Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК "Вкусный завтрак без форм"


Материал

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение МК "Вкусный завтрак без форм" Мыло

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Вот наконец то сподобилась выложить МК, как сделать такой аппетитный завтрак, используя только подручные средства.
Ингридиенты: мыльная основа без лаурил сульфата, красители - желтый, оранжевый, красный, базовое масло, облепиховое масло, отдушка - топленое молоко.
Инструменты: любые подручные емкости полукруглой и прямоугольной формы, шприц, крышки от баночек и флакончиков, фольга.

Вот наконец то сподобилась выложить МК, как сделать такой аппетитный завтрак, используя только подручные средства.
Ингридиенты: мыльная основа без лаурил сульфата, красители - желтый, оранжевый, красный, базовое масло, облепиховое масло, отдушка - топленое молоко.
Инструменты: любые подручные емкости полукруглой и прямоугольной формы, шприц, крышки от баночек и флакончиков, фольга. (фото 1)

Начнем с яичницы. Сначала отливаем желток. Для него можно использовать любую емкость, имеющую форму полукруга, я использовала половинку круглой формы для бомбочек.

Начнем с яичницы. Сначала отливаем желток. Для него можно использовать любую емкость, имеющую форму полукруга, я использовала половинку круглой формы для бомбочек.  (фото 2)

Чтобы основа не выливалась и формочка была устойчивой - ставим ее на стакан.

Чтобы основа не выливалась и формочка была устойчивой - ставим ее на стакан. (фото 3)

Растапливаем белую мыльную основу, капаем несколько капель облипихового масла. Капать надо именно по капле, хорошо перемешивая и оценивая цвет, иначе можно быстро из желтого перейти в оранжевый. Когда цвет получится нужной яркости - выливаем основу в нашу формочку, предварительно слегка смазав ее маслом, чтобы потом мыльце легко отделялось.

Растапливаем белую мыльную основу, капаем несколько капель облипихового масла. Капать надо именно по капле, хорошо перемешивая и оценивая цвет, иначе можно быстро из желтого перейти в оранжевый. Когда цвет получится нужной яркости - выливаем основу в нашу формочку, предварительно слегка смазав ее маслом, чтобы потом мыльце легко отделялось. (фото 4)

Сбрызгиваем спиртом. Пока остывает - приступаем к изготовлению "белка".

Сбрызгиваем спиртом. Пока остывает - приступаем к изготовлению "белка". (фото 5)

Для этого берем лист фольги, складываем его пополам.

Для этого берем лист фольги, складываем его пополам. (фото 6)

Придерживая середину рукой, начинаем формировать вокруг форму для яичницы, поднимая фольгу и формируя бортики.

Придерживая середину рукой, начинаем формировать вокруг форму для яичницы, поднимая фольгу и формируя бортики. (фото 7)

Изгибы края делаем по своему вкусу, придавая более естественый и натуральный вид. Вот такая заготовочка у нас получается.

Изгибы края делаем по своему вкусу, придавая более естественый и натуральный вид. Вот такая заготовочка у нас получается. (фото 8)

К этому времени наш "желток" уже застыл, вынимаем его.

К этому времени наш "желток" уже застыл, вынимаем его. (фото 9)

Прикладываем желток к заготовке формы, чтобы оценить размер и поправить края по желанию.

Прикладываем желток к заготовке формы, чтобы оценить размер и поправить края по желанию. (фото 10)

Растапливаем белую основу, добавляем базовое масло и отдушку, хорошо перемешиваем и наливаем тонким слоем. Сбрызгиваем спиртом. Даем немного застыть. основа должна сверху схватиться, но внутри быть еще мягкой, пластичной.

Растапливаем белую основу, добавляем базовое масло и отдушку, хорошо перемешиваем и наливаем тонким слоем. Сбрызгиваем спиртом. Даем немного застыть. основа должна сверху схватиться, но внутри быть еще мягкой, пластичной. (фото 11)

Процарапываем нижнюю поверхность желтка, сбрызгиваем спиртом желток и поверхность белка, кладем аккуратно желток на белую основу и заливаем оставшейся белой основой - она не должна быть слишком горячей, чтобы не растопить тонкий предыдущий слой. Сбрызгиваем спиртом и даем застыть.

Процарапываем нижнюю поверхность желтка, сбрызгиваем спиртом желток и поверхность белка, кладем аккуратно желток на белую основу и заливаем оставшейся белой основой - она не должна быть слишком горячей, чтобы не растопить тонкий предыдущий слой. Сбрызгиваем спиртом и даем застыть. (фото 12)

После застывания вынимаем нашу "яичницу" из фольги - она хорошо отделяется, при этом нижняя поверхность остается неровной. Можно оставить и так - напоминает натуральный жареный белок.

