Поделиться:
Здравствуйте, дорогие мои!
Кто чем занимается, а я все фонтанирую идеями со своими трафаретами Не дают они мне покоя.
Вот на днях научилась делать пенку для капучино и тут же захотелось на ней что-нибудь нарисовать. Конечно же, теперь делюсь с вами! А вдруг пригодится кого-нибудь удивить!
И так, нам понадобится:
1. Собственно миксер для взбивания пенки. Ну или у кого есть дорогущий аппарат для пенки еще лучше, у меня только малюсенький миксер из ИКЕА
2. Молоко. Я использовала молоко "Домик в деревне" 1,5%. В интернете много советов по созданию пенки и рекомендуют более жирное молоко и даже сливки, но я пробовала с этим, у меня получилось, хотя и не очень стойкое. Другое пока не пробовала.
3. Ситечко для чая (для точечной посыпки корицы через трафарет)
4. Трафареты
5. Кофе
6. Корица молотая
Я сначала насыпаю корицу в ситечко и завариваю кофе, чтобы потом не метаться когда пенка уже будет готова.
Молоко должно быть холодное и в ёмкость наливать только половину, иначе выплеснется.
У меня получилось взбить молоко достаточно плотно, по консистенции выглядело как взбитые сливки даже. Видите я специально ложкой сделала углубление и оно так и осталось. Однако не обольщайтесь и не затягивайте процесс, потому что такая пенка как ни крути, а не такая плотная как та, что взбивают паром в специальных агрегатах.
Теперь наливаем кофе на 3/4 чашки и аккуратно наклоняем стакан с пеной, выливая чуть молока и ложечкой спуская пенку на кофе. На самом деле, даже если пенка не спустится как надо, ничего страшного. Разгладите ее ложкой и все. Ну кто сможет Вас винить за какую-то коричневатую пенку, если Вы сверху сделаете такую красоту, которую я покажу ниже!
Пенку кладете в чашку таким образом, чтобы до края она не доставала буквально несколько мм
Это необходимо для того, чтобы можно было положить на чашку трафарет и спокойно сыпать красоту. Я постукиваю по ситечку пальцем сверху и корица сыпется в нужном направлении. Вот так.
Аккуратно снимаем трафарет, ставим чашку на блюдце и быстро-быстро несем красоту тому, кому она предназначена.
Я попробовала разные трафареты. Вот что вышло
В процессе съемки мне пришлось взбивать пенку для каждой чашки и может я ее не очень хорошо и тщательно взбивала, поэтому оставив одну чашку не помытой я увидела такую картину
Именно поэтому я советую сразу принести красоту и сразу заставить ее размешать )))) Хотя может у Вас пенка получится более плотная и запузырится так быстро
И в дополнение хозяйкам на заметку
Не знаю как вам, а мне в зимнее время очень не хватает солнца и я пытаюсь его компенсировать ароматом цитрусовых и поэтому я почти везде сую кожуру апельсина (кстати, знаете какой вкусный апельсиновый кофе или чай!). А чтобы она не портилась и ее можно было долго хранить я делаю так: кладу на полотенце корки апельсина (сори за фото, мой телефон ночью при искусственном освещении отказывается делать НЕ полосатые снимки )
Сушу их как следует и потом ломаю помельче
А потом измельчаю в кофемолке и пересыпаю в баночку. Хранится все достаточно долго, но я ее обычно быстро всю использую
Спасибо, что заглянули!
Всем хорошего настроения, несмотря на самые короткие дни и самые длинные ночи в году!
Какая красота!!!! Всегда было интересно, как это делается! Спасибо за МК!!!
Ну может это делается профессионально и не так, это мой способ как можно сделать в домашних условиях
Спасибо за спасибо!
Здорово!!! Даже заряд бодрости от ваших работ!!! Спасибо!!!
Спасибо
Молодчина Наташ,а я только что купила ингредиенты для варенья...,всё никак не сварю...только всё куплю,у меня обязательно кто нибудь что нибудь съест...
Натуль, спасибо! Ну ты попрятай куда-нить ингридиенты. Или сложи в пакет и нарисуй череп
Ой, Наташ! так здорово!
Ален, спасибо!
Наташа, здорово-то как!!!!!! Молодец!!!!
И "оранжевое настроение" супер!!! Класс!!!!
Юлечка, спасибо! Стараюсь на благо страны
Оказывается это так просто Большое спасибо!!! Вчера видела в магазине такую взбивалку надо её купить
Ну как оказывается все сложное можно сделать просто, если подумать Пробуйте! Впереди праздники!
Здорово!!! Спасибо большое, что поделились с нами!!!
А Вам спасибо, что зашли! Буду рада, если пригодится!
Ни фига се!!!!Красотища!!!!! прям как в дорогом хорошем рЭсторане!!!!!ЗДОРОВО, Натуся!!!!
Леночка, спасибо тебе огромное за такой позитивный отзыв! На самом деле это все просто! Попробуй!
Ой как здóрово! Спасибо за МК!
Мечтайте! А потом творите!
Надо же, я тоже нечто подобное делала https://stranamasterov.ru/node/468322
Здорово! Забавно что почти в одном время, только с разницей в год нам пришла такая мысль Мне материал у Вас понравился очень! Я даже такие доски гибкие никогда не видела, а для трафаретов такой материал самый лучший. Но думаю, что мой аппарат такую толщину не возьмет.
Прелесть какая! Беру на заметку)
Спасибо
Наташа, КЛАСС!!!Такая красота получилась ммм...да ещё и наивкуснейшая!!!
Наталь, спасибо!
