Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первый выход ...


 10 из 10       
Техника

Поделка изделие Резьба Первый выход Скорлупа яичная

В избранных: 8

Поделиться:

Здравствуй, Страна! Решил поделиться своими первыми шагами, в таком виде творчества как резьба по яичной скорлупе. Хочу поблагодарить таких мастеров как: Евгеньич, meribesi, kazimirskayazina, за помощь мне как новичку в этом деле (советы , подсказки и конечно же поддержка)! Благодаря М.К. WaTKa "И пусть курица гордится..." , многому научился и почерпнул для себя нужное.Побольше бы таких мастер классов! Спасибо вам ребята!!! Буду рад знакомству и с другими мастерами! :) И так, - встречайте! Куриная скорлупа!

Здравствуй, Страна! Решил поделиться своими первыми шагами, в таком виде творчества как резьба по яичной скорлупе. Хочу поблагодарить таких мастеров как: Евгеньич, meribesi, kazimirskayazina, за помощь мне как новичку в этом деле (советы , подсказки и конечно же поддержка)! Благодаря М.К.  WaTKa "И пусть курица гордится..." , многому научился и почерпнул для себя нужное.Побольше бы таких мастер классов! Спасибо вам ребята!!! Буду рад знакомству и с другими мастерами! :) И так, - встречайте! Куриная скорлупа! (фото 1)

другая сторона яйца!

другая сторона яйца! (фото 2)

Это не сложная работа, но на мой взгляд оригинальная.

Это  не сложная работа, но на мой взгляд оригинальная. (фото 3)

тандем!

тандем! (фото 4)

Попробовал подсветить.

Попробовал подсветить. (фото 5)

еще

еще (фото 6)

светодиод поменял цвет

светодиод поменял цвет (фото 7)

а это экспромт! :) В общем как говорится, начало положено! Многому еще придется учиться, начну усложнять рисунок и совершенствоваться в технике вырезания. Есть над чем поработать, особенно над острыми углами! Спасибо всем кто заглянул в гости!!!

а это экспромт! :) В общем как говорится, начало положено! Многому еще придется учиться, начну усложнять рисунок и совершенствоваться в технике вырезания. Есть над чем поработать, особенно над острыми углами! Спасибо всем кто заглянул в гости!!! (фото 8)

а это боры стоматологические, которыми я сейчас режу.Есть как японские так и российские.

а это боры стоматологические, которыми я сейчас режу.Есть как японские так и российские. (фото 9)
КукЛарики

Чудеcно!!!

Ziko

Спасибо! Я старался!

 

ДиЛЛетант

С успешным дебютом Вас! Браво!

Ziko

Спасибо!

Любовь Лукьянова

Очень нравится!!!, а с подсветкой так необычно красиво!!! Браво мастерусупер!

Ziko

Спасибо! Я еще только ученик , до мастера мне еще далеко! Но я стремлюсь к этому!

Львовна.

Великолепный дебют! Браво! браво Я уверена, что Вы очень скоро набьете руку (не яйца!), потому как у Вас есть желание этим заниматься! Можно вопросик? Какими борами режете?

Ziko

Спасибо! Боры стоматологические, японские "mani" с коротким хвостовиком.Зернистость средняя и мелкая.

Ziko

Загляните еще раз ко мне, я выложил фото боров!

Львовна.

Большое спасибо! Простите, на знаю как Вас звать... благодарю У меня только российские с разными хвостовиками. И зернистость разная. Но, честно говоря, я не особо в восторге от них.думаю

Ziko

да, Японские на порядок лучше будут! Меня зовут Андрей.

Львовна.

 Очень приятно! жму руку А надолго ли хватает бора? Простите, что мучаю расспросами...смущаюсь

Ziko

Ничего страшного, обращайтесь!подмигиваю Думаю, что да! У меня не стерлись нисколько пока!супер!

Львовна.

Большое спасибо! благодарю

kazimirskayazina

Поздравляю, Андрей!!! У тебя все прекрасно получилось.браво

Ziko

Спасибо Зинаида, мне твое мнение важно!улыбаюсь 

WaTKa

Поздравляю с удачными работами! жму руку

Про "несложность" это ты, Андрей, лукавишь. Я не думаю, что было просто резать скорлупу. Еще раз поздравляю, хорошее, ровное начало. Будем ждать дальнейших работ 

Ziko

Спасибо, Вадим! Я старался, чтобы было по возможности все ровно. Твое мнение ценно для меня! Да, ты прав, сломал 15 болванок (специально считал!улыбаюсь) пока что- то получилось! Я хочу у тебя спросить на счет" бит станочных":- пробовал ими резать острые углы? Если да, то как получается?

WaTKa

Это про те остренькие? Они не выдерживают скорлупы - тонкий кончик быстро тупится. Я как делаю сейчас - выписал сверла диаметром 0,3 0,4 0,5 мм и в острых углах просверливаю 0,3 мм, а когда бором обрабатываю отверстие, то к уголку плавно подвожу. Получается острый уголок с радиусом 0,15. А если пытаться еще острее сделать, то я бор с самым мелким шариком сточил с торца, получилась маленькая острая кромка, которой я уголок выделяю.

Ziko

Cпасибо !благодарю Буду пробовать обязательно! Надо только приобрести мини сверла необходимого диаметра. С бором, мне тоже твое решение понравилось!супер!

Наталья Бурцева

Замечательное начало! Андрей, удачи вам в дальнейшем освоении такого интересного дела)!

Ziko

Спасибо, Наталья!благодарю

Евгеньич

Тезка ,  поздравляю с первым выходом !!! Хорошие работы . Скажи честно, "захватывает"?супер!

Ziko

Андрей, спасибо!благодарюЗахватывает конкретно!супер!Даже когда что-то не получается, хочется добиться результата! Мне это очень интересно!Твои советы мне очень помогли!жму руку Хочу продвигаться дальше, узнавать новое! Если не возражаешь, по ходу новых работ буду обращаться к тебе с вопросами!подмигиваю

Евгеньич

Обращайся конечно, чем смогу - помогу.

ZAпіднебесся

С почином, Андрей!!! Отлично все получилось. Жду дальнейших работ!

Ziko

Спасибо, Марина!благодарю Мне дорого твое мнение! Буду продолжать освоение техники резьбы по скорлупе! И начинаю подумывать о подставках для готовых работулыбаюсь! Твои мне приглянулись! Потом обращусь к тебе с вопросом: - как ты их изготавливаешь?

Гараева Эльвира

Андрей, ОТЛИЧНОЕ начало!!!!!!!!!! С дебютом ВАС!супер!

Ziko

Спасибо, огромное!благодарю

Irenochka

Молодец, Андрей! Я уже давно хотела попробовать вырезать на скорлупе. Нашла массу материала и инструкций в интернете. Но ещё "руки не дошли" купить машинку. Думаю из утинных яиц должно красиво получиться, скорлупа крепче.