Поделиться:
Здравствуй страна Мастеров и Мастериц!!! С Наступающим!!!! Очень захотелось пельмешек, но не традиционных, а так сказать для ленивых, да чтобы вкусно, да чтобы быстро. Потушим их в сметанке. Рецептов много, может кому и мой пригодится.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Соль 1/2 ч.л
Вода - 2/3 стакана
Фарш (свино-говяжий) - 1 кг
Специи - по вкусу
Сметана - 3 ст.
Замешиваем тесто. Просеять 3 стакана муки
Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2/3 воды
Замесить тесто и оставить на 30 минут
Тем временем займемся фаршем. Лук мелко порезать
Фарш солим, перчим, добавляем лук и хорошо перемешиваем, для сочности можно добавить холодной воды или молоко
Тесто отлежалось. Раскатываем в тонкий пласт
Раскладываем тонким слоем фарш
Свернуть рулетиком и защипать большой край
Разрезать на равные части
Красавчики
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить морковку с чесноком
Сверху выкладываем ленивые пельмени
Готовим соус: сметану смешать с водой, добавить хмели-сунели
Заливаем пельмени, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до выпаривания жидкости
Вот такая красота получилась
Приятного аппетита!
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
Как аппетитно!
Вкусно-то как наверное!
Какие необычные и вкусные пельмешки.
Девчата! Вкуснота! С Наступающим!!!
Ну разве можно такое на ночь глядя? Спасибо за МК! Очень аппетитно!
Быстро, красиво и наверное вкусно!
Делала такие) Спасибо, что напомнили рецепт!!! С Наступающим!!!
Мы тоже такие делаем , оочень вкусно!!!
ммммммм аппетитно, возьму на заметку, а то наш ленивый пельмень уже приелся)
Спасибо, девчата! С Новым годом!!! И пусть исполнятся все ваши мечты!!!
вкуснотень-то какая
Что- то новенькое, выглядит аппетитно !
Возьму на заметку.
Благодарю.
собралась готовить (ура-ура - не надо голову ломать - чего бы такого приготовить на ужин :-)) и вот незадача....в ингредиентах написано - вода 1\3 стакана, а в рецепте уже 2\3....так сколько "вешать в граммах"? (Ц)
исправила опечатку.... 2/3 стакана воды, спасибо, что обнаружили ошибку
Спасибо Вам за чудесный рецепт - уже стоит на плите
еще одно уточнение - огонь саааамый-самый слабый или пусть всё-таки содержимое сковороды тихонько булькает?
Огонь средний, пусть булькает)))
приготовилось уже первые минут 15 побулькало, потом еще минут 15 совсем слабенький огонь был.
За рецепт спасибо, буду повторять
а, и да.....морковки не было, поэтому в зажарке присутствовали - лук фиолетовый, штук 5 груздей соленых и 0.5 л что-то типа лечо из кабачков, перца болгарского и морковки эксперимент удался
Очень рада, а Вы молодец!!! Не боитесь экспериментов. Я тоже всегда импровизирую. Класс!!!!
Здорово, вкусненько. Готовый пельмени, на последнем снимке, похожи на розочки.
как аппетитно..мм))))надо будет сегодня попробовать сделать)))