Поделиться:
Здравствуй страна мастеров и мастериц!
Котлеты в нашем меню встречаются довольно часто, и как правило приготовлены из перекрученного фарша. Я предлагаю рецепт рубленого мяса для котлет, то есть будем резать мясо на мелкие кусочки и формовать котлеты.
Ингредиенты:
Мясо свинина - 700 г
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Мука - 3 ст.л
Майонез - 150 г
Соль, специи - по вкусу
Мясо нарезать на мелкие кубики, примерно 1х1 см
Добавить мелко нарезанный лук
Соль и специи добавляете по вкусу, яйцо, муку и майонез и все хорошо перемешать
Получится не слишком жидкая масса
Котлетки обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Выкладываем ложкой и приминаем
Рубленые котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
Я мясо не ем,а вот сыну приготовлю по Вашему рецепту.Спасибо!
Такие рубленые делаю из курицы и рыбы, очень вкусно! Вместо муки добавляю крахмал - пару ложек. К курице иногда добавляю мелко рубленый чеснок. И еще: после того, как все порезано и перемешано (вначале написала - после того как фарш приготовлен, но это же не фарш)), так вот, после этого дать постоять в холодильнике часик-два (можно и больше). За это время и крахмал разбухнет и все в нашей емкости передружится, как-бы промаринуется. И если мяско или рыбка жесткие или суховатые, можно немного капнуть лимончика, он хорошо размягчает. Я иногда капаю и вытяжку из граната, она тоже кисловатая, вот как раз сейчас стоит в холодильнике уже несколько часов такая рубленая масса из курочки.
хороший рецепт ,готовлю такие рубленные котлетки,но добавляю еще шампиньончики из баночки порезанные и зелень.Вкусно