Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пампушки с чесноком


 22 из 30 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пампушки с чесноком Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Пампушки с чесноком
Мука: 3 стакана
Дрожжи сухие: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Яйцо куриное: 2 штуки
Чеснок: 4 зубчика
Молоко 1.5%: 1/2 стакана
Вода: 1/2 стакана
Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
Масло оливковое: 5 ст. ложек

Этапы приготовления


  •  
    Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.

  •  
    Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3

  •  
    Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.

  •  
    Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.

  •  
    Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.

  •  
    Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

  •  
    Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.

  •  
    Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.

  •  
    Еще теплыми смазать соусом.
Sitaerae

обожаю помпушки с чесноком)) 

Арабелла

я тоже)) а с борщом - мммммм...

Татьяна Легостаева

Какие аппетитные!!! еда

Арабелла

ангел

Тюльпаша

Хочу такие!! Люблю чесночок)))

Арабелла

они очень быстро готовятся

Иулия Михайловна

Они у вас так аппетитно смотрятся!Я сделала по вашему рецепту и по чемуто они у меня не поднялись(.Получились совсем не пышки улыбаюсь.А жесткие

Арабелла

Возможно, даже скорее всего, дело в  дрожжах. Тесто сама хорошо подошло? Вы оставляли его на час подходить?

Иулия Михайловна

Да оставляла.Все как по рецепту делала .Я тоже думаю что в дрожжях.Тесто плохо подошло.Дрожжи у меня были дома,не пошла покупать.Может думаю старые уже)