Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пельмени тушеные в сметане (для ленивых)


 238 из 308 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Пельмени тушеные в сметане для ленивых Продукты пищевые

В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317

Поделиться:

Здравствуй страна Мастеров и Мастериц!!! С Наступающим!!!! Очень захотелось пельмешек, но не традиционных, а так сказать для ленивых, да чтобы вкусно, да чтобы быстро. Потушим их в сметанке. Рецептов много, может кому и мой пригодится.

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
Соль 1/2 ч.л
Вода - 2/3 стакана
Фарш (свино-говяжий) - 1 кг
Специи - по вкусу
Сметана - 3 ст.

Здравствуй страна Мастеров и Мастериц!!! С Наступающим!!!! Очень захотелось пельмешек, но не традиционных, а так сказать для ленивых, да чтобы вкусно, да чтобы быстро. Потушим их в сметанке.  Рецептов много, может кому и мой пригодится.

Ингредиенты:

    Мука - 3 стакана
    Соль  1/2 ч.л
    Вода - 2/3 стакана
    Фарш (свино-говяжий) - 1 кг
    Специи - по вкусу
    Сметана - 3 ст.
 (фото 1)

Замешиваем тесто. Просеять 3 стакана муки

Замешиваем тесто. Просеять 3 стакана муки (фото 2)

Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2/3 воды

Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2/3 воды (фото 3)

Замесить тесто и оставить на 30 минут

Замесить тесто и оставить на 30 минут (фото 4)

Тем временем займемся фаршем. Лук мелко порезать

Тем временем займемся фаршем. Лук мелко порезать (фото 5)

Фарш солим, перчим, добавляем лук и хорошо перемешиваем, для сочности можно добавить холодной воды или молоко

Фарш солим, перчим, добавляем лук и хорошо перемешиваем, для сочности можно добавить холодной воды или молоко (фото 6)

Тесто отлежалось. Раскатываем в тонкий пласт

Тесто отлежалось. Раскатываем в тонкий пласт (фото 7)

Раскладываем тонким слоем фарш

Раскладываем тонким слоем фарш (фото 8)

Свернуть рулетиком и защипать большой край

Свернуть рулетиком и защипать большой край (фото 9)

Разрезать на равные части

Разрезать на равные части (фото 10)

Красавчики

Красавчики (фото 11)

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить морковку с чесноком

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить морковку с чесноком (фото 12)

Сверху выкладываем ленивые пельмени

Сверху выкладываем ленивые пельмени (фото 13)

Готовим соус: сметану смешать с водой, добавить хмели-сунели

Готовим соус: сметану смешать с водой, добавить хмели-сунели (фото 14)

Заливаем пельмени, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до выпаривания жидкости

Заливаем пельмени, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до выпаривания жидкости (фото 15)

Вот такая красота получилась

Вот такая красота получилась (фото 16)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 17)

 

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

 

С уважением, Ирина Ивлиева

Ольга Александровна

Как аппетитно!

-Elena-

Вкусно-то как наверное!супер!

Татиана Вострикова

Какие необычные  и вкусныееда пельмешки. 

art_ivlieva

Девчата! Вкуснота! С Наступающим!!!да

Natashka1

Ну разве можно такое на ночь глядя?  Спасибо за МК! Очень аппетитно!

art_ivlieva

цветы

lika_lika

Быстро, красиво и наверное вкусно!

VANIL

Делала такие) Спасибо, что напомнили рецепт!!! С Наступающим!!!

Рыжуля

Мы тоже такие делаем , оочень вкусно!!!еда

лёвушка06

ммммммм аппетитно, возьму на заметку, а то наш ленивый пельмень уже приелся)

art_ivlieva

Спасибо, девчата! С Новым годом!!! И пусть исполнятся все ваши мечты!!!благодарю

Ольга Богатая

вкуснотень-то какая еда

rainbow2012

Что- то новенькое,  выглядит  аппетитно !

Возьму на заметку.

Благодарю.

Yul4onka

собралась готовить (ура-ура - не надо голову ломать - чего бы такого приготовить на ужин :-)) и вот незадача....в ингредиентах написано - вода 1\3 стакана, а в рецепте уже 2\3....так сколько "вешать в граммах"? (Ц)улыбаюсь

art_ivlieva

исправила опечатку....смеюсь 2/3 стакана воды, спасибо, что обнаружили ошибкублагодарю

Yul4onka

Спасибо Вам за чудесный рецепт - уже стоит на плите цветы
еще одно уточнение - огонь саааамый-самый слабый или пусть всё-таки содержимое сковороды тихонько булькает? смущаюсь

art_ivlieva

Огонь средний, пусть булькает)))смеюсь

Yul4onka

приготовилось ужесмеюсь первые минут 15 побулькало, потом еще минут 15 совсем слабенький огонь был. 
За рецепт спасибо, буду повторять еда
а, и да.....морковки не было, поэтому в зажарке присутствовали - лук фиолетовый, штук 5 груздей соленых и 0.5 л что-то типа лечо из кабачков, перца болгарского и морковки смеюсь эксперимент удался

art_ivlieva

Очень рада, а Вы молодец!!! Не боитесь экспериментов. Я тоже всегда импровизирую. Класс!!!!жму руку

Морелла

Здорово, вкусненько. Готовый пельмени, на последнем снимке, похожи на розочки.

art_ivlieva

цветы

Иришкааaaaa

как аппетитно..мм))))надо будет сегодня попробовать сделать)))еда