Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Экспресс-рогалики


 59 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Экспресс-рогалики Продукты пищевые

В избранных: 392
В избранных: 392
В избранных: 392

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Экспресс-рогалики

Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а
идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у
Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!

4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Изображение
Изображение
Изображение

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Изображение
Изображение
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень
смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние
между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Изображение
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Изображение
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Изображение
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки,это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились,мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж
так и не смог определить,с каким ему вкусом рогалики понравились
больше,с сыром или с карамелькой.Сказал,что и одни вкусные и
другие,каждые по-своему.
Изображение
Из
такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается
много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно
плотненько).

Приятного вам чаепития!

Валентина из РОСТОВА

Спасибо!записываю

elena_110

На здоровье!

ElenVik

Ух ты!!! Удивили, заинтересовали....будем пробовать, причём сегодня же:):):)

Спасибо за "наглядное пособие"....всё понятно и просто...!!!

elena_110

Жду ваши впечатления!

ElenVik

Впечатления очень даже хорошие!!!
Правда использовала иную начинку - мармеладную и желейную конфеты и даже сладкий творожок.
Всё понравилось, особенно тесто! Такое мягкое, нежное!
На этой неделе хочу все-таки попробовать фруктовую карамельку.
И отдельное спасибо от детей!!! Делала уже второй раз - разгребали на ура!!!

morkovka

а что значит моно-карамельки? :)

elena_110

Моно - это вкус одного какого-то фрукта.

Helena-Елена

Подобные рогалики я уже делала, правда начинкой были кусочки мармелада. Было вкусно. А вот с сыром и карамелью ни разу не пробовала. Спасибо за идею. А карамель какая получается: затвердевает или мягкая становится?

elena_110

Карамелька в готовом изделии получается по консистенции как варенье (джем).

ВК Надежда ВК

Давно знала, что делают булочки с карамелью, но не знала как же их правильно сделать. Спасибо за подробности, очень пригодятся. Но меня всегда интересовало: не застывает ли карамель обратно в твердое состояние?

elena_110

Карамелька в готовом изделии получается по консистенции как варенье (джем).

ВК Надежда ВК

Сегодня сделала рогалики, но не удачно. Тесто получилось жестким, а карамельки после остывания затвердели обратно.

elena_110

Сожалею,что у вас не получилось.....

Радуга

Такие лежат пухленькие, такие аппетитненькие!!!хихикаетеда

elena_110

Спасибо!

мама Анфиса

АаАаАаАаАаАаАаАа...плачуЧто ж вы делаете то? Я ж только набралась мужества и села на диету..  А теперь еда

elena_110

Спасибо всем большое за комментарии!

Евгеша

Елена, сегодня утром посмотрела Ваш рецепт, сбегала за дрожжами.... и вот сейчас пили чай с рогаликами еда, оооочень понравилось ура!, тесто обалденное, только я делала не 3 стакана молока, а литр, и соответственно муки больше. Получилось 4 противня, я еще и плюшки с корицей из этого теста сделала, вкусненько получилось !!!!! Спасибо большое за рецепт благодарюцветы!!!!!

Чеширский Кот

Очень здорово! Ням-ням, слюнки текут! В копилочку беру. Спасибо!

elena_110

На здоровье!

Виктория Иванюк

Леночка, и от меня огромное спасибо за то, что вдохновила на выпечку! Результат-пальчики оближешь! Сделала пока без начинки (за неимением оной), но, признаюсь, результат не разочаровал, а количество удивило еще больше! Спасибо!

elena_110

На здоровье! Очень рада,что вам понравилось!

elena_110

Рада,что вам понравилось!

Mumm

в качестве начинки можно так же  "Коровку" использовать

или варёную сгущёнку, тоже очень вкусно)

elena_110

С этими конфетами я делаю другие пирожки.

Катюшка Орлова

едаедаеда

куксик

это супер рецепт,супер рогаликовцветыцветыцветы

elena_110

даулыбаюсьблагодарю

Ольга Кошелева

Чудесные рогалики!!!Время 12 часов ночи на дворе , а от вашей вкуснотищи слюнки бегут, хоть сейчас на кухню и печь!!!!!

Евгения59

Сегодня Рождество Пресвятой Богородицы и я решила попробовать сделать рогалики.До чего же я была счастлива когда сначала получилось тесто. Я его старалась долго долго месить,моя дочка не выдержала решила мне помогать,хотя она против выпечки (фигуру бережет).Когда вынули из духовки первый противень просто визжали от радости,до чего же красивые эти пухленькие малютки,я сразу же один схватила и в рот,вкуснотища само тесто,дошла до карамельки обожгла губу и палец,но всеравно в восторге и настолько мы Вам ДОРОГАЯ elena_110 благодарны! С праздником Вас и низкий поклон за такой чудесный кулинарный шедевр.Творите еще и делитесь с нами. С уважением Евгения Евгеньевна.

Тюльпаша

Здравствуйте!! Я с вопросом о начинке. Карамельки типа "слива", "груша" - которые внутри с повидлом подойдут?? Кто как делал?? Я вчера сделала эти рогалики, но у меня карамельки после остывания не превратились в джем! и не застыли опять в конфетку! они стали сладим сиропчикомсмеюсь В принципе все равно вкусно, но хотелось бы достичь задуманного! Помогите пожалуйста! Может кто вышлет фото конфеток в фантике??

гость

Как и чем вы смазывали булочки молоком?

NARI

Очень вкусные спасибо 5 день едим ура!

Мэри Поппинс_75

Рогалики получились бесподобные !!! Правда очень много... Угостила сотрудниц на работе, все в восторге!!!

Иришка Александровна

Долго я решалась на приготовление этих рогаликов, вот сегодня, наконец-то, решилась........Уважаемая  elena_110! Передаю Вам восторг, в первую очередь моего мужа, ну и конечно же всех домашних! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Спасибо Вам за рецепт! А по количеству их действительно получилось очень много. У меня получилось 4 противенясупер!