Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Украшение на молочной пенке


Техника

Кулинария Мастер-класс Насыпание Украшение на молочной пенке Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Украшение на молочной пенке

Здравствуйте, дорогие мои!

Кто чем занимается, а я все фонтанирую идеями со своими трафаретами смеюсь Не дают они мне покоя.

Вот на днях научилась делать пенку для капучино и тут же захотелось на ней что-нибудь нарисовать. Конечно же, теперь делюсь с вами! А вдруг пригодится кого-нибудь удивить!

И так, нам понадобится:

1. Собственно миксер для взбивания пенки. Ну или у кого есть дорогущий аппарат для пенки еще лучше, у меня только малюсенький миксер из ИКЕА

2.  Молоко. Я использовала молоко "Домик в деревне" 1,5%. В интернете много советов по созданию пенки и рекомендуют более жирное молоко и даже сливки, но я пробовала с этим, у меня получилось, хотя и не очень стойкое. Другое пока не пробовала.

3. Ситечко для чая (для точечной посыпки корицы через трафарет)

4. Трафареты

5. Кофе

6. Корица молотая

Я сначала насыпаю корицу в ситечко и завариваю кофе, чтобы потом не метаться когда пенка уже будет готова.

Молоко должно быть холодное и в ёмкость наливать только половину, иначе выплеснется.

У меня получилось взбить молоко достаточно плотно, по консистенции выглядело как взбитые сливки даже. Видите я специально ложкой сделала углубление и оно так и осталось. Однако не обольщайтесь и не затягивайте процесс, потому что такая пенка как ни крути, а не такая плотная как та, что взбивают паром в специальных агрегатах.

 

Теперь наливаем кофе на 3/4 чашки и аккуратно наклоняем стакан с пеной, выливая чуть молока и ложечкой спуская пенку на кофе. На самом деле, даже если пенка не спустится как надо, ничего страшного. Разгладите ее ложкой и все.  Ну кто сможет Вас винить за какую-то коричневатую пенку, если Вы сверху сделаете такую красоту, которую я покажу ниже! улыбаюсь

Пенку кладете в чашку таким образом, чтобы до края она не доставала буквально несколько мм

 

Это необходимо для того, чтобы можно было положить на чашку трафарет и спокойно сыпать красоту. Я постукиваю по ситечку пальцем сверху и корица сыпется в нужном направлении. Вот так.

 

Аккуратно снимаем трафарет, ставим чашку на блюдце и быстро-быстро несем красоту тому, кому она предназначена.

Я попробовала разные трафареты. Вот что вышло

 

В процессе съемки мне пришлось взбивать пенку для каждой чашки и может я ее не очень хорошо и тщательно взбивала, поэтому оставив одну чашку не помытой я увидела такую картину

 

Именно поэтому я советую сразу принести красоту и сразу заставить ее размешать )))) Хотя может у Вас пенка получится более плотная и запузырится так быстро улыбаюсь

 

И в дополнение хозяйкам на заметку

Не знаю как вам, а мне в зимнее время очень не хватает солнца и я пытаюсь его компенсировать ароматом цитрусовых и поэтому я почти везде сую кожуру апельсина (кстати, знаете какой вкусный апельсиновый кофе или чай!). А чтобы она не портилась и ее можно было долго хранить я делаю так: кладу на полотенце корки апельсина (сори за фото, мой телефон ночью при искусственном освещении отказывается делать НЕ полосатые снимки улыбаюсь)

 

Сушу их как следует и потом ломаю помельче

А потом измельчаю в кофемолке и пересыпаю в баночку. Хранится все достаточно долго, но я ее обычно быстро всю использую

 

Спасибо, что заглянули!

Всем хорошего настроения, несмотря на самые короткие дни и самые длинные ночи в году!

 

Оленьки

Какая красота!!!! Всегда было интересно, как это делается! Спасибо за МК!!!

Наталья Рукодельная

Ну может это делается профессионально и не так, это мой способ как можно сделать в домашних условиях улыбаюсь

Спасибо за спасибо! улыбаюсьцветы

Natashka1

Здорово!!! Даже заряд бодрости от ваших работ!!! Спасибо!!!

Наталья Рукодельная

Спасибо цветы

Сема38

Молодчина Наташ,а я только что купила ингредиенты для варенья...,всё никак не сварю...только всё куплю,у меня обязательно кто нибудь что нибудь съест...смеюсь

Наталья Рукодельная

Натуль, спасибо! Ну ты попрятай куда-нить ингридиенты. Или сложи в пакет и нарисуй череп смеюсь

Alenus

Ой, Наташ! так здорово!

