Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет "Жираф"


 215 из 294 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рулет "Жираф" Продукты пищевые

В избранных: 452
В избранных: 452
В избранных: 452
В избранных: 452

Поделиться:

Очередная сетевая находка

Очередная сетевая находка (фото 1)

Ингредиенты:

Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Отрезаем пергамент по размеру противня

Ингредиенты:

    Яйцо — 5 шт
    Сахар  — 1 стак.
    Мука  — 1 стак.
    Какао-порошок   — 2-3 ст. л.
    Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  
Приготовление:

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Отрезаем пергамент по размеру противня (фото 2)

Рисуем на нем шкуру жирафа простым карандашом жирными линиями. Поскольку художник из меня еще тот, я нашла в нете картинку шкуры http://www.abakan.build2last.ru/images_material/163/big/1.jpg

Рисуем на нем шкуру жирафа простым карандашом жирными линиями. Поскольку художник из меня еще тот, я нашла в нете картинку шкуры http://www.abakan.build2last.ru/images_material/163/big/1.jpg (фото 3)

увеличила ее, и приложив пергамент перерисовала

увеличила ее, и приложив пергамент перерисовала (фото 4)

Яйца взбиваем с сахаром

Яйца взбиваем с сахаром (фото 5)

постепенно добавляем муку

постепенно добавляем муку (фото 6)

Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.

Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
 (фото 7)

Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом.

Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. (фото 8)

Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. (фото 9)

В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. (фото 10)

Достаем и пробуем пальцем, если не липнет, то готово

Достаем и пробуем пальцем, если не липнет, то готово (фото 11)

Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок

Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок (фото 12)

И разравниваем кулинарным скребочком (подручными средствами). Делать это нужно как можно быстрее.

И разравниваем кулинарным скребочком (подручными средствами). Делать это нужно как можно быстрее. (фото 13)

Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-18 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Не передерживайте, иначе рулет потрескается при скручивании

Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-18 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Не передерживайте, иначе рулет потрескается при скручивании (фото 14)

Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце.

Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. (фото 15)

Снимаем пергамент.

Снимаем пергамент. (фото 16)

Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, либо любимым кремом, либо джемом.

Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, либо любимым кремом, либо джемом. (фото 17)

С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.  (фото 18)

Рулет готов!

Рулет готов! (фото 19)
 
Рулет "Жираф" (фото 20)

Приятного аппетита!еда

Любава Ш

МММММмммм!!!! Вкуснотища! едаА как натурально смотрится! Я уже подумала, что какому-то жирафу не поздоровилось и у нас новое блюдо - шкура жирафасмеюсь

Тащу в копилочку!

Амишка09

спасибо за такой веселый комментарий!смеюсьна самом деле рисунок можно сделать любой, хоть цветочки, хоть полоски.. тут уж у кого как фантазия разыграется

Эвелина Evelina

Ой, вкусно наверно!!! На вид просто чудесно! Прям аппетит разыгрался!

Амишка09

дамне очень понравился!смеюсьэто вторая попытка, первый передержала, потрескался весь

wanz

Класс, сразу захотелось попробовать, сегодня же вечером этим и займусь. Спасибо большое за идею!

Амишка09

цветыхвалитесь обязательно!

ИРИНА_51

Амишка09

цветыспасибо, что заглянули!

Мама-Эмма

Очень здорово! Обязательно попробую. Спасибо!цветы

Амишка09

цветыблагодарю за внимание!

semka

Классура!, можно на 23-е сделать сладкий  камуфляжный подарок смеюсь

Однозначно в копилочку!!! записываю 23-го удивлю на работе мужчин!

Амишка09

смеюсьда, можно тесто покрасить не какао, а красителем напрмер

Кузмина Галина

Ух-ты,как натурально смотрится!Отличная идея и с жирафом,и с камуфляжем.

Амишка09

цветыспасибо!

Сажнова Светлана

Сижу я значит на диете, никого не трогаю... и вот вам  смеюсь  Амиш, когда успеваешь то все супер!

Амишка09

смеюсья тоже хочу на ней сидеть, но не получается.. сейчас вот пирог из фасоли допекаетсяеда

успеваю по вечерам, да и днем он под ногами крутится

semka

Рецептик пирога (с фасолькой) в студиюулыбаюсь

Амишка09

улыбаюсьостывает.. выложу мк когда получится по времени

art_ivlieva

Супер))) Такую прелесть я еще не встречала. цветы

Амишка09

спасибо Вамцветы

И р и н к а...

