Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажановый торт "Объедение"


 60 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Баклажановый торт "Объедение" Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Баклажановый торт "Объедение"

* 3 баклажана
* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
* растительное масло
* соль

Изображение

Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....
Итак...
Баклажаны
помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на
30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на
растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!

Валентина из РОСТОВА

Люблю синенькие,но такого блюда в моей копилке нет.Спасибочки!

elena_110

На здоровье!

Helena-Елена

я тоже люблю баклажаны, надо поробовать. спасибо

elena_110

Буду рада,если понравится!

Татьяна Лаврова

Господи! Да разве же можно давать такой рецепт, когда до сезона баклажанов ещё так много времени!!! Слюной ведь изойду! подмигиваюгрустно

СПАСИБО!!! Баклажаны обожаем всей семьёй!

супер!

elena_110

благодарюблагодарюблагодарю

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибо....а то я раньше просто также все делала но выкладывала не тортиком а как бутерброды))) спасибо за новое звучание старому блюду.попробуем))

elena_110

На здоровье!

Danalex

Обязательно попробую,спасибо.Вы так вкусно все описали,еле дочиталасмеюсь

elena_110

Жду результата!

ЛеПа

Лена,спасибо!!!!!цветы Я не любительница,я просто фанатка баклажанов.)))) Очень интересный рецепт,попробую,только жаль еще даже магазинных баклажанов нет.(((((  И не могу у тебя в блоге оставаться долго-так много вкусненького!!!!!))))) Хватает на 3-4 поста,а потом срочно перекусить требуется!))))

elena_110

Ой,Алёнка,спасибо за позитиФФФФ (это я по поводу частых твоих перекусов).смеюсь

SenyoritaNatalia

И я есть захотела! А ведь на улице уже ночь полночь(((

А шкурку с баклажанов нужно снимать?