Поделиться:
Очередная сетевая находка
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Отрезаем пергамент по размеру противня
Рисуем на нем шкуру жирафа простым карандашом жирными линиями. Поскольку художник из меня еще тот, я нашла в нете картинку шкуры http://www.abakan.build2last.ru/images_material/163/big/1.jpg
увеличила ее, и приложив пергамент перерисовала
Яйца взбиваем с сахаром
постепенно добавляем муку
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом.
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
Достаем и пробуем пальцем, если не липнет, то готово
Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок
И разравниваем кулинарным скребочком (подручными средствами). Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-18 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Не передерживайте, иначе рулет потрескается при скручивании
Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце.
Снимаем пергамент.
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, либо любимым кремом, либо джемом.
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет готов!
Приятного аппетита!
МММММмммм!!!! Вкуснотища! А как натурально смотрится! Я уже подумала, что какому-то жирафу не поздоровилось и у нас новое блюдо - шкура жирафа
Тащу в копилочку!
спасибо за такой веселый комментарий!на самом деле рисунок можно сделать любой, хоть цветочки, хоть полоски.. тут уж у кого как фантазия разыграется
Ой, вкусно наверно!!! На вид просто чудесно! Прям аппетит разыгрался!
мне очень понравился!это вторая попытка, первый передержала, потрескался весь
Класс, сразу захотелось попробовать, сегодня же вечером этим и займусь. Спасибо большое за идею!
хвалитесь обязательно!
спасибо, что заглянули!
Очень здорово! Обязательно попробую. Спасибо!
благодарю за внимание!
Класс, можно на 23-е сделать сладкий камуфляжный подарок
Однозначно в копилочку!!! 23-го удивлю на работе мужчин!
да, можно тесто покрасить не какао, а красителем напрмер
Ух-ты,как натурально смотрится!Отличная идея и с жирафом,и с камуфляжем.
спасибо!
Сижу я значит на диете, никого не трогаю... и вот вам Амиш, когда успеваешь то все
я тоже хочу на ней сидеть, но не получается.. сейчас вот пирог из фасоли допекается
успеваю по вечерам, да и днем он под ногами крутится
Рецептик пирога (с фасолькой) в студию
остывает.. выложу мк когда получится по времени
Супер))) Такую прелесть я еще не встречала.
спасибо Вам
вот это классс!
спасибо
Обязательно попробую!!!Красивенько!!!!!
отпишитесь как получится
Ой,как здорово и весело смотрится!Обязательно попробую такой способ оформления!Спасибо,что поделились с нами!
вам спасибо, что заглянули! надеюсь пригодится идеяна самом деле так рисовать можно что угодно
Уже утащила в избранное - здорово!!! Будем пробовать! Вот удивлю своих....
думаю им очень понравится!
На счёт фасоли не знаю , но вот это класс !!! И на детский праздник , тоже хорошо .
попробуйте, не пожалеете! очень вкусный рулетик!
Потрясающе!!!!!Спасибо!!!
спасибо!
Ах, какая вкусняшка!
на самом деле вкусно! надо бы еще с другим кремом попробовать
До чего ж красиво, и аппетитно смотрится!!!
спасибо
До чего ж красиво, и аппетитно смотрится!!!
До чего ж красиво, и аппетитно смотрится!!!
Ой, как здорово!!! Непременно попробую. Спасибо за МК!
на здоровье!хвастайтесь обязательно!
А мне кажется *овчинка выделки не стоит*Большая часть узора внутри рулета-не видна,не легче было бы готовый рулет украсить помадкой,глазурью,белой или коричневой,да как угодно..
ну если совсем времени нет, то можно и нарисовать.. но это будет обычный рулет с нанесенным рисунком.. а так гораздо интереснее, по моему мнению.. к тому же можно нарисовать для девочки цветочки например, для мальчика машинки..
вот тут примеры есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/68488/
ну а если заморачиваться не хочется, то проще конечно обычный рулет сделать.. я два раза жирафа пекла, довольно быстро и не напряжно все получилось
получается очень быстро, если выдавливать узор из кулинарного мешка
ага, я тоже из него выдавливала
И я, и я попробую, это просто восхитительно! С предыдущим комментарием не очень согласна) Мою сестренку повергла бы в шок и радостный визг такая пятнистая окраска рулета)))
согласна! всегда приятно получить что-то, что ты не видела раньше
Потрясающе! Даже не свернутый выглядит супер! Обязательно попробую.
Спасибо, что заглянули и оценили!
Обязательно надо попробовать!!!, а как полотенцем скручивать рулет?
ну край придерживать, когда горячий рулет.. я закручивала просто руками
сегодня попробовала сделать, очень вкусно, но наверно пересушила или слой был толстый, он у меня поломался при скручивании.
первый мой рулет тоже потрескался.. передержала сильно, а второй уже получше.. думаю толщина слоя не будет сильно разнится, а пересушить легко.. я после 10 минут выпечки уже сидела у духовки и смотреласпастбо за доверие к рецепту
меня младший сынуля отвлёк. Зато старший слопал пол рулета с удовольствием, что бывает очень редко. Беру в копилочку
а я вот только осваиваю понемногу кулинарию, и этого жирафика :) тоже хочу попробовать! Надеюсь на деле трудно не будет!
думаю если не спешить и все внимательно делать, то получится.. хотя я первый раз передержала корж, не получился рулет, потрескался.. удачных экспериментов!