Наталья Рукодельная

Ален, спасибо! благодарю

МаМаЮлКа

Наташа, здорово-то как!!!!!! Молодец!!!!

И "оранжевое настроение" супер!!! Класс!!!!

Наталья Рукодельная

Юлечка, спасибо! Стараюсь на благо страны смеюсь

veronichka74

Оказывается это так простоудивляюсь Большое спасибо!!! Вчера видела в магазине такую взбивалку надо её купитьсмеюсь

Наталья Рукодельная

Ну как оказывается все сложное можно сделать просто, если подумать улыбаюсь Пробуйте! Впереди праздники! 

Mama Olesya

Здорово!!! Спасибо большое, что поделились с нами!!!благодарю

Наталья Рукодельная

А Вам спасибо, что зашли! цветы Буду рада, если пригодится! 

ostrovskaya_elena

Ни фига се!!!!Красотища!!!!!удивляюсь прям как в дорогом хорошем рЭсторане!!!!!ЗДОРОВО, Натуся!!!!браво

Наталья Рукодельная

Леночка, спасибо тебе огромное за такой позитивный отзыв! цветы На самом деле это все просто! Попробуй! 

Мечтательница.

Ой как здóрово! Спасибо за МК!цветы

Наталья Рукодельная

Мечтайте! А потом творите!  цветы

juliya

Надо же, я тоже нечто подобное делала https://stranamasterov.ru/node/468322

Наталья Рукодельная

Здорово! Забавно что почти в одном время, только с разницей в год нам пришла такая мысль смеюсь Мне материал у Вас понравился очень! Я даже такие доски гибкие никогда не видела, а для трафаретов такой материал самый лучший.  Но думаю, что мой аппарат такую толщину не возьмет.

Леди N.

Прелесть какая! Беру на заметку)

Наталья Рукодельная

Спасибо цветы

Ната Лис

бравоНаташа, КЛАСС!!!супер!Такая красота получилась ммм...да ещё и наивкуснейшая!!!еда

Наталья Рукодельная

Наталь, спасибо! благодарюцветы

Ацканка

Наташа,красота то какая!!!Я лично не являюсь кофеманом(по мне лучше крепкий чай с молоком)и корицу не люблю,но ради такой красоты и я бы не отказалась от чашечки кофе.Волшебно!!!

Наталья Рукодельная

Оксана, спасибо! цветы Я-то кофе очень люблю! Но красоту я люблю больше, поэтому тебя понимаю улыбаюсь

Gavroshik

ой, ну выдумщица! )))

прям ароматом кофе повеяло, пойду сделаю кофе с пенкой!!!!!!

апельсинки обожаю, тоже заныкала себе кожурок много, правда, от мандаринков, в кофе и чай тоже добавляюсмеюсьжму руку

только молоть вот в кофемолке бОязно чота, надо настроиться и провети экспирьянс, наконец!!!!

Наталья Рукодельная

Ну это не я придумала улыбаюсь Я тока попыталась изобразить.

Ничего страшного нет в помоле корок в кофемолке улыбаюсь  просто помельче их поломай и кофе с такой помолкой получается вкуснющий супер!

Gavroshik

ну да, я видела в инете красивые подборки, но ты взялась это воплотить своими ручками на практике!!!! а значит - умница и затейница! ничё не знаю :)))

да, согласна, ароматный! я пальцами крошу, как могу мелко и при варке - в турку )

а потом процеживаю через ситечко)

попробую обязазательно, а то хранение нерациональноге - много места занимают корки)))смеюсь спасибо!

Наталья Рукодельная

Ну спасибо тебе, дорогая благодарюБальзам на сердце! цветы

А знаешь еще как прикольно? Сначала помолоть аписин, а после этого помолоть кофе! Вкуснота! супер!  Мне на столько не хватает солнца и тепла, что стараюсь цитрус везде пихать и кажется, что от этого мне более тепло и солнечно ура!

Gavroshik

смеюсьтак тебя понимаю! ты молодец! надо всячески себя радовать в этой серости!

аписинсмеюсь

а оранжевый вообще мой  любимый, обожаю!

ps

вспомнилось )) "мы делили апельсин, много наших полегло" смеюсь

Наталья Рукодельная

Раньше на зиму я много вытаскивала всяких оранжево-желтых штучек: желтое покрывало на кровати, желтый коврик рядом, оранжевые занавески и еще много всего смеюсь Сейчас как-то больше в еде предпочитаю этот цвет и аромат цитрусовых.

