Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат Инь-Ян


 8 из 32 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Инь-Ян Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Рецепт данного салата можно найти везде в интернете, но у меня есть 2 важных исправления, которые делают салат лучше

Рецепт данного салата можно найти везде в интернете, но у меня есть 2 важных исправления, которые делают салат лучше (фото 1)

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Чернослив - -400 г
Огурцы (у меня соленые) - 3 шт
Яйца - 7 штук
Лук - совсем мало (у меня четверть)
Майонез
Чернослив отмачиваем в воде - либо в холодной на ночь (так лучше всего, я так сделала), либо в горячей на минут 10 (если очень спешите)
Варим яйца, белки отделяем от желтков, желтки нарезаем, кладем первым слоем кругом, смазываем майонезом

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Чернослив - -400 г
Огурцы (у меня соленые) - 3 шт
Яйца - 7 штук
Лук - совсем мало (у меня четверть)
Майонез
Чернослив отмачиваем в воде - либо в холодной на ночь (так лучше всего, я так сделала), либо в горячей на минут 10 (если очень спешите)
Варим яйца, белки отделяем от желтков, желтки нарезаем, кладем первым слоем кругом, смазываем майонезом (фото 2)

Куриную грудку отвариваем, нарезаем кубиками, половину на желтки, кладем мелко нарезанный лук и нарезанные огурчики

Куриную грудку отвариваем, нарезаем кубиками, половину на желтки, кладем мелко нарезанный лук и нарезанные огурчики (фото 3)

Смазываем майонезом

Смазываем майонезом (фото 4)

Затем кладем оставшуюся курицу

Затем кладем оставшуюся курицу (фото 5)

Теперь первый этап дизайна. Наарезанным черносливом намечаем волну, которая отделит белое и черное (в интернете пишут, что зубочисткой это делается, у меня зубочисткой получалось криво, и это первое мое исправление). В углубления волны кладем рюмочки

Теперь первый этап дизайна. Наарезанным черносливом намечаем волну, которая отделит белое и черное (в интернете пишут, что зубочисткой это делается, у меня зубочисткой получалось криво, и это первое мое исправление). В углубления волны кладем рюмочки (фото 6)

Теперь на одну часть выстилаем чернослив, на другую - белки. Это предпоследний слой

Теперь на одну часть выстилаем чернослив, на другую - белки. Это предпоследний слой (фото 7)

Чернослив промазываем майонезом и выстилаем слой белков. Это последний, белый слой

Чернослив промазываем майонезом и выстилаем слой белков. Это последний, белый слой (фото 8)

А на соседний слой белков, также промазанный майонезом, выстилаем слой чернослива. Это вторая моя поправка рецепта, так как в интернете только с одной стороны слой чернослива, это плохо, все тянутся к стороне чернослива.

А на соседний слой белков, также промазанный майонезом, выстилаем слой чернослива. Это вторая моя поправка рецепта, так как в интернете только с одной стороны слой чернослива, это плохо, все тянутся к стороне чернослива. (фото 9)

Вынимаем рюмочки и там, где черная сторона, посыпаем в углубление кружочка белок, а там, где белая сторона, кладем в углубление кружочка чернослив. Все, салат "Инь-Янь" готов. Приятного аппетита!

Вынимаем рюмочки и там, где черная сторона, посыпаем в углубление кружочка белок, а там, где белая сторона, кладем в углубление кружочка чернослив. Все, салат "Инь-Янь" готов. Приятного аппетита! (фото 10)
КукЛарики

Класс!спасибо за рецепт!

Mirtalantov com

спасибо и Вам!

Ира Шахрай

Очень красиво!Утащила!Спасибо!

Mirtalantov com

Спасибо, приятно!

Хабирова Влада

Очень аппетитный салат в красивом исполнении!!!бравоеда