После застывания вынимаем нашу "яичницу" из фольги - она хорошо отделяется, при этом нижняя поверхность остается неровной. Можно оставить и так - напоминает натуральный жареный белок. (фото 13)

Но я подравниваю края, срезаю с нижней поверхности лишнее и шлифую поверхность ваткой, смоченой в спирте. Так мне кажется аккуратнее и эстетичнее.

Но я подравниваю края, срезаю с нижней поверхности лишнее и шлифую поверхность ваткой, смоченой в спирте. Так мне кажется аккуратнее и эстетичнее. (фото 14)

Ну вот наша яишенка готова. Краешки тоже можно слегка пошлифовать и закруглить.

Ну вот наша яишенка готова. Краешки тоже можно слегка пошлифовать и закруглить. (фото 15)

Теперь сделаем сыр.
Белую основу топим, добавляем базовое масло и каплю желтого, каплю оранжевого красителя или облепиховое масло до нужного цвета. Отливаем прямоугольник в любой подручной форме. Я отливаю в обычном пластиковом контейнере. Наливать основу лучше потолще слоем, чтобы потом без труда разделить на два-три-... сколько нужно ломтиков. Для создания сырных "дырочек" используются любые круглые крышечки разных диаметров - у меня мерный стаканчик от лекарства, крышка от бутылька с эфирным маслом, крышечка от баочки с таблетками и маленький шприц.

Теперь сделаем сыр. 
Белую основу топим, добавляем базовое масло и каплю желтого, каплю оранжевого красителя или облепиховое масло до нужного цвета. Отливаем прямоугольник в любой подручной форме. Я отливаю в обычном пластиковом контейнере. Наливать основу лучше потолще слоем, чтобы потом без труда разделить на два-три-... сколько нужно ломтиков. Для создания сырных "дырочек" используются любые круглые крышечки разных диаметров - у меня мерный стаканчик от лекарства, крышка от бутылька с эфирным маслом, крышечка от баочки с таблетками и маленький шприц. (фото 16)

Дальше все просто - крышечками и шприцем вырезаем в мыле дырочки, просто прикладывая их в нужных местах и с силой продавливая в мыло.

Дальше все просто - крышечками и шприцем вырезаем в мыле дырочки, просто прикладывая их в нужных местах и с силой продавливая в мыло. (фото 17)

Вот так получается. Края дырочек сглаживаем и зашлифовываем. Наш "сыр" готов.

Вот так получается. Края дырочек сглаживаем и зашлифовываем. Наш "сыр" готов. (фото 18)

К сожалению в этот раз не было времени на колбасу, поэтому фото нет. Процесс расскажу, а в следущий раз дополню фотографиями.

Использовать можно любую круглую емкость, у меня это высокая пластиковая крышка от баночки из под чая. Нарезаю белую основу кусочками, хорошо сбрызгиваю спиртом, укладываю в произвольном порядке в крышку и заливаю розовой основой (белая основа + базовое масло + пара капель розового красителя + эфирное масло по вкусу), сбрызгиваю спиртом. После застывания вынимаю и разрезаю на кружочки или ломтики.

Укладываем на тарелочку наши "вкусности" и наш завтрак готов!

К сожалению в этот раз не было времени на колбасу, поэтому фото нет. Процесс расскажу, а в следущий раз дополню фотографиями.

Использовать можно любую круглую емкость, у меня это высокая пластиковая крышка от баночки из под чая. Нарезаю белую основу кусочками, хорошо сбрызгиваю спиртом, укладываю в произвольном порядке в крышку и заливаю розовой основой (белая основа + базовое масло + пара капель розового красителя + эфирное масло по вкусу), сбрызгиваю спиртом. После застывания вынимаю и разрезаю на кружочки или ломтики. 

Укладываем на тарелочку наши "вкусности" и наш завтрак готов! (фото 19)

Когда сделала такой "завтрак" первый раз, как обычно ночью, и оставила на столе, то муж, пришедший в ночи с работы, чуть было не съел мое аппетитное мыльце. смеюсь Хорошо хоть записку увидел - "не есть! Это МЫЛО!!!" смеюсь 

 

 

илатан

супер!

tulip.86

я поняла это муляж  завтрака? идея класснаяидея теперь на сковороду и панно на кухню просто замечательноесупер!браво

Элли Снежная

Это не просто муляж. Это мыло. Вполне функционально - при необходимости можно пользоваться по назначению. Один такой набор дарила молодому человеку, так он рассказывал, что всем его гостям очень нравится мыть руки "колбасой". смеюсь

Viшенка

Здорово!Завтрак реалистичный!супер!

