Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный рыбный пирог с сайрой


 250 из 308 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Вкусный рыбный пирог с сайрой Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

Здравствуй страна мастеров и мастериц!

Вкусная выпечка нравится и стар и мал. А как не побаловать себя в выходные, да таким блюдом, которое занимает мало времени приготовления. Один из таких вкусных рецептов - рыбный пирог с сайрой.

Здравствуй страна мастеров и мастериц! 

Вкусная выпечка нравится и стар и мал. А как не побаловать себя в выходные, да таким блюдом, которое занимает мало времени приготовления.  Один из таких вкусных рецептов - рыбный пирог с сайрой. (фото 1)

Ингредиенты:
Тесто

Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 4 ст. л
Сода - 2 ч.л

Начинка

Сайра (консерва) - 2 банки
Лук репчатый - 3-4 шт

Заливка

Яйцо - 4 шт
Сметана - 4 ст.л
Мука - 2 ст. л

Ингредиенты:
Тесто

    Маргарин - 200 г
    Мука - 3 стакана
    Молоко - 0,5 стакана
    Сметана - 4 ст. л
    Сода - 2 ч.л

Начинка

    Сайра (консерва) - 2 банки
    Лук репчатый - 3-4 шт

Заливка

    Яйцо - 4 шт
    Сметана - 4 ст.л
    Мука  - 2 ст. л
 (фото 2)

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и легко отставать от рук

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и легко отставать от рук (фото 3)

Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпекания

Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпекания (фото 4)

Консерву открыть, переложить в тарелку и размять вилкой. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла

Консерву открыть, переложить в тарелку и размять вилкой. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла (фото 5)

Первым слоем выкладываем жареный лук, сверху сайра

Первым слоем выкладываем жареный лук, сверху сайра (фото 6)

Приготовим заливку. Яйцо, муку, сметану хорошо перемешать

Приготовим заливку. Яйцо, муку, сметану хорошо перемешать (фото 7)

Заливкой залить пирог и защипать красиво бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбный пирог с сайрой 30 минут

Заливкой залить пирог и защипать красиво бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбный пирог с сайрой 30 минут (фото 8)

Приятного аппетита!

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

настенаК

выглядит очень соблазнительно. надо попробовать

 

ValentinaV

Пробовала)) Очень вкусно)

art_ivlieva

Очень вкусный пирог как в холодном, так и горячем виде. Спасибо девочки!цветы

Валиснерия

Спасибо за вкусный рецепт! 

sarycheva

Интересный пирог!Попробую обязательно!Спасибо за рецепт!

art_ivlieva

На здоровьеда

гость

А если  в начинку добавь укроп- очень вкусно будет 

Арония

Ирина, спасибо за рецепт! Вчера опробовала, действительно вкусно! И, что немаловажно, очень быстро.

art_ivlieva

БлагоДарю))) цветы