А про дележ апельсина - это ты хорошо подметила смеюсь

Gavroshik

смеюсьжму руку

Gavroshik

Наташик!!!!!
на следующий же день смолола в кофемолке по твоему совету свои корочки!у мну там два ножа ротационных, и вроде по инструкции мона туда туда круглые пипочки кидать:) 

в общем все смололась, напоила подругу , запах более интенсивный получается, чем когда я маленькие корочки кидала ) ей так понравилось))) что все, что смолола,  пересыпала ей в баночку и отдала с собой ))))

и немножко осталось в самой кофемолке, ничего не вытрясала, конечно, смелю потом зерна там, буду кайфовать)))))))ура!

Наталья Рукодельная

Дорогая, я ТАК рада, что тебе понравился мой рецепт апельсинового настроения!!!! Пей ароматный кофе и поднимай себе настроение цветы

Gavroshik

цветыспасибоооооо )))))) а то мои корочки некрасивые были) а я как увидела фото такой же кофемолки, сразу перестала бояться ее попортить)смеюсь

а еще, благодаря тебе, я перестала лениться и балую себя снова кофе с пенкой!!! а то кофемашинка служить собирательницей копоти на кухнисмеюсь а не по своему назначениюсмеюсь

благодарюа все ты!благодарюцветы

ты,кстати, какое молоко берешь? нежирное взбивается лучше и пенка держится дольше..у меня 3,2%, забыла обезжиренное купить )))))

Наталья Рукодельная

Везет тебе! Я пока только мечтаю о кофемашине. Но мне нравится кофе заваривать и в кофепрессе, он так получается наиболее ароматным из всех доступных мне способов. Конечно, кофемашина вне конкуренции, но это пока планы на будущее. А ты молодец, что пенки теперь делаешь :)

Ты знаешь, я пробовала только на одном молоке, у меня всегда молоко 1,5%. Я его и пью и в кофе и йогурт из него делаю. Но взбилось оно очень хорошо и пенка была вполне. Хотя искала в инете и рекомендовали чуть ли не сливки взбивать, но это уже не та пенка, подумала я. 

А за корочки, так не за что! цветы Делюсь со всеми тем, что знаю сама! Взамен учусь у вас! Поэтому мы и страна браво

Gavroshik

1,5 норм! Не знаю, у меня сливки не взбиваются паром в каппучинаторе вообще )))) так что правильно  ты подумала !
комеварка самая простенькая у меня, рожковая, но там есть насадка для кофе в чалдах ( все не куплю попроьбовать) и каппучинатор, просто лень пользоваться, обычно по утрам варб кофе в турке, хотя кофемашина у меян уже лет десять) вот что значит лень)))

 

Наталья Рукодельная

Да я читала, что в в капучинаторе взбивать сложно, надо иметь навык.  Кофе во всяких чалдах и капсулах мне категорически не нравится! Я мечтаю о машинке, которая сама перемалывает и водичку добавляет. Сейчас есть такие относительно не дорогие. А в турке мне тоже кажется, что аромат и вкус вываривается, так что только кофе-пресс улыбаюсь

Gavroshik

в кофе - прессе я делала на работе..мне нравилось! ты права, цвет и вкус не такой, как если в турке..но в турке ж тож низя до кипения доводить..ну лан, про пресс..у меня был большой  и маленький, и оба я раскокала :-DD а денег мне жалька покупать новый, кроме меня как-то никто не озаботился вопросом..все привыкли, что кофе заведую я и запчасти мои )) в итоге мы решили кофе в офисе не пить, перешли на зеленый чай и травяные сборы, так здоровее :-DDD

Michelle

Класс! Срочно заберу у сестры свой миксер... цветы

Наталья Рукодельная

Обязательно надо забрать! цветы

Светула

Наташа!!! Ты мне Америку открыла!!! идеяТакую красоту сотворила!супер!И спасибо за совет с корочками! благодарюОбязательно воспользуюсь!подмигиваю

Наталья Рукодельная

Спасибо! Мне очень приятно! смущаюсь

sparklet71

Отличная идея!цветы

Наталья Рукодельная

Спасибо! цветы Идея, правда не моя, но я попыталась ее воплотить как могла улыбаюсь

Амишка09

бравоклассная идея -и с трафаретами, и с цедрой!

Наталья Рукодельная

Спасибо, дорогая! цветы