Поделиться:
Давно не выкладывала что-то оригинальное.. Вот! Нашла в закромах)) Как-то делала салатик на одно из домашних мероприятий..
Для салата нам понадобится:
молоко 250 г
яйца 5 шт
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
мука 0.5 стак.
сколько возьмет тесто
паприка 2 ч. л.
картофель отварной 3 шт
морковь отварная 1 шт
опята маринованные 400 г
ветчина 200 г
майонез 200 г
сыр плавленный 50 г
типа "Янтарь"
соль и перец по вкусу
листья салата по вкусу
петрушка 0.5 пуч.
лучше кучерявая
зелёный лук 50 г
Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой
Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.
Измельчаем лук.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.
Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.
Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.
Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
Сворачиваем по типу суши
Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.
Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов!
Надеюсь, вам понравилось!) Советую приготовить, не разочаруетесь)
Спасибо всем, кто заглянул!)
ух ты!!!!!!вот это красота!!!!!ням -ням!!!!!да еще и вкуснаяяяяяяя!!!!!!люблю грибочки блинчики))))ой красиво и вкусно!!!!бравоооооооо!!!!!!
спасибо!!) да, и красиво, и очень вкусно!) попробуйте обязательно!
Вкуснятина,произведение искусства,сделаю и я такое.
Надеюсь, не пожалеете!
Точно не пожалею,выглядит аппетитно!
А как эту красоту поделить между гостями?
Резала на подобии торта.
Надо же как оригинально, я думала сувенир, а он оказывается салат. Очень оригинальный!!!
Я уже делала такой салат но по рецепту Dorogaya https://stranamasterov.ru/node/354194?tid=451
вкусный он конечно но когда резала он развалился(
хм.. я даже не видела, что тут уже есть такой рецепт(( но у меня немного отличается. В своем кулинарном блоге я его выложила гораздо раньше, а здесь вот только сейчас..
Возможно салат развалился из-за того, что у нее все ингредиенты порознь.. У меня было все отлично..
Ой, какая красота! Чудесно оформленный "пенек"! К тому же, уверена, он очень вкусный!
Красивая подача !
спасибо)
Красивенько получается, надо попробовать, а резать его как торт или "пилить" кружочками?
я резала как торт. отлично было!)
Вот это да!Съедобное произведение искусства!!!
Есть такое дело))
А мне Ваш пенечек нравится больше - он веселенький и позитивненький! И очень аппетитно выглядит. Попробую обязательно! Спасибо за МК.
Ой, спасибо огромное!!! ООООчень приятно))
Замечательный рецепт!!! Это же надо такое придумать! Шедевр - одним словом! Утащила в копилку, если духа хватит, обязательно приготовлю!
Гостей удивите - 100000%!
Кстати, для детского праздника это вообще находка!)
Я на НГ делала)))) очень-очень вкусно!!! Но второй раз я это не повторю...у меня слишком много времени ушло на этот салатик
Да, есть у него такой минус(( А представьте, как вариант делать порционно, каждому гостю отдельно!...
Вот это да! Вот это салат!Особенно блинная дорожка меня поразила))))
Когда хочешь удивить гостей приходится изловчаться)))
СУПЕР !!!!!!!
Спасибо))
Вкусный салатик получается,делала по МК https://stranamasterov.ru/node/354194 на прошлый Новый год.Гости были приятно удивлены таким шедевром
да, я уже видела этот МК, писала выше. Несколько у нас рознятся варианты)
...как же такую красотищу кушать-то?!? Интересный салатик и оформление прелесть!
Я как-то делала салат "Рыбка Немо" ( https://stranamasterov.ru/node/391718 ), гости до последнего к нему не прикасались. Я испугалась, что что-то не так.. Оказалось, они боялись испортить такую красоту!))