Поделиться:
* 3 баклажана
* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
* растительное масло
* соль
Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....
Итак...
Баклажаны
помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на
30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на
растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!
Люблю синенькие,но такого блюда в моей копилке нет.Спасибочки!
На здоровье!
я тоже люблю баклажаны, надо поробовать. спасибо
Буду рада,если понравится!
Господи! Да разве же можно давать такой рецепт, когда до сезона баклажанов ещё так много времени!!! Слюной ведь изойду!
СПАСИБО!!! Баклажаны обожаем всей семьёй!
спасибо....а то я раньше просто также все делала но выкладывала не тортиком а как бутерброды))) спасибо за новое звучание старому блюду.попробуем))
На здоровье!
Обязательно попробую,спасибо.Вы так вкусно все описали,еле дочитала
Жду результата!
Лена,спасибо!!!!! Я не любительница,я просто фанатка баклажанов.)))) Очень интересный рецепт,попробую,только жаль еще даже магазинных баклажанов нет.((((( И не могу у тебя в блоге оставаться долго-так много вкусненького!!!!!))))) Хватает на 3-4 поста,а потом срочно перекусить требуется!))))
Ой,Алёнка,спасибо за позитиФФФФ (это я по поводу частых твоих перекусов).
И я есть захотела! А ведь на улице уже ночь полночь(((
А шкурку с баклажанов нужно снимать?