Наташа,красота то какая!!!Я лично не являюсь кофеманом(по мне лучше крепкий чай с молоком)и корицу не люблю,но ради такой красоты и я бы не отказалась от чашечки кофе.Волшебно!!!
Оксана, спасибо! Я-то кофе очень люблю! Но красоту я люблю больше, поэтому тебя понимаю
ой, ну выдумщица! )))
прям ароматом кофе повеяло, пойду сделаю кофе с пенкой!!!!!!
апельсинки обожаю, тоже заныкала себе кожурок много, правда, от мандаринков, в кофе и чай тоже добавляю
только молоть вот в кофемолке бОязно чота, надо настроиться и провети экспирьянс, наконец!!!!
Ну это не я придумала Я тока попыталась изобразить.
Ничего страшного нет в помоле корок в кофемолке просто помельче их поломай и кофе с такой помолкой получается вкуснющий
ну да, я видела в инете красивые подборки, но ты взялась это воплотить своими ручками на практике!!!! а значит - умница и затейница! ничё не знаю :)))
да, согласна, ароматный! я пальцами крошу, как могу мелко и при варке - в турку )
а потом процеживаю через ситечко)
попробую обязазательно, а то хранение нерациональноге - много места занимают корки))) спасибо!
Ну спасибо тебе, дорогая Бальзам на сердце!
А знаешь еще как прикольно? Сначала помолоть аписин, а после этого помолоть кофе! Вкуснота! Мне на столько не хватает солнца и тепла, что стараюсь цитрус везде пихать и кажется, что от этого мне более тепло и солнечно
так тебя понимаю! ты молодец! надо всячески себя радовать в этой серости!
аписин
а оранжевый вообще мой любимый, обожаю!
ps
вспомнилось )) "мы делили апельсин, много наших полегло"
Раньше на зиму я много вытаскивала всяких оранжево-желтых штучек: желтое покрывало на кровати, желтый коврик рядом, оранжевые занавески и еще много всего Сейчас как-то больше в еде предпочитаю этот цвет и аромат цитрусовых.
А про дележ апельсина - это ты хорошо подметила
Наташик!!!!!
на следующий же день смолола в кофемолке по твоему совету свои корочки!у мну там два ножа ротационных, и вроде по инструкции мона туда туда круглые пипочки кидать:)
в общем все смололась, напоила подругу , запах более интенсивный получается, чем когда я маленькие корочки кидала ) ей так понравилось))) что все, что смолола, пересыпала ей в баночку и отдала с собой ))))
и немножко осталось в самой кофемолке, ничего не вытрясала, конечно, смелю потом зерна там, буду кайфовать)))))))
Дорогая, я ТАК рада, что тебе понравился мой рецепт апельсинового настроения!!!! Пей ароматный кофе и поднимай себе настроение
спасибоооооо )))))) а то мои корочки некрасивые были) а я как увидела фото такой же кофемолки, сразу перестала бояться ее попортить)
а еще, благодаря тебе, я перестала лениться и балую себя снова кофе с пенкой!!! а то кофемашинка служить собирательницей копоти на кухни а не по своему назначению
а все ты!
ты,кстати, какое молоко берешь? нежирное взбивается лучше и пенка держится дольше..у меня 3,2%, забыла обезжиренное купить )))))
Везет тебе! Я пока только мечтаю о кофемашине. Но мне нравится кофе заваривать и в кофепрессе, он так получается наиболее ароматным из всех доступных мне способов. Конечно, кофемашина вне конкуренции, но это пока планы на будущее. А ты молодец, что пенки теперь делаешь :)
Ты знаешь, я пробовала только на одном молоке, у меня всегда молоко 1,5%. Я его и пью и в кофе и йогурт из него делаю. Но взбилось оно очень хорошо и пенка была вполне. Хотя искала в инете и рекомендовали чуть ли не сливки взбивать, но это уже не та пенка, подумала я.
А за корочки, так не за что! Делюсь со всеми тем, что знаю сама! Взамен учусь у вас! Поэтому мы и страна
1,5 норм! Не знаю, у меня сливки не взбиваются паром в каппучинаторе вообще )))) так что правильно ты подумала !
комеварка самая простенькая у меня, рожковая, но там есть насадка для кофе в чалдах ( все не куплю попроьбовать) и каппучинатор, просто лень пользоваться, обычно по утрам варб кофе в турке, хотя кофемашина у меян уже лет десять) вот что значит лень)))
Да я читала, что в в капучинаторе взбивать сложно, надо иметь навык. Кофе во всяких чалдах и капсулах мне категорически не нравится! Я мечтаю о машинке, которая сама перемалывает и водичку добавляет. Сейчас есть такие относительно не дорогие. А в турке мне тоже кажется, что аромат и вкус вываривается, так что только кофе-пресс
в кофе - прессе я делала на работе..мне нравилось! ты права, цвет и вкус не такой, как если в турке..но в турке ж тож низя до кипения доводить..ну лан, про пресс..у меня был большой и маленький, и оба я раскокала :-DD а денег мне жалька покупать новый, кроме меня как-то никто не озаботился вопросом..все привыкли, что кофе заведую я и запчасти мои )) в итоге мы решили кофе в офисе не пить, перешли на зеленый чай и травяные сборы, так здоровее :-DDD
Класс! Срочно заберу у сестры свой миксер...
Обязательно надо забрать!
Наташа!!! Ты мне Америку открыла!!! Такую красоту сотворила!И спасибо за совет с корочками! Обязательно воспользуюсь!
Спасибо! Мне очень приятно!
Отличная идея!
Спасибо! Идея, правда не моя, но я попыталась ее воплотить как могла
классная идея -и с трафаретами, и с цедрой!
Спасибо, дорогая!