Рис отварить, добавить в него рисовый уксус. Огурцы, авокадо, красную рыбу порезать соломкой.
На коврик укладываем лист Нори, глянцевой стороной вниз. Желательно коврик застелить пищевой пленкой, у меня ее под рукой не оказалось. Можно из без нее обойтись, просто потом тщательно нужно вымыть коврик.
Выкладываем слой риса, слегка сместив его в направлении «от себя». С одного края оставляем около 1,5 сантиметров.
Выкладываем начинку. У меня огурец, авокадо и семга.
Начинаем сворачивать ролл. У вас обязательно должна остаться пара сантиметров листа нори для склейки. Смазываем его рисовым уксусом, разбавленным с водой. Форму придаем ковриком.
Легкими пилящими движениями разрезаем ролл на шесть кусочков. Нож должен быть острым, чтобы ролл не сминался, и слегка влажным.
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Боже мой... слюни уже текут в коридор... я обожаю роллы!!! Вкуснятина! Жду когда с мамой встречусь, я её подсадила и 6 летнюю сестру на роллы) А вот муж их ненавидит.. вообще какой-то)
Боже мой... слюни уже текут в коридор... я обожаю роллы!!! Вкуснятина! Жду когда с мамой встречусь, я её подсадила и 6 летнюю сестру на роллы) А вот муж их ненавидит.. вообще какой-то)
Почему? Они же такие вкуснючие!
Его бесит соевый соус, у него ужасный вкус, предлагала или без него или с майонезом) Нет, всё равно гадость говорит)
хм... они и без него вкусные.. ну на вкус и цвет, как говорится...
я тоже сама их готовлю. сколько у вас листы нори стоят?
от 120 р. за маленькую упаковочку
ого. а у нас где-то 40 р. наверно потому что живу на сахалине.
Видимо да) везет вам) я б наверно тогда роллы каждый день готовила