Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лапша и семга в сливочном масле. Очень нежный вкус!


 10 из 32 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лапша и семга в сливочном масле Очень нежный вкус Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Очень вкусно и нежно, особенно с домашней лапшой.

Очень вкусно и нежно, особенно с домашней лапшой. (фото 1)

Лапша – 400 г
Семга – 200 г
Лук – 2 головки
Сливочное масло – 3 столовые ложки

Лук тушим в половине имеющегося сливочного масла.

Лапша – 400 г
Семга – 200 г
Лук – 2 головки
Сливочное масло – 3 столовые ложки

Лук тушим в половине имеющегося сливочного масла. (фото 2)

Лапшу кидаем в кипящую воду, варим 15 минут, периодически мешая.

Лапшу кидаем в кипящую воду, варим 15 минут, периодически мешая. (фото 3)

затем откидываем на дуршлаг, промываем фильтрованной водой

затем откидываем на дуршлаг, промываем фильтрованной водой (фото 4)

тушим на медленном огне на оставшемся сливочном масле, помешивая 3-4 минуты. Выключаем. Лапша готова.

тушим на медленном огне на оставшемся сливочном масле, помешивая 3-4 минуты. Выключаем. Лапша готова. (фото 5)

Семгу нарезаем кубиками и после того, как лук станет прозрачным, выкладываем к луку, мешаем. Через 5 минут вновь мешаем. И еще через 10 минут семга тоже готова.

Семгу нарезаем кубиками и после того, как лук станет прозрачным, выкладываем к луку, мешаем. Через 5 минут вновь мешаем. И еще через 10 минут семга тоже готова. (фото 6)

Если у Вас есть черная тарелка, особенно квадратная, очень эффектно смотрится, лучше выложите туда. У меня на момент фотографирования рецепта не было таковой, поэтому на фото данная тарелка. И еще, здесь лапша Роллтон, а теперь я готовлю домашнюю лапшу - домашняя, конечно, намного вкуснее. Лапша мне почему-то не давалась никогда, но теперь я строго соблюдаю рецептуру (она стандартная, наверно, если интересно, вот ⪡ Ссылка удалена п. 2.4 https://stranamasterov.ru/print/regulations ⪢) и все получается хорошо. Кстати, если кто планирует покупать хлебопечку, берите ту, у которой есть функция тесто для лапши. Так как тесто должно быть твердым - самой разминать тяжело, а простая хлебопечь не выдерживает такой нагрузки. Всем удачи!

Если у Вас есть черная тарелка, особенно  квадратная, очень эффектно смотрится, лучше выложите туда. У меня на момент фотографирования рецепта не было таковой, поэтому на фото данная тарелка. И еще, здесь лапша Роллтон, а теперь я готовлю домашнюю лапшу - домашняя, конечно, намного вкуснее. Лапша мне почему-то не давалась никогда, но теперь я строго соблюдаю рецептуру (она стандартная, наверно, если интересно, вот ⪡ Ссылка удалена п. 2.4 https://stranamasterov.ru/print/regulations ⪢) и все получается хорошо. Кстати, если кто планирует покупать хлебопечку, берите ту, у которой есть функция тесто для лапши. Так как тесто должно быть твердым - самой разминать тяжело, а простая хлебопечь не выдерживает такой нагрузки. Всем удачи! (фото 7)
elena-nik

Семга во всех видах вкусная! Попробую с лапшой. Спасибо за рецепт! Посмотрите мой рецепт семги с овощами.

Mirtalantov com

отличный рецепт, спасибо! Занесла его в избранное