Поделиться:
Не знаю, как у вас, а у меня пиццы дома готовятся с завидным постоянством))) Поработав в пиццерии поваром, многое с их кухни перешло ко мне домой) Это и пиццы, и пасты, и лаваши, и т.д. и т.п.
Сегодня предлагаю вам приготовить пиццу "Гаваи" с очень интересным вкусом и очень аппетитную.
Для теста (использую только этот рецепт, т.к. тесто получается очень тонким и хрустящим----самое то для этого блюда):
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
125 мл теплой воды;
1 столовая ложка оливкового масла.
Тесто по этому рецепту получается очень мягкое, пластичное и, что особенно важно, тоненькое после выпекания. Замешиваем продукты в одной посуде, тщательно вымешиваем и ставим на водяную баню минут на 30-40.
Раскатываем в круг толщиной 3,5 мм. С этого количества теста обычно выходит 2 стандартные пиццы, но я делаю на весь противень.
На начинку потребуются (все в произвольном количестве):
-ветчина (куриная) или балык (свиной)
-консервированные ананасы
-шампиньоны
-сыр
-приправы орегано, карри, для пиццы.
Тесто смазываем томатной пастой и наносим по спирали майонез. Выкладываем балык или ветчину, далее ананасы.
Сверху тоненькие пластинки шампиньонов.
Далее---сыр, приправы. Орегано посыпается сразу после духовки на горячую пиццу.
Отправляем при 220 градусах на 30-40 минут (но тут уже ориентируйтесь по собственным духовкам---у меня электрическая "Гефест")
Готово. Посыпаем орегано и режем на порционные кусочки, у нас они МЕГА-кусочки))))
Всем приятного аппетита
Ммммм..... вкусно наверно?
Можно взять на заметку?
Конечно, всегда рада поделиться вкусняшкой И вкусно 100% получается и необычно)
Спасибо!
Вкусняшка!!!!!Вы специально,да?Пошла из холодильника колбасу тискать...
Это точно)))) Только не специально я так......)))))
Слюнки потекли...
Собираем слюни и, быстренько бежим на кухню готовить)))) Спасибо за комментарий)
Ай! Вторая пицца подряд, точно в холодильнике к утру закончатся продукты. В)))
))))))Зато все будут сыты к утру))))
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробуем!
На здоровьечко
Ой сегодня приготовила эту вкусняшку. Тесто и правда хорошее, только мне оказалось мало делала двойную порцию. И начинку чуть изменила:ананасы, курочка отварная, кукуруза и сыр. Ммммм. Спасибо за рецептик
Рада, что пришлось по вкусу
А вообще пицца----это бесконечные вариации продуктов, что очень радует. Каждый раз можно готовить что-то новенькое, изменив только один ингредиент)))
Интересный рецептик!Возьму на заметку.А грибы вы сырые в пиццу ложите ?
Спасибо. Если шампиньоны, то да. А если наши лесные, то сначала обжариваю на малом количестве оливкового масла.