Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный шоколадный торт. Ооочень вкусный!


 8 из 16 
Тип работы

Кулинария День рождения Пост Рецепт кулинарный Постный шоколадный торт Ооочень вкусный Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Приветик всем, мои хорошие!
Давно я здесь не появлялась - школа не пускает))))
И ещё бы дольше меня не было, но, благодаря Марине https://stranamasterov.ru/user/83605 и ее конкурсу https://stranamasterov.ru/node/674466 выложила торт. Свеженький:))
Вчера у мамули был День рождения (подарок позже покажу)), а в этот день как раз Рождественский пост начинается, вот и испекла я ей такой тортик. Думала над рецептом долго, искала-искала.... и нашла))) Рецепт ПРОСТЕЙШИЙ! И не пачкает посуду)) - эту фразу я увидела на сайте, где нашла этот рецепт. И правда! Тарелка для приготовления теста требуется только одна)) Но большая!))) По этому рецепту готовила в первый раз. Сомневалась... зря) все получилось!)
Торт - просто песня!!! Продукты - проще некуда, всегда (!) найдутся в доме, а вкусно.... И совсем-совсем просто!

Приветик всем, мои хорошие!
Давно я здесь не появлялась - школа не пускает)))) 
И ещё бы дольше меня не было, но, благодаря Марине https://stranamasterov.ru/user/83605 и ее конкурсу https://stranamasterov.ru/node/674466 выложила торт. Свеженький:)) 
Вчера у мамули был День рождения (подарок позже покажу)), а в этот день как раз Рождественский пост начинается, вот и испекла я ей такой тортик. Думала над рецептом долго, искала-искала.... и нашла))) Рецепт ПРОСТЕЙШИЙ! И не пачкает посуду)) - эту фразу я увидела на сайте, где нашла этот рецепт. И правда! Тарелка для приготовления теста требуется только одна)) Но большая!))) По этому рецепту готовила в первый раз. Сомневалась... зря) все получилось!)
Торт - просто песня!!! Продукты - проще некуда, всегда (!) найдутся в доме, а вкусно.... И совсем-совсем просто! (фото 1)

Большой получился (форма диаметром 28 см) и высокий! 7 см посередине, 4 по бокам. Ну а на фото видно, как криво я разрезала корж))))

Большой получился (форма диаметром 28 см) и высокий! 7 см посередине, 4 по бокам. Ну а на фото видно, как криво я разрезала корж)))) (фото 2)

Ну а теперь рецепт. Рекомендую этот торт всем! Когда захочется вкусненького, а дома почти ничего нет - приготовьте этот рецепт! Простейший, дешевый, ВКУСНЕЙШИЙ!!!

Итак, нам понадобится:

3 стакана просеянной муки

2 стакана сахара

1 ч.л. соли

2 ч.л. соды (одну я клала без горки, вторую - с горкой)

0,5 ст. какао

3/4 ст. раст. масла без запаха

2 ст.л. уксуса

ванилин

2 ст. холодной воды

и большая миска. Самая большая. Теста будет много))

И только скажите, что у Вас этого нет:)))

Приготовление:

в миску всыпать сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду, какао, ванилин), перемешать. Сделать 2 углубления, в одно влить масло, в другое уксус, влить воду, перемешать. Лучше венчиком - быстро и без комочков)

Тесто должно быть густым. Гуще, чем обычный бисквит на яйцах, но чтобы с ложки падало самостоятельно, без помощи)) Не стекало, а падало)))) Для этого я добавила ещё муки... Около стакана, наверное...

Выложить в смазанную форму, выпечь при 180 град. 30-50 минут.

Крем я делала такой:

вскипятить 2 стакана сока (я брала персиково-яблочный) с сахаром (по вкусу, пробуйте).

Вскипел? Не выключаем, а потихоньку всыпаем 2 ст.л. манки, постоянно (!) помешивая. Как манную кашу) И так помешиваем 15 минут.

Остужаем и взбиваем.

Всё!

