Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Пенек"


 143 из 248 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Пенек" Продукты пищевые

В избранных: 194
В избранных: 194
В избранных: 194

Поделиться:

Давно не выкладывала что-то оригинальное.. Вот! Нашла в закромах)) Как-то делала салатик на одно из домашних мероприятий..
Для салата нам понадобится:
молоко 250 г
яйца 5 шт
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
мука 0.5 стак.
сколько возьмет тесто
паприка 2 ч. л.
картофель отварной 3 шт
морковь отварная 1 шт
опята маринованные 400 г
ветчина 200 г
майонез 200 г
сыр плавленный 50 г
типа "Янтарь"
соль и перец по вкусу
листья салата по вкусу
петрушка 0.5 пуч.
лучше кучерявая
зелёный лук 50 г

Давно не выкладывала что-то оригинальное.. Вот! Нашла в закромах)) Как-то делала салатик на одно из домашних мероприятий..
Для салата нам понадобится:
молоко	250 г
яйца	5 шт
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
мука	0.5 стак.
сколько возьмет тесто
паприка	2 ч. л.
картофель отварной	3 шт
морковь отварная	1 шт
опята маринованные	400 г
ветчина	200 г
майонез	200 г
сыр плавленный	50 г
типа "Янтарь"
соль и перец	по вкусу
листья салата	по вкусу
петрушка	0.5 пуч.
лучше кучерявая
зелёный лук	50 г (фото 1)

Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.

Готовим начинку. 
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке. (фото 2)

Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой

Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой (фото 3)

Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.

Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку. (фото 4)

Измельчаем лук.

Измельчаем лук. (фото 5)

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем. (фото 6)

Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.

Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом. (фото 7)

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.

Выпекаем блинчики. 
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков. 
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. 
Добавляем в него паприку. 
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды. (фото 8)

Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

Формируем рулет-пенёк. 
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. (фото 9)

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). (фото 10)

Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). (фото 11)

Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.

Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька. (фото 12)

Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.

Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем. (фото 13)

Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.

Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет. (фото 14)

Сворачиваем по типу суши

Сворачиваем по типу суши (фото 15)

Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.

Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). 
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней. (фото 16)

Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).

Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”. 
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). (фото 17)

Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов!

Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото. 
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов! (фото 18)

Надеюсь, вам понравилось!) Советую приготовить, не разочаруетесь)

Спасибо всем, кто заглянул!)улыбаюсь

Брагина Жанна

ух ты!!!!!!вот это красота!!!!!ням -ням!!!!!да еще и вкуснаяяяяяяя!!!!!!люблю грибочки блинчики))))ой красиво и вкусно!!!!бравоооооооо!!!!!!браво

Лилу_miracle

спасибо!!) да, и красиво, и очень вкусно!) попробуйте обязательно! подмигиваю

Матушка Валерия.

Вкуснятина,произведение искусства,сделаю и я такое.

Лилу_miracle

Надеюсь, не пожалеете!

Матушка Валерия.

Точно не пожалею,выглядит аппетитно!

гость

А как эту красоту поделить между гостями?

Лилу_miracle

Резала на подобии торта.

Джесс 22

Надо же как оригинально, я думала сувенир, а он оказывается салат. Очень оригинальный!!!

Лилу_miracle

смеюсь

Starlean

Я уже делала такой салат но по рецепту Dorogaya https://stranamasterov.ru/node/354194?tid=451

вкусный он конечно но когда резала он развалился(

Лилу_miracle

хм.. я даже не видела, что тут уже есть такой рецепт(( но у меня немного отличается. В своем кулинарном блоге я его выложила гораздо раньше, а здесь вот только сейчас..

Возможно салат развалился из-за того, что у нее все ингредиенты порознь.. У меня было все отлично..

Мечтательница.

Ой, какая красота! Чудесно оформленный "пенек"! К тому же, уверена, он очень вкусный!супер!браво

Лилу_miracle

улыбаюсь

HELENA24

Красивая подача !супер!

Лилу_miracle

спасибо)

Юлия Пашукова

Красивенько получается, надо попробовать, а резать его как торт или "пилить" кружочками?

Лилу_miracle

я резала как торт. отлично было!)

Dalia-59

Вот это да!Съедобное произведение искусства!!!

Лилу_miracle

смеюсь Есть такое дело))

Валиска

А мне Ваш пенечек нравится больше - он веселенький и позитивненький! И очень аппетитно выглядит. Попробую обязательно! Спасибо за МК.благодарю

Лилу_miracle

Ой, спасибо огромное!!! ООООчень приятно)) смущаюсь

НаташенькаК

Замечательный рецепт!!! Это же надо такое придумать! супер! Шедевр - одним словом! Утащила в копилку, если духа хватит, обязательно приготовлю!

Лилу_miracle

Гостей удивите - 100000%! подмигиваю

Кстати, для детского праздника это вообще находка!) 

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Я на НГ делала)))) очень-очень вкусно!!! Но второй раз я это не повторю...у меня слишком много времени ушло на этот салатик

Лилу_miracle

Да, есть у него такой минус(( А представьте, как вариант делать порционно, каждому гостю отдельно!... удивляюсь

Инесса Попова

Вот это да! Вот это салат!Особенно блинная дорожка меня поразила))))браво

Лилу_miracle

смеюсь Когда хочешь удивить гостей приходится изловчаться)))

Катришка-Мастеришка

СУПЕР !!!!!!!удивляюсь

Лилу_miracle

смеюсь Спасибо))

Кемеровчанка Елена

супер!Вкусный салатик получается,делала по МК https://stranamasterov.ru/node/354194 на прошлый Новый год.Гости были приятно удивлены таким шедевромсмеюсь

Лилу_miracle

да, я уже видела этот МК, писала выше. Несколько у нас рознятся варианты)

ДЕТСАД

...как же такую красотищу кушать-то?!? Интересный салатик и оформление прелесть!

Лилу_miracle

смеюсь Я как-то делала салат "Рыбка Немо" ( https://stranamasterov.ru/node/391718 ), гости до последнего к нему не прикасались. Я испугалась, что что-то не так.. Оказалось, они боялись испортить такую красоту!))