

Спасибо за печенье! С уверенностью могу сказать, что очень вкусно. Я по этому рецепту пеку пирог сырник цветной "попробывать"

еда     подмигиваю   можно тут  https://stranamasterov.ru/node/27339

игнатия

идеясупер!

Валентина из РОСТОВА

всем спасибо за комментарии Мне очень приятно.

Анаджан

Какая прелесть, очень красиво и вкусно еда! Обязательно поробую сделать.

Валентина из РОСТОВА

Это печенье очень вкусное.Съедается сразу же.

Сергеева Нина

Такая вкуснятина моим молодцам пригодится. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!едазаписываю

svetik_7svetik

Быстро, просто и вкусно!да Спасибо за рецепт!

Валентина из РОСТОВА

Посмотрела на Вашу красоту и захотелось этого печенья Давно не пекла