Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рассольник в мультиварке


 248 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рассольник в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Доброго времени суток страна! Кто уже имеет такой подарочек, как мультиварка, рецептик для Вас. Кто еще думает о подарке на Новый год, я вам подсказала :)
Будем варить (вернее наша помощница) рассольник в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясо (говядина) - 300 г
Крупа перловая - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурец соленый - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, специи - по вкусу
Вода - 2 л

Доброго времени суток страна! Кто уже имеет такой подарочек, как мультиварка, рецептик для Вас. Кто еще думает о подарке на Новый год, я вам подсказала :)
Будем варить (вернее наша помощница) рассольник в мультиварке.

 Ингредиенты:


    Мясо (говядина) - 300 г
    Крупа перловая - 200 г
    Картофель - 300 г
    Морковь - 1 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Огурец соленый - 2 шт
    Масло растительное - для жарки
    Соль, специи - по вкусу
    Вода - 2 л

 (фото 1)

Огурцы, лук, морковь нарезать кубиками. В чашу мультварки выложить овощи, добавить растительное масло, по желанию томатную пасту. Закрыть крышку и установить программу МУЛЬТИПОВАР на 130 градусов. Обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи выложить на тарелку

Огурцы, лук, морковь нарезать кубиками. В чашу мультварки выложить овощи, добавить растительное масло, по желанию томатную пасту. Закрыть крышку и установить программу МУЛЬТИПОВАР  на 130 градусов. Обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи выложить на тарелку (фото 2)

В чашу выкладываем мясо и заранее промытую и запаренную перловку. Заливаем водой, добавляем соль, специи. Закрываем крышку и устанавливаем программу СУП, время приготовления 1 час 50 минут

В чашу выкладываем мясо и заранее промытую и запаренную перловку. Заливаем водой, добавляем соль, специи. Закрываем крышку и устанавливаем программу СУП, время приготовления 1 час 50 минут (фото 3)

За 30 минут до готовности добавить картофель, овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы

За 30 минут до готовности добавить картофель, овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы (фото 4)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 5)

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

С уважением, Ирина Ивлиева

Елена ТТТ

Спасибо за рецепт! Беру на заметку. Третий день с мультиваркой, может у Вас есть рецепт пирога с капустой для мультиварки ? 

Аленушка73

Девочки, у меня мультиварка больше полугода и в общении с ней я уже в некотором роде - асс.

Предлагаю вам 2 рецепта пирога с капустой, они похожи, но вкус получается разный, оба хороши.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты

  • 500 г      белокочанной капусты
  • 1      луковица
  • 2 ст.л.      сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г      сметаны
  • 50 г      майонеза
  • 100 г      муки
  • соль
  • 1 ч.л.      разрыхлителя

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

  1. Капусту      мелко нашинковать, немного помять, чтобы она пустила сок и стала мягкой.      Лук мелко нарезать. В чашу мультиварки добавить сливочное масло и лук.      Включить режим "Жарка" на 30 минут. Добавить лук и готовить 10      минут. Затем добавить капусту. Готовить до окончания режима, капусту      посолить., не забывайте помешивать.
  2. Приготовить      тесто: взбить миксером яйца, добавить сметану, майонез и муку. Тесто      должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Готовую      обжаренную капусту вынуть из мультиварки. Налить половину теста на дно      кастрюльки, затем выложить начинку из капусты, вылить сверху остальное      тесто. Поставить в режим "Выпечка" на 1 час. Если хотите, чтобы      пирог подрумянился и с другой стороны, аккуратно перевернуть и допечь еще      20 минут на "Выпечке".

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты

Для теста

  1. 1 стакан кефира
  2. 1 стакан майонеза
  3. 3 яйца
  4. соль
  5. 1 ч.л. сахара
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. 1.5 стакана муки

Для начинки

  1. 500 г капусты
  2. 2 ст.л. сливочного масла
  3. соль, перец
  4. 3 вареных яйца
  5. зеленый лук

Способ приготовления  тот-же.

Приятного аппетита.

art_ivlieva

Аленушка, спасибо большущее! Беру на заметкузаписываюцветы

Елена ТТТ

Большое спасибо за рецепты!

art_ivlieva

Леночка! У меня это чудо появилось недавно, потихоньку осваиваю. Бигус готовила, а пирог еще не пришлось. думаю

Юлинка1

Спасибо , рассольник вся семья любит ,попробую .Мультиварка у меня недавно , осваиваю потихоньку

Рекомендую в рассольник , при подаче на стол , добавлять сметану ! Совсем другой вкус -в разы лучше!