Поделиться:
Очень вкусно и нежно, особенно с домашней лапшой.
Лапша – 400 г
Семга – 200 г
Лук – 2 головки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Лук тушим в половине имеющегося сливочного масла.
Лапшу кидаем в кипящую воду, варим 15 минут, периодически мешая.
затем откидываем на дуршлаг, промываем фильтрованной водой
тушим на медленном огне на оставшемся сливочном масле, помешивая 3-4 минуты. Выключаем. Лапша готова.
Семгу нарезаем кубиками и после того, как лук станет прозрачным, выкладываем к луку, мешаем. Через 5 минут вновь мешаем. И еще через 10 минут семга тоже готова.
Если у Вас есть черная тарелка, особенно квадратная, очень эффектно смотрится, лучше выложите туда. У меня на момент фотографирования рецепта не было таковой, поэтому на фото данная тарелка. И еще, здесь лапша Роллтон, а теперь я готовлю домашнюю лапшу - домашняя, конечно, намного вкуснее. Лапша мне почему-то не давалась никогда, но теперь я строго соблюдаю рецептуру (она стандартная, наверно, если интересно, вот ⪡ Ссылка удалена п. 2.4 https://stranamasterov.ru/print/regulations ⪢) и все получается хорошо. Кстати, если кто планирует покупать хлебопечку, берите ту, у которой есть функция тесто для лапши. Так как тесто должно быть твердым - самой разминать тяжело, а простая хлебопечь не выдерживает такой нагрузки. Всем удачи!
Семга во всех видах вкусная! Попробую с лапшой. Спасибо за рецепт! Посмотрите мой рецепт семги с овощами.
отличный рецепт, спасибо! Занесла его в избранное