Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мраморный кекс+фото (первый пробный)


 1 из 22 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мраморный кекс+фото первый пробный Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

В интернете нашла рецептик мраморного кекса. Решила приготовить его. Получился вкусный!!! Но он у меня сверху порвался, когда поднимался при выпекании... Решила поделиться рецептиком+фото!!!
Ингредиенты:

масло сливочное — 180 г,
мука — 2,5 стакана,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 ст. ложка,
крахмал — 3 ст. ложки,
яйца — 3 шт,
молоко — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 2-3 ч. ложки,
соль — 1/4 ч. ложки,
какао — 2-3 ст. ложки

В интернете нашла рецептик мраморного кекса. Решила приготовить его. Получился вкусный!!!  Но он у меня сверху порвался, когда поднимался при выпекании... Решила поделиться рецептиком+фото!!!
Ингредиенты:

масло сливочное — 180 г,
мука — 2,5 стакана,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 ст. ложка,
крахмал — 3 ст. ложки,
яйца — 3 шт,
молоко — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 2-3 ч. ложки,
соль — 1/4 ч. ложки,
какао — 2-3 ст. ложки
 (фото 1)

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

1.  Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. (фото 2)

2. По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

2. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. (фото 3)

3. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
4. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

3. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
4. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. (фото 4)

5. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

5. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. (фото 5)

6. Полученное тесто разделить на 2 равные части — в одну часть добавить какао.

6. Полученное тесто разделить на 2 равные части — в одну часть добавить какао. (фото 6)

7. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
8. Вилкой аккуратно провести, смешивая разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок.
9. Выпекать кекс при температуре 180 градусов, по времени в зависимости от вашей духовки.

7. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
8. Вилкой аккуратно провести, смешивая разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок.
9. Выпекать кекс при температуре 180 градусов, по времени в зависимости от вашей духовки. (фото 7)

10. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

10. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.  (фото 8)

Приятного аппетита!!! Надеюсь, что кому-то заинтересует рецепт!
Извиняюсь за логотип в середине, вынуждена после того как увидела свои фото у других пользователей!!!

Даша Ионова

М-М-М! Как же я люблю мраморные кексы! Мы как то покупали такой кекс в магазине. Надеюсь, что домашнее лакомство не хуже!

_МЭГ

Думаю, что не хуже, а даже вкуснее!!! Я вообще люблю выпечку с какао!!!

Анюта_Курт

чтобы кексик не рвался сверху, его надо, как только сверху начнет образовываться, по длине разрезать острым ножом на сантиметр в глубину. Тогда кекс получится ровным 

_МЭГ

Спасибо большое!!! Благодарна!!! Я очень надеялась, что кто-нибудь подскажет мне.