Поделиться:
Готовлю дома часто, но понемножку. Особенно люблю блюда из рыбы---это не только вкусно, но ещё и очень-очень полезно. Недавно приготовила вот такой вот рулетик из скумбрии---очень настоятельно советую попробовать, вкус просто отменный) Прошу прощения за качество фото, т.к. все делается почти всегда в ночное время суток и в полуспящем уже состоянии)))
Для такого рулета нам понадобится:
2 скумбрии крупненькие и свеженькие !!!!!!НЕ СОЛЁНЫЕ!!!!!
1 крупная головка репчатого лука
1 крупная морковка
2 ст.л. сухого желатина
2 сваренных куриных яйца
специи, соль по вкусу
Итак, приступим)
Рыбку размораживаем, потрошим, тщательно извлекаем все косточки, хребет и т.д. Кожицу не снимаем. Рыбку ополаскиваем чистой холодной водой, тщательно промакиваем бумажным полотенцем. Пока рыбка обсыхает, режем лучок и трем на крупной терке морковку. Обжариваем их до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла, остужаем. Чистим сваренные заранее куриные яйца, режем поперек или вдоль на кружочки-овалы так, чтобы хватило на всю длину рыбки.
Вертаемся к рыбешке. Натираем её половинки перцем, солью, приправами для рыбы, выкладываем на одну половинку лук с морковью, поверх рядочком кусочки яйца, на вторую половинку этой же рыбки (тоже приправленной и посоленной) насыпаем 1 ст.л. сухого желатина и, накрываем этой половинкой вторую половинку с яйцом. Тоже самое проделывает со второй рыбешкой.
Теперь берем пищевую пленку и очень плотно оборачиваем ей каждую заготовку, чтобы начинка не расползалась. Перехватываем туго ниткой поверх пленки и завязываем. Никаких дырок и зазоров не должно быть---рыбешка должна быть полностью герметично обернута пленкой (хвостики пленки с обеих сторон крепко перевязываем ниткой). Заранее ставим кастрюлю с водой закипать. Как только закипело, аккуратно отправляем нашу рыбку в кастрюлю и варим при постоянном кипении 30 минут.
Как только прошло 30 минут, выключаем газ и достаем рыбу из кипятка. Кладем на ровную тарелку или доску и прижимаем сверху небольшим прессом до полного остывания.
после того, как все остыло, помещаем рыбку на холод часа на 3.
Далее очищаем рыбку от ниток и пленки, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
К сожалению фото не передают вкуса и аромата этого блюда) Я его просто обожаю
Все спасибо за внимание и, приятного аппетита)
О-о-о-очень аппетитно, обязательно воспользусь рецептом.
Очень рекомендую. Спасибо
Какая отличная идейка! Тоже обожаю скумбрию))) Как вы думаете - а можно запечь в фольге? все-таки обидно и жалко, что витаминки и полезные вещества в воде оседают?
возьму на себя смелость ответить) надо рыбку упаковать в пленку и очень-очень плотно завязать-замотать, чтобы добиться герметичности. Весь сок останется внутри, а вода останется чистой, просто кипяченой. Не распечатывая эту "сосиску" надо остудить и весь сок превратится во вкусное желе, склеившее рулетик. Мы по такой схеме и из курицы, и из печени делаем.
Спасибо, что подсобили)
Да, для меня это тоже находка) Можно запечь, но вкус поменяется. Витамины никуда не денутся---все останется в желатине, который разбухнет от сока рыбки да и пленка не даст им сбежать Я кушала и прям оторваться не могла. При этом она очень сытная---пару кусочков и ты накушался до отвала)))
Спасибо за хороший рецепт!!!!
На здоровьечко. Если любите скумбрию, как я, то точно зацените её в новом образе
Спасибо, попробовали, вкус и вправду потрясающий. Оценили все и маленькие, и не очень члены нашей семьи. Затраты небольшие - вкус стоящий. Находка. Еще раз спасибо...
Очень рада, что и Вам рецептик пришелся по вкусу. Я вот думаю ещё раз приготовить в ближайшее время
Спасибо за рецепт!! Очень хочется приготовить!
Спасибо) Очень рекомендую попробовать
Испробовала ваш рецептик - ! и мама моя заценила и одобрила! спасибо!