Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Небольшой МК пиццы "Гаваи"


 21 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Небольшой МК пиццы "Гаваи" Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Не знаю, как у вас, а у меня пиццы дома готовятся с завидным постоянством))) Поработав в пиццерии поваром, многое с их кухни перешло ко мне домой) Это и пиццы, и пасты, и лаваши, и т.д. и т.п.

Сегодня предлагаю вам приготовить пиццу "Гаваи" с очень интересным вкусом и очень аппетитную.

Для теста (использую только этот рецепт, т.к. тесто получается очень тонким и хрустящим----самое то для этого блюда):
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
125 мл теплой воды;
1 столовая ложка оливкового масла.

Не знаю, как у вас, а у меня пиццы дома готовятся с завидным постоянством))) Поработав в пиццерии поваром, многое с их кухни перешло ко мне домой) Это и пиццы, и пасты, и лаваши, и т.д. и т.п.

Сегодня предлагаю вам приготовить пиццу "Гаваи" с очень интересным вкусом и очень аппетитную.

Для теста (использую только этот рецепт, т.к. тесто получается очень тонким и хрустящим----самое то для этого блюда):
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
125 мл теплой воды;
1 столовая ложка оливкового масла.

 (фото 1)

Тесто по этому рецепту получается очень мягкое, пластичное и, что особенно важно, тоненькое после выпекания. Замешиваем продукты в одной посуде, тщательно вымешиваем и ставим на водяную баню минут на 30-40.

Тесто по этому рецепту получается очень мягкое, пластичное и, что особенно важно, тоненькое после выпекания. Замешиваем продукты в одной посуде, тщательно вымешиваем и ставим на водяную баню минут на 30-40. (фото 2)

Раскатываем в круг толщиной 3,5 мм. С этого количества теста обычно выходит 2 стандартные пиццы, но я делаю на весь противень.

На начинку потребуются (все в произвольном количестве):
-ветчина (куриная) или балык (свиной)
-консервированные ананасы
-шампиньоны
-сыр
-приправы орегано, карри, для пиццы.

Тесто смазываем томатной пастой и наносим по спирали майонез. Выкладываем балык или ветчину, далее ананасы.

Раскатываем в круг толщиной 3,5 мм. С этого количества теста обычно выходит 2 стандартные пиццы, но я делаю на весь противень.

На начинку потребуются (все в произвольном количестве):
-ветчина (куриная) или балык (свиной)
-консервированные ананасы
-шампиньоны
-сыр
-приправы орегано, карри, для пиццы.

Тесто смазываем томатной пастой и наносим по спирали майонез. Выкладываем балык или ветчину, далее ананасы. (фото 3)

Сверху тоненькие пластинки шампиньонов.

Сверху тоненькие пластинки шампиньонов. (фото 4)

Далее---сыр, приправы. Орегано посыпается сразу после духовки на горячую пиццу.
Отправляем при 220 градусах на 30-40 минут (но тут уже ориентируйтесь по собственным духовкам---у меня электрическая "Гефест")

Далее---сыр, приправы. Орегано посыпается сразу после духовки на горячую пиццу.
Отправляем при 220 градусах на 30-40 минут (но тут уже ориентируйтесь по собственным духовкам---у меня электрическая "Гефест") (фото 5)

Готово. Посыпаем орегано и режем на порционные кусочки, у нас они МЕГА-кусочки))))

Готово. Посыпаем орегано и режем на порционные кусочки, у нас они МЕГА-кусочки)))) (фото 6)

Всем приятного аппетитацветы

lowprofile

Ммммм..... вкусно наверно?

Можно взять на заметку? смущаюсь

ALENAVALERiA

Конечно, всегда рада поделиться вкусняшкойцветы И вкусно 100% получается и необычно)

lowprofile

Спасибо!ура!

ALENAVALERiA

да

Natasha Yagudina

Вкусняшка!!!!!едаВы специально,да?Пошла из холодильника колбасу тискать...

ALENAVALERiA

Это точно)))) Только не специально я так......)))))

Glori4ka

Слюнки потекли... еда

ALENAVALERiA

Собираем слюни и, быстренько бежим на кухню готовить))))смеюсь Спасибо за комментарий)

Ленагрем

Ай! Вторая пицца подряд, точно в холодильнике к утру закончатся продукты. В)))

ALENAVALERiA

))))))Зато все будут сыты к утру))))

tanika-ru

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробуем!еда

ALENAVALERiA

На здоровьечкоцветы

Татьяна Кравчук

Ой сегодня приготовила эту вкусняшку. Тесто и правда хорошее, только мне оказалось мало делала двойную порцию. И начинку чуть изменила:ананасы, курочка отварная, кукуруза и сыр. Ммммм. Спасибо за рецептик

ALENAVALERiA

Рада, что пришлось по вкусужму руку

А вообще пицца----это бесконечные вариации продуктов, что очень радует. Каждый раз можно готовить что-то новенькое, изменив только один ингредиент)))

Иулия Михайловна

Интересный рецептик!Возьму на заметку.А грибы вы сырые в пиццу ложите ?

ALENAVALERiA

Спасибо. Если шампиньоны, то да. А если наши лесные, то сначала обжариваю на малом количестве оливкового масла.