Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Панфорте


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Панфорте Продукты пищевые

В избранных: 265
В избранных: 265
В избранных: 265

Поделиться:

Это просто потрясающе быстрый, лёгкий в исполнении, необычайно вкусный и абсолютно полезный десерт.
Это мой старый рецепт, который я размещала вместе с другими рецептами итальянской кухни вот тут https://stranamasterov.ru/node/500647. Фото уже больше года, а за это время я стала фотографировать немного по другому, так что за фото прошу прощения.

Это просто потрясающе быстрый, лёгкий в исполнении, необычайно вкусный и абсолютно полезный десерт. 
Это мой старый рецепт, который я размещала вместе с другими рецептами итальянской кухни вот тут https://stranamasterov.ru/node/500647. Фото уже больше года, а за это время я стала фотографировать немного по другому, так что за фото прошу прощения. (фото 1)

Ингредиенты
- Вафля (рисовая бумага)
- Миндаль (бланшированный) — 100 г
- Фисташки — 115 г
- Фундук — 100 г
- Инжир (сушеный) — 300 г
- Мука — 100 г
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1/8 ч. л.
- Мед — 80 мл
- Сахар — 140 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление:
Готовим форму. На это количество продуктов нужна разъёмная форма 20 см в диаметре. На дно положить вафельный лист. В оригинале рецепта идёт рисовая бумага.

Ингредиенты
-   Вафля (рисовая бумага)
-   Миндаль (бланшированный) — 100 г
-   Фисташки — 115 г
-   Фундук — 100 г
-   Инжир (сушеный) — 300 г
-   Мука — 100 г
-   Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
-   Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
-   Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
-   Перец белый (молотый) — 1/8 ч. л.
-   Мед — 80 мл
-   Сахар — 140 г
-   Вода — 2 ст. л.
-   Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление:
Готовим форму. На это количество продуктов нужна разъёмная форма 20 см в диаметре. На дно положить вафельный лист. В оригинале рецепта идёт рисовая бумага. 
 (фото 2)

Для начала нужно почистить и прокалить орехи. Чтобы почистить фундук, его нужно пожарить, а затем потереть друг о дружку, чтобы слезла шелуха. Чтобы почистить миндаль его нужно залить на пять минут кипятком, после этого кожица легко счищается. С фисташками всё понятно.
Инжир режим на четверо, добавляем к орехам и засыпаем мукой и специями (в металлической ёмкости). Я пробовала как в рецепте, но для меня это слишком пряно, да и гвоздику я не люблю, поэтому я всегда делаю просто с корицей.

Для начала нужно почистить и прокалить орехи. Чтобы почистить фундук, его нужно пожарить, а затем потереть друг о дружку, чтобы слезла шелуха. Чтобы почистить миндаль его нужно залить на пять минут кипятком, после этого кожица легко счищается. С фисташками всё понятно.
Инжир режим на четверо, добавляем к орехам и засыпаем мукой и специями (в металлической ёмкости). Я пробовала как в рецепте, но для меня это слишком пряно, да и гвоздику я не люблю, поэтому я всегда делаю просто с корицей. (фото 3)

Варим сироп. В небольшой кастрюльке соедините мед, сахар и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Дать покипеть, чтобы была проба «Мягкий шарик». Проверить готовность сиропа можно капнув капельку сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий шарик, то сироп готов. У меня сироп кипел 4 минуты.

Варим сироп. В небольшой кастрюльке соедините мед, сахар и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Дать покипеть, чтобы была проба «Мягкий шарик». Проверить готовность сиропа можно капнув капельку сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий шарик, то сироп готов. У меня сироп кипел 4 минуты.
 (фото 4)

Вылейте сироп в смесь орехов и муки, быстро перемешайте.
Выложите в подготовленную форму, руками разровняйте поверхность. Чтобы смесь не липла к пальцам, слегка смачивайте их в воде.
Выпекайте 35-45 минут, до золотистой корочки. Остудите, не вынимая из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Панфорте можно хранить до нескольких месяцев в прохладном сухом месте в воздухонепроницаемом контейнере или завернутым в пленку. Нам это утверждение никогда не удастся проверить, т.к. мы его съедаем очень быстро.