Корж разрезаем вдоль пополам, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Я ещё и уложила между коржами ананасы)

Вкуснятина необыкновенная! Честно! Очень большой торт - а съели сразу, добавки брали))
Приготовьте, не пожалеете!

Удачи!:)

Ваша ЮлЯшА.

Участвую в конкурсе "Рождественский пост" - https://stranamasterov.ru/node/674466

 

Елена09

Спасибо, выглядит заманчиво!!! Возьму на вооружение...

Юляша.

Обязательно возьмите!:) Буду рада, если пригодится!

Валентина В

Спасибо, Юля, очень пригодится рецепт тортика и крем необычный!

Юляша.

Рада быть полезной!:-) Пользуйтесь!
Аватарка у Вас замечательная)

Валентина В

Спасибо большое!

НИНА П

Спасибо! В копилочку забрала и для верности в тетрадочку заветную  рецепт переписала записываю Особенно привлекло и успокоило еда слово "постный" смеюсь

Юляша.

Я тоже записываю рецептики в заветный блокнотик:)))
Готовьте с удовольствием - торт очень простой, быстрый) И постный)))))))

КВЕТКА

Спасибо за интересный рецепт. Обязательно испеку торт.

Юляша.

Не за что:)) Пеките, потом отпишитесь))

Ира Шахрай

Юлечка, какая же ты умничка!!!!! Гордость мамина!!! А я вот только учусь печь торты, хотя уже есть дочка у меня, вот если бы как ты начала этим заниматься в школе, уже была бы настоящим кулинаром. На страничке у себя  хвастаюсь первым тортиком с мастикой!!! Заходи в гости!!! А твой рецептик беру в копилку и обязаткльно попробую его сделать!!!!жму рукуедацветы 

Юляша.

Ой, замущали меня:) Так приятно!)
А от Вашего торта я в восторге!!!!!! В полном восторге!!! Тааак красиво и очень аккуратно!!! Браво!
Обязательно берите в копилку и готовьте! Потом поделитесь впечатлениями!:)

Юляша.

https://stranamasterov.ru/node/678905 Вот ещё один торт)

Маюття

Какой необычный и вкусно-выглядящий))) тортик! Спасибо за рацепт!

Юляша.

Он не только выглядит вкусно, но и на самом деле вкусный!) Никогда бы не подумала, что из простейших продуктов можно испечь вкусняшку)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искушение!

Юляша.

Искушайтесь на здоровье:)))

Оксана_

Юляша, спасибо за рецепт! Особенно крем впечатлилсупер!

А скажи, пожалуйста, каким сиропом надо пропитывать коржи? И вода холодная по рецепту берётся сырая или кипячёная? 

Заранее  спасибо:)

Юляша.

Оксана, рада, что порравилось! Готовьте с удовольствием - не пожалеете!:) А крем такой нежный, по вкусу напоминает пюре)
Теперь ответы: сироп всегда делаю сахарный: вода, сахар (не жалеть) и подогреть, помешивая. Я в этот раз попробовала соком пропитать - не вышло, он с мякотью, как следует не впитался...
А насчет воды точно не знаю, но я сырую брала:) У нас она нормальная, можно пить)

Оксана_

благодарю

Груздева Ольга

Ого, спасибо ,Юльцветы! Миску найдём! 

Юляша.

Не за чтоподмигиваю 

Родиона мама

Благодарю за рецепт, очень вкусное тесто получается, вчера попробовала испечь, всем очень сильно понравелся!благодарю

Юляша.

Вы приготовили? Чудесно!:) Очень рада, что Вам понравился, значит, не зря рецепт опубликовала:))

Родиона мама

 Приготовила правда с небольшими изменениями (уксус у меня был виноградный(домашний) и консистенцию теста регулировала водой(положила где то 1,5ст.), коржи получились очень нежные сочные и в пропитки не нуждались) подмигиваю

 

Юляша.