едавот это классс!

Амишка09

спасибоблагодарю

Ира Шахрай

Обязательно попробую!!!Красивенько!!!!!

 

Амишка09

отпишитесь как получитсяжму руку

-Римма-С-

Ой,как здорово и весело смотрится!Обязательно попробую такой способ оформления!Спасибо,что поделились с нами!

Амишка09

вам спасибо, что заглянули! надеюсь пригодится идеяцветына самом деле так рисовать можно что угодно

Олюнечка Юрьевна

Уже утащила в избранное - здорово!!! благодарю Будем пробовать! Вот удивлю своих....

Амишка09

думаю им очень понравится!жму руку

Алёнка Штайц

 На счёт фасоли не знаю , но вот это класс !!! И на детский праздник , тоже хорошо . супер!

Амишка09

цветыпопробуйте, не пожалеете! очень вкусный рулетик!

Светула

Потрясающе!!!!!бравоСпасибо!!!благодарю

Амишка09

цветыспасибо!

Ольга Александровна

Ах, какая вкусняшка!

Амишка09

цветына самом деле вкусно! надо бы еще с другим кремом попробовать

Н.И.тка

До чего ж  красиво, и аппетитно смотрится!!!еда

Амишка09

ура!спасибо

Н.И.тка

До чего ж  красиво, и аппетитно смотрится!!!еда

Н.И.тка

До чего ж  красиво, и аппетитно смотрится!!!еда

Флоримель-Свиридова Наталья

Ой, как здорово!!! Непременно попробую. Спасибо за МК!

Амишка09

на здоровье!приветствуюхвастайтесь обязательно!

lenisvan

А мне кажется *овчинка выделки не стоит*Большая часть узора внутри рулета-не видна,не легче было бы готовый рулет украсить помадкой,глазурью,белой или коричневой,да как угодно..

Амишка09

ну если совсем времени нет, то можно и нарисовать.. но это будет обычный рулет с нанесенным рисунком.. а так гораздо интереснее, по моему мнению.. к тому же можно нарисовать для девочки цветочки например, для мальчика машинки..

вот тут примеры есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/68488/

ну а если заморачиваться не хочется, то проще конечно обычный рулет сделать.. я два раза жирафа пекла, довольно быстро и не напряжно все получилось

Галка723

получается очень быстро, если выдавливать узор из кулинарного мешка

Амишка09

ага, я тоже из него выдавливалаулыбаюсь

Х1

И я, и я попробую, это просто восхитительноудивляюсь! С предыдущим комментарием не очень согласнадумаю) Мою сестренку повергла бы в шок и радостный визг такая пятнистая окраска рулетасмеюсь)))

Амишка09

смеюсьсогласна! всегда приятно получить что-то, что ты не видела раньше

Элли Снежная

Потрясающе! Даже не свернутый выглядит супер! Обязательно попробую.

Амишка09

Спасибо, что заглянули  и оценили!цветы

Дива Дивная

Обязательно надо попробовать!!!, а как полотенцем скручивать рулет?

Амишка09

цветыну край придерживать, когда горячий рулет.. я закручивала просто руками

Галка723

сегодня попробовала сделать, очень вкусно, но наверно пересушила или слой был толстый, он у меня поломался при скручивании.  

Амишка09

первый мой рулет тоже потрескался.. передержала сильно, а второй уже получше.. думаю толщина слоя не будет сильно разнится, а пересушить легко.. я после 10 минут выпечки уже сидела у духовки и смотреласпастбо за доверие к рецептуцветы

Галка723

меня младший сынуля отвлёк. Зато старший слопал пол рулета с удовольствием, что бывает очень редко. Беру в копилочкузаписываю

Амишка09

цветы

Амишка09

улыбаюсь

желающая мастерить

а я вот только осваиваю понемногу кулинарию, и этого жирафика :) тоже хочу попробовать! Надеюсь на деле трудно не будет!

Амишка09

жму рукудумаю если не спешить и все внимательно делать, то получится.. хотя я первый раз передержала корж, не получился рулет, потрескался.. удачных экспериментов!цветы

Ольга Огородняя

Картинки по запросу класс