Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рубленые котлеты из свинины


 247 из 308 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рубленые котлеты из свинины Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Здравствуй страна мастеров и мастериц!
Котлеты в нашем меню встречаются довольно часто, и как правило приготовлены из перекрученного фарша. Я предлагаю рецепт рубленого мяса для котлет, то есть будем резать мясо на мелкие кусочки и формовать котлеты.

Ингредиенты:

Мясо свинина - 700 г
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Мука - 3 ст.л
Майонез - 150 г
Соль, специи - по вкусу

Здравствуй страна мастеров и мастериц! 
Котлеты в нашем меню встречаются довольно часто, и как правило приготовлены из перекрученного фарша. Я предлагаю рецепт рубленого мяса для котлет, то есть будем резать мясо на мелкие кусочки и формовать котлеты.

Ингредиенты:

    Мясо свинина - 700 г
    Лук репчатый - 2 шт
    Яйцо - 3 шт
    Мука  - 3 ст.л
    Майонез - 150 г
    Соль, специи - по вкусу
 (фото 1)

Мясо нарезать на мелкие кубики, примерно 1х1 см

Мясо нарезать на мелкие кубики, примерно 1х1 см (фото 2)

Добавить мелко нарезанный лук

Добавить мелко нарезанный лук (фото 3)

Соль и специи добавляете по вкусу, яйцо, муку и майонез и все хорошо перемешать

Соль и специи добавляете по вкусу, яйцо, муку и майонез и все хорошо перемешать (фото 4)

Получится не слишком жидкая масса

Получится не слишком жидкая масса (фото 5)

Котлетки обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Выкладываем ложкой и приминаем

Котлетки обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Выкладываем ложкой и приминаем (фото 6)

Рубленые котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита! (фото 7)

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

С уважением, Ирина Ивлиева

kleopatra.

Я мясо не ем,а вот сыну приготовлю по Вашему рецепту.Спасибо!

Ays

Такие рубленые делаю из курицы и рыбы, очень вкуснода! Вместо муки добавляю крахмал - пару ложек. К курице иногда добавляю мелко рубленый чеснок. И еще: после того, как все порезано и перемешано (вначале написала - после того как фарш приготовлен, но это же не фарш)), так вот, после этого дать постоять в холодильнике часик-два (можно и больше). За это время и крахмал разбухнет и все в нашей емкости передружитсяулыбаюсь, как-бы промаринуется. И если мяско или рыбка жесткие или суховатые, можно немного капнуть лимончика, он хорошо размягчает. Я иногда капаю и вытяжку из граната, она тоже кисловатая, вот как раз сейчас стоит в холодильнике уже несколько часов такая рубленая масса из курочки.

Vera-Nica

хороший рецепт супер!,готовлю такие рубленные котлетки,но добавляю еще шампиньончики из баночки порезанные и зелень.Вкусно привет