Вылейте сироп в смесь орехов и муки, быстро перемешайте.
Выложите в подготовленную форму, руками разровняйте поверхность. Чтобы смесь не липла к пальцам, слегка смачивайте их в воде.
Выпекайте 35-45 минут, до золотистой корочки. Остудите, не вынимая из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Панфорте можно хранить до нескольких месяцев в прохладном сухом месте в воздухонепроницаемом контейнере или завернутым в пленку. Нам это утверждение никогда не удастся проверить, т.к. мы его съедаем очень быстро. (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)

Конкурс "Рождественский пост"

Пустячок

Даже не стала выбирать из вашего блога НИЧЕГО.

 Просто украла в избранное Вас и ВАШЕ ВСЁ.

Дня не хватит, чтобы изучить и понять. что я хочу сначала приготовить . Глаза разбегаются.

 

Таня Хуторная

хихикаетРада что забрали меня со всеми потрохами))

Gassti

Вкуснотища!!! записываю

Таня Хуторная

Да! Я вообще люблю всё орехово-сухофруктное...

girasole2161

удивляюсь еда супер! жму руку

Таня Хуторная

благодарюцветы

juliya

Утащила себе.смеюсь

Таня Хуторная

цветы

Кузмина Галина

Танечка,сколько же у Ввас всяких вкусняшек!Ккогда всё это готовить?Столько Ваших рецептов хочется опробовать.Какая же Вы умничка!

Таня Хуторная

благодарю

Людмила1604

Просто объедение!еда

Таня Хуторная

благодарюцветы

Марий-ка

Вкуснятина! будем пробовать!записываюедаблагодарю

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Наталья_Я

Вас многие давно уже утащили со всеми потрохами улыбаюсь и я тоже смеюсь  Этот рецепт - очередная вкусняшка супер! Думаю с начинкой можно пофантазировать...фисташки - дорого, а грецкий орех и лещина во дворе растет, тоже подойдет. Спасибо за рецепт цветы

Таня Хуторная

Да, я в шоке что столько человек добавили меня в избранное. Я и не ожидала....

А с начинкой можно фантазировать, ведь главное это сироп, сухофрукты и орехи. Грецкий и лесной орех впишутся в этот рецепт прекрасно. А про фисташки..., просто итальянцы могут себе их позволить так же, как и мы себе грецкий орех, ну и в разрезе они красиво смотрятся.

Ledy_777

Танюша, спасибо за очередной вкусный рецептблагодарю

Таня Хуторная

цветыСпасибо за визит!

Активная

Танечка, спасибо за очередной шедевр и твое желание делится с людьми своими знаниями и опытом. На выходных готовила постный шоколадный пирог. Я его чуть-чуть пересушила, уж очень он у меня поднялся и я испугалась, что не пропечется. Пришлось разрезать его и пропитать сметанным кремом. А вот моя мама все сделала правильно и передает тебе огромное человеческое спасибо. Более того, у нее уже попросили рецепт соседи, которых моя мама угостила пирогом. 

Таня Хуторная

Этот пирог здорово подымается, это факт. Рада что он вам понравился и пошёл в народ)))

Ленька-Я

У Вас не блог, а кладовая шедевров, все просто и вкусно, уже убедилась.... тащу к себе... в выходные родных ждет сюрприз....

Таня Хуторная

Спасибо! Радуйте своих близких!

Татьяна Ми

Согласна с Олей (Ленька-Я)- это кладовая рецептов!!!! Спасибо, Таня за классные рецепты! Будем пробовать!

Таня Хуторная

И Вам спасибо что заходите в гости!цветы