Поделиться:
Здравствуй страна мастеров и мастериц!
Вкусная выпечка нравится и стар и мал. А как не побаловать себя в выходные, да таким блюдом, которое занимает мало времени приготовления. Один из таких вкусных рецептов - рыбный пирог с сайрой.
Ингредиенты:
Тесто
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 4 ст. л
Сода - 2 ч.л
Начинка
Сайра (консерва) - 2 банки
Лук репчатый - 3-4 шт
Заливка
Яйцо - 4 шт
Сметана - 4 ст.л
Мука - 2 ст. л
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и легко отставать от рук
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпекания
Консерву открыть, переложить в тарелку и размять вилкой. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла
Первым слоем выкладываем жареный лук, сверху сайра
Приготовим заливку. Яйцо, муку, сметану хорошо перемешать
Заливкой залить пирог и защипать красиво бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбный пирог с сайрой 30 минут
Приятного аппетита!
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
выглядит очень соблазнительно. надо попробовать
Пробовала)) Очень вкусно)
Очень вкусный пирог как в холодном, так и горячем виде. Спасибо девочки!
Спасибо за вкусный рецепт!
Интересный пирог!Попробую обязательно!Спасибо за рецепт!
На здоровье
А если в начинку добавь укроп- очень вкусно будет
Ирина, спасибо за рецепт! Вчера опробовала, действительно вкусно! И, что немаловажно, очень быстро.
БлагоДарю)))