Приглашаю Вас на новый торт:) Готовить тоже быстро и просто) Правда, дороже)

serman-lyuba

Доброе утро ЮлЯшА! Вчера испекла торт по вашему рецепту. Все мне нравилось...вплоть до сегоднешнего утра...так как, торт пекла вечером, а пробывали утром. Вот хочу с Вами посоветоваться, я думаю, что это мой промах. Во первых: я не любитель печь торты....и соотвественно и кушать.... , но по празникам можна и напрячься, пекла всегда только Пражский( он у меня получался всегда)...но...иногда хочется и изменить правилам. Увидела в СМ рецепт торта"Кисельные Берега", (очень, очень вкусный, пекла уже несколько раз), но..... по рецепту в нем как и у Вас, нужно пропитать коржи сиропом, там я этого не делала ниразу, и повторюсь торт вкуснятина. В Вашем рецепте я пропитала, и вот у меня вопрос, возможно я пропитки дала много? уточните сколько нужно, так как он стал в некоторых местах, как бы сказать как глина мокрым. И еще.... в том рецепте торт нужно ставить в холодильник.... я и теперь поставила....возможно дело в этом? Если бы он стоял так...то коржи бы приняли пропитку...а так он как бы зацепенел. Но....в тех местах где посуше-действительно вкусный. В пост такой рецепт был бы на УРА!!! Вот если Вам не трудно подскажите где я допустила ошибки... я думаю, что он бы был вкусным и как кекс...просто испечь и без крема. Буду очень благодарна за совет и отзыв.

serman-lyuba

Ой, увидела прежний комментарий.. и  наверное дело действительно в том, что и не нужно пропитки. А так он мокрый слишком...Еще хочу сказать, что крем получился изумительный... Спасибо  за рецепт.

Юляша.

Я пропитывала соком, у меня он почти не пропитался. Правда, сока я немного брала... Но он и так получился мягким, хотя можно и помягче))
"Мокрым", действительно, мог быть и от сильной пропитки или из-за того, что недопёкся. Сколько по времени Вы его выпекали?
Насчет холодильника - вряд ли, я всегда все торты ставлю в холодильник...

serman-lyuba

Нет, он испекся хорошо, я это видела когда разрезала его. Пекла минут сорок. Значит я перемудрила с пропиткой. Попробую испечь снова, но... пропитывать не буду. Спасибо.

Юляша.

Не за что) Если испечете снова, отпишитесь)
А я приглашаю Вас на другой тортик) Выложила)

serman-lyuba

Привет! Спешу исправиться!!!!Тортик то я кушала вчера с самого утра...так хотелось мне знать удался ли. Все... думала, напартачила, ах нет!!! Своим домашним дала вечером, сижу жду откликов, и вот - всем понравился, а  сама сегодня снова в холодильник, и что вы думаете, а тортик то мой принял пропитку, видимо ему было нужно дольше постоять, так как я пропитала его больше, и вкус.... потрясающий, обязательно испеку снова, пост ведь только еще неделю как начался, а впереди еще праздники, я же писала Вам, в пост он будет на УРА!!!! Огромное Вам спасибо!!!! Читала и новый Ваш тортик... Возможно и его попробую. Спасибо!!!!супер!благодарюСчастья Вам и успехов в Новом Году!!!!цветы

Юляша.

Ой, я так рада!!!улыбаюсь Вот правда) Аж от сердца отлегло))

Приятно, что Вам понравился, я  тоже от него в восторге - можно сказать, торт "из ничего" - а вкуснятина!

Ко мне на "ты", пожалуйста!:)

Апельсиновый пробуйте, конечно!:) Спасибо огромное за поздравления, Вам того же!!!жму руку

Татьяна Ми

Юля, а сок изначально с сахаром или в сок добавили сахар и доводили до кипения. Если добавляли, то сколько? Это я про крем....

Юляша.

Татьяна, добавляла в сок, перемешивала слегка и ставила на огонь, потом он растворялся.. Ложки 2 столовых, примерно.

Кстати, *эт я так, вспомнила просто...)* этот же торт уже два раза пекла в мультиварке (50 минут) - ничем не хуже духовки получается)

an.ioanna

Юляша, благодарю за рецепт! Тортик замечательный!!!цветы