Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мясной пирог


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный мясной пирог Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Рецепт приготовления

Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Сырое мясо мелко нарезать(у меня был фарш)
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками(Я терла на терку).
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Рецепт приготовления

Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Сырое мясо мелко нарезать(у меня был фарш)
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками(Я терла на терку).
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста. 
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. 
Поставить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. 
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

Рецепт Скрипниковой Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html 

На сайте его готовила  НАТАША ТРИЖДЫ МАМА https://stranamasterov.ru/node/67120  

Владя

цветыМама готовила -это очень сытный пирог!О'кейбраво

Валентина из РОСТОВА

Действительно.,пирог очень сытный Больше кусочка вряд ли скушаешь.

PJPaul

Пеку этот пирог почти каждые выходные и на все праздники с тех пор, как увидела его у Насти Скрипниковой на say7.info (полтора года назад, примерно))

Тоже использую фарш и тертый картофель. Еще пробовала с капустой - тоже вкуснотища!

Очень легкий в приготовлении (руки почти не пачкаешь - тесто прекрасно замешивается ложкой), а главное - вкуснющщий и сытный, что, как правило, ценят мужчины! )))

Всем советую!)