Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блюда на праздничный стол


 93 из 173 
Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Новый год Блюда на праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Добрый день, Страна!!! Вот решилась выставить на всеобщее обозрение свой праздничный стол. Готовить очень люблю, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Какие-то рецепты потом прочно "задерживаются", а какие-то оказываются из серии "попробовал разок и забыл". На этой фотке ничего особенного, просто колбасная нарезка, но хочется похвалиться первым своим цветочком из пекинской капусты, купила набор для карвинга и вот уже применила - довольна как слон!!!

Добрый день, Страна!!! Вот решилась выставить на всеобщее обозрение свой праздничный стол. Готовить очень люблю, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Какие-то рецепты потом прочно "задерживаются", а какие-то оказываются из серии "попробовал разок и забыл". На этой фотке ничего особенного, просто колбасная нарезка, но хочется похвалиться первым своим цветочком из пекинской капусты, купила набор для карвинга и вот уже применила - довольна как слон!!! (фото 1)

Традиционная селедочка - как же без неё, цветочек из луковицы.

Традиционная селедочка - как же без неё, цветочек из луковицы. (фото 2)

Свинина с ананасами - все очень любят и никогда не остается.

Свинина с ананасами - все очень любят и никогда не остается. (фото 3)

Салат "Нежность", рецепт нашла в инете, но мне не понравился, больше не буду готовить.

Салат "Нежность", рецепт нашла в инете, но мне не понравился, больше не буду готовить. (фото 4)

Салат из курицы с ананасами.

Салат из курицы с ананасами. (фото 5)

А это задумка дочки. Она где-то увидела такие каллы и заставила меня сделать. Внутри просто тертый плавленный сыр с чесноком и майонезом.

А это задумка дочки. Она где-то увидела такие каллы и заставила меня сделать. Внутри просто тертый плавленный сыр с чесноком и майонезом. (фото 6)

Один из моих любимых салатиков "Белая береза". Очень вкусный!!!

Один из моих любимых салатиков "Белая береза". Очень вкусный!!!  (фото 7)

"Гранатовый браслет" - очень много читала о нем, было столько восторженных отзывов, но на мой взгляд - Оливье лучше.

"Гранатовый браслет" - очень много читала о нем, было столько восторженных отзывов, но на мой взгляд - Оливье лучше.  (фото 8)

"Шапка Мономаха" - та же история, столько было охов-ахов о его вкусе, повелась, сделала - не фонтан. У нас в семье они не прижились.

"Шапка Мономаха" - та же история, столько было охов-ахов о его вкусе, повелась, сделала - не фонтан. У нас в семье они не прижились. (фото 9)

Сельдь под шубой, а точнее. "в шубе". Свернута в рулет.

Сельдь под шубой, а точнее. "в шубе". Свернута в рулет. (фото 10)

Заливное из курицы. Делала в силиконовой форме.

Заливное из курицы. Делала в силиконовой форме. (фото 11)

Всем спасибо за просмотрблагодарю. Если нужны рецепты - с радостью поделюсь.еда

Тюльпаша

Как у вас вкусно)))

 

Сашуля277

Спасибо большоецветы

playka2

А можно рецептик мяса с ананасами в личку. Заранее спасибо

Сашуля277

Можно и так написать, может еще кому пригодится. Свинину нарезать кусками и отбить, замариновать любым, удобным для вас способом. Я просто в майонез добавляю специи и немного соевого соуса, заливаю мясо и оставляю на час. Слегка обжарить мясо, сверху положить кружок ананаса и посыпать тертым сыром, запечь в духовке, чтобы сыр расплавился (можно и в микроволновке, но только на неполной мощности).

Людмила1604

Сколько разносолов! Оформление красивое! бравоА я купила набор для карвинга, да так и лежит...

Сашуля277

Да я тоже купила, только ведь не каждый день требуется, поэтому лежит...ждет своего часаулыбаюсь

ИрэнаЯ

Красивая вкуснятина!!!еда

Сашуля277

Угощайтесь на здоровьеблагодарю

lubasha_85

Поделитесь рецептиком белой березы, а в "нежности" какие ингредиенты, что он Вам так не понравился?

Сашуля277

Слоеный салат "Белая береза": 1. - чернослив (заранее замоченный в теплой воде и резаный кусочками), 2. - грибы (обжаренные с луком), 3. - отварное куриное мясо, порезанное кусочками, 4. - яичный белок, тертый на терке, 5. - свежий огурец, порезанный кубиками. 6. - яичные желтки. Каждый слой промазывать майонезом и сверху украсить.
"Нежность" почти такой же, только вместо огурца слой пекинской капусты (резаной соломкой) и сверху слой сыра. "Березу" съели быстрее. Я "Нежность" попробовала только потому, что ингредиенты почти одинаковые, но на вкус совсем разные. Хотя на вкус и цвет.... сами знаетеподмигиваю