Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подборка салатов-2.


 61 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Подборка салатов-2 Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

САЛАТ "СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ"

300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию

Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.
Укроп мелко порезать.
Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.

Попробуйте,это очень вкусно,быстро и просто.

Приятного вам аппетита!

САЛАТ "СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ"

300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию

Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.
Укроп мелко порезать.
Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.

Попробуйте,это очень вкусно,быстро и просто.

Приятного вам аппетита! (фото 1)

САЛАТ "ОЛИВЬЕТТО"

* 1 кг. неочищенных креветок
* 3 картофелины
* 2 морковки
* 1 баночка горошка (400 г )
* 2 яйца
* 2 свежих огурца
* для заправки:
* на 50 г майонеза нужно взять
* 1 дес. л. горчицы сладкой
* 1 ч. л. соевого соуса
* соль

Думаю, что никого не удивлю этим салатом и "не открою Америки". Но... Делаю подобный салатик часто, нам он очень нравится.
Буду рада, если кому-то он тоже понравится.

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Порезать всe кубиками.
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Заправка готовится так. На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы (я брала "Баварскую") и 1 ч. л. соевого соуса.
Перемешать и кушать.

САЛАТ "ОЛИВЬЕТТО"

* 1 кг. неочищенных креветок
* 3 картофелины
* 2 морковки
* 1 баночка горошка (400 г )
* 2 яйца
* 2 свежих огурца
* для заправки:
* на 50 г майонеза нужно взять
* 1 дес. л. горчицы сладкой
* 1 ч. л. соевого соуса
* соль


Думаю, что никого не удивлю этим салатом и "не открою Америки". Но... Делаю подобный салатик часто, нам он очень нравится.
Буду рада, если кому-то он тоже понравится.

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Порезать всe кубиками.
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Заправка готовится так. На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы (я брала "Баварскую") и 1 ч. л. соевого соуса.
Перемешать и кушать.
 (фото 2)

САЛАТ "ВКУСНЯШКА"

рецепт взяла с сайта Ирины Кутовой,только позволила себе назвать его по-другому (в оригинале он назывался САлат с перловкой,кажется).

* 0,5 стакана перловой крупы
* 250 гр.вареного мяса
* 1 небольшой (~80г) свежий огурец
* 1 сырая морковка (120~150г)
* 2 дольки чеснока
* майонез
* соль

Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.
Снять с огня.
Слить воду (если осталась).
Не промывать.
Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке.
Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.
Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Оставшейся морковью сделать узоры.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Делаю этот салат уже не впервый раз.
Нам он очень нравится.
Он очень вкусный и полезный.
НЕ ОТНОСИТЕСЬ С ОПАСКОЙ К ПЕРЛОВКЕ! ОНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ В ЭТОМ САЛАТЕ!

САЛАТ "ВКУСНЯШКА"

рецепт взяла с сайта Ирины Кутовой,только позволила себе назвать его по-другому (в оригинале он назывался САлат с перловкой,кажется).

* 0,5 стакана перловой крупы
* 250 гр.вареного мяса
* 1 небольшой (~80г) свежий огурец
* 1 сырая морковка (120~150г)
* 2 дольки чеснока
* майонез
* соль

Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.
Снять с огня.
Слить воду (если осталась).
Не промывать.
Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке.
Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.
Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Оставшейся морковью сделать узоры.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Делаю этот салат уже не впервый раз.
Нам он очень нравится.
Он очень вкусный и полезный.
НЕ ОТНОСИТЕСЬ С ОПАСКОЙ К ПЕРЛОВКЕ! ОНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ В ЭТОМ САЛАТЕ! (фото 3)

САЛАТ "ОКОЛИЦА"

* Говядина (варёная) — 200 г
* Огурцы маринованные — 150 г
* Огурцы свежие — 150 г
* Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
* Морковь (варёная) — 2 шт
* Майонез — 100 г

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.
Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.
Всe смешать, заправить майонезом.
При желании присолить по вкусу.

САЛАТ "ОКОЛИЦА"


* Говядина (варёная) — 200 г
* Огурцы маринованные — 150 г
* Огурцы свежие — 150 г
* Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
* Морковь (варёная) — 2 шт
* Майонез — 100 г

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.
Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.
Всe смешать, заправить майонезом.
При желании присолить по вкусу. (фото 4)

САЛАТ "ДУЭТ-ФАСОЛЬ"

* 500 г капусты (лучше молодой)
* 1 банка красной фасоли
* 1 банка белой фасоли
* 2 свежих огурца
* 50 г укропа и петрушки
* майонез
* бальзамический уксус
* яблочный уксус
* соль-по вкусу

Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного помять еe руками.
Фасоль из банок промыть под водой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Зелень порезать.
Всe смешать.
Приготовить заправку для салата.
На 100 гр. майонеза добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. яблочного уксуса, всe хорошо размешать и заправить этой смесью салат. Посолить по вкусу.

Очень вкусно!

САЛАТ "ДУЭТ-ФАСОЛЬ"

* 500 г капусты (лучше молодой)
* 1 банка красной фасоли
* 1 банка белой фасоли
* 2 свежих огурца
* 50 г укропа и петрушки
* майонез
* бальзамический уксус
* яблочный уксус
* соль-по вкусу


Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного помять еe руками.
Фасоль из банок промыть под водой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Зелень порезать.
Всe смешать.
Приготовить заправку для салата.
На 100 гр. майонеза добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. яблочного уксуса, всe хорошо размешать и заправить этой смесью салат. Посолить по вкусу.

Очень вкусно! (фото 5)

Продолжение следует....

Валентина из РОСТОВА

Салатики-моя слабость!записываю

elena_110

И моя.еда

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

что мне нравиться что салаты ваши простые и ооочень красивые!!!спасибо

elena_110

Леночка,спасибо!

Я всегда стараюсь приготовить любое свою блюдо из самых доступных продуктов.

Кириника

Какая вкуснятина, думаю с чего же начать ( в смысле чего бы приготовить)! А как вы красиво оформляете, загляденье!

elena_110

Спасибо!

Валентина.......

Спасибо большое особенно за салатик "Сладкий поцелуй", моей дочери (7 лет) нужно практически ежедневно есть свеклу, а вот с фантазией на счет рецептов у меня как-то не очень... А Ваш салатик, я думаю, ей обязательно понравится...

elena_110

Валентина,не за что! Буду рада,если вашей дочке этот салатик понравится.

ГалинкаВ

Спасибо! Все салатики в моей копилочке!!!

Natin

Как у Вас все ВКУСНОеда и КРАСИВО! фотозаписываю

Сегодня сделала "Сладкий поцелуй". супер!ОЧЕНЬ понравился! Легкий и интересный! Буду и дальше заглядывать в Вашу "Кулинарную книгу". Спасибо!цветы