Te_Amo

красота какая!золотые ручкиблагодарю

Тата М

Элли, спасибо за МК! Очень здорово и доступно в исполнении!цветы

Юлия081

Просто блестящая идея!!! бравобравобравоТак все реалистично!!!цветыеда

Алла Мурашкина

Очень хороший мастер-класс!супер!

Элли Снежная

Спасибо, девочки! Я рада, если мои "эксперименты" кому то пригодятся.

Ира Шахрай

 

Наташка Сафиулина

Нет слов! Вы--умница!!!

Олесёна

Благодарюцветы супер!.

Герасик

супер!

tinita

Спасибо за МК. Честно уже много времени хотела подать, так сказать, такой завтрак, все руки не доходили. А тут все так доступно описано и ничего сложного. Я  непременно повторюсь, с вашего разрешения!!! Еще раз спасибо! браво

RainbowSoap

супер!Так реалистично!Здорово!(пошла яишенки приготовлю,а то слюной подавлюсьеда)

Вера_я

Вот-вот! Я, как и Ваш супруг, съела бы не глядя!!

Я сегодня в первый раз делала мыло.. результатом не очень довольна, но первый раз - у меня - никогда хорошо не получается!! Зато процесс увлек неимоверно!!!

Может и "яичницу" сподоблюсь сделать.. смеюсь

Элли Снежная

Процесс действительно увлекательный. Я начинала три года назад - с самых простых форм и самого простого одноцветного мыла. Ничего выдающегося там не было, но само превращение какого то невзрачного субстрата в цветное и красивое мыльце просто завораживало. Теперь настолько втянулась, что хочется пробовать и пробовать что-то новое. И у вас обязательно все получится!

Вера_я

Ох, а я с чем только не намудрила: и с разбавлением сухого красителя, и с цветом, и с смешиванием двух цветов.. теперь сижу, смотрю - не нравится.. результат не нравится..

А заморачивалась я - смешно сказать - сразу на малахит.. ну, да ничего, мое самомнение получилось болезненный щелчок по носу, извинилось и мгновенно исправилось, сказав, а может начнем с чего-нибудь попроще? смеюсь 

О, и еще один момент.. если нет возражений, то давайте перейдем на "ты.. цветы

Элли Снежная

Конечно можно и на "ты", просто в силу возраста и профессии привыкла "вы"кать. улыбаюсь

Вера_я

Про возраст, профессию и "вы"канье - аналогично.. смеюсьжму руку

Натусик 85

Великолепносупер!

@tatianka@

Хороший МК и результат отличный!

Элли Снежная

Спасибо!

LudikK

Здорово получилось! Я когда-то давно именно таким способом делала "яичницу" в подарок коллегам на 23 февраля! у меня в работах есть, загляните

T_a_t_s_i_a_n_a

И я бы с удовольствием куснула!

Помощник сайта

Очень аппетитно!
Пожалуйста, добавьте в начале записи перечень материалов и инструментов необходимых в работе. Это правило а

Элли Снежная

Добавила.

Вера_я

Урррррррррррррррррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

Я первая - поздравляю с Лучшим мастер-классом недели!!!

Элли Снежная

Спасибо. Только он же не лучший, он просто рекомендован к просмотру, насколько я поняла.

МАМА ВАРИ

прикольно)))классно)))) я сначала подумала,что завтрак как завтрак)))оказывается нет)))необычно))))

на 1 апреля подшучивать хорошо))))

Цветлана

Классная идея!Возьму в копилку.Обязательно сделаю!

Лана Чара

Спасибо,замечательная идея!Очень красивая работа!

Элли Снежная

Рада что вам понравилось!

Свистопляска

Как настоящие! Здорово! И цвета так точно подобраны! 

Леся Каримова

А можно МК по изготовлению колбаски?

Элли Снежная

Отдельного МК у меня нет, внизу этого процесс описан достаточно подробно, разве что нет фото пошагового, но думаю итак все понятно. если что - спрашивайте.

Леся Каримова

Спасибо за ответ. Если честно я уже потом заметила что вы все подробно описали.

Оксанчик_2015

     

Пчелка Майя 1969

  аппетитный завтрак еда