Поделиться:
Может кто-то захочет попробовать, выкладываю рецепт:
Тесто:
- мука 250 г.
- вода 130 г. (я часть воды молоком заменяю)
- сух. дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сл. масло 20 г.
Начинка:
- сл. масло 30 г.
- мак 100 г. (я делаю меньше)
- сахар 100 г. (половину сахара можно заменить ябл. повидлом)
Смазывать: желток+сл.масло.
В тепл. воде растворить дрожжи, сахар, постоять 10 мин. Добавить теп. масло, соль и постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. положить в миску и накрыть, в теплое место на 2 часа.
Мак залить гор. водой на 15 мин., повторить. Отжать через марлю, добавить сахар, пропустить ч/з мясорубку.
Тесто на 2 части. Раскатать прямоугольники толщиной 1 см. Смазать мягким сл.маслом, распределить мак. массу (1/2 на рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать на части. На противень, накрыть.
В тепло на 20-30 мин, подняться. Смазать, в духовку до 180С на 30 мин.
Булочки охладить и покрыть гор. шоколад. глазурью (САХАР(6 ст.л.)+ СМЕТАНА(6 ст.л.)+КАКАО(2ст.л.)+ВАНИЛИН, все перемешать, поставить на сред. огонь до кипения, уваривать в течен. 5 мин, постоянно помешивая)
Дать остыть.
Вот такие вкусняшки!!!
Вкуснотища!Большое спасибо за рецепт_)
не за что! надеюсь, что вам понравятся!
С огромным удовольствием утащила. Спасибо!
Думаю, что с таким же удовольствием будете чаек с булочками пить!!