Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастичные тортики и рецепт мастики


 20 из 21 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Мастичные тортики и рецепт мастики Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

Мой самый первый тортик для моего любимого сыночка. Вот с него все и началось. Захотелось мне для сына красивого торта. Выбрала в инете понравившийся и узнала цены. Когда узнала, что он выйдет в половину стоимости всего праздничного стола, я подумала - неужели я сама такой не сделаю? Посмотрела в интернете, попереводила не один кг сахара, но все таки я добилась своего. Для первого раза я считаю не плохо) торт медовый, вес 3,2 кг

Мой самый первый тортик для моего любимого сыночка. Вот с него все и началось. Захотелось мне для сына красивого торта. Выбрала в инете понравившийся и узнала цены. Когда узнала, что он выйдет в половину стоимости всего праздничного стола, я подумала - неужели я сама такой не сделаю? Посмотрела в интернете, попереводила не один кг сахара, но все таки я добилась своего. Для первого раза я считаю не плохо) торт медовый, вес 3,2 кг (фото 1)

Это второй тортик. На нашу годовщину. Шоколадный со сливочно-вишневой прослойкой. вес 1,8 кг

Это второй тортик. На нашу годовщину. Шоколадный со сливочно-вишневой прослойкой. вес 1,8 кг (фото 2)

Торт для любимого мужа, он раньше очень любил мультик про Спанч Боба, ну и решила сделать ему вот такой подарок))) торт медовый, вес 3,3 кг

Торт для любимого мужа, он раньше очень любил мультик про Спанч Боба, ну и решила сделать ему вот такой подарок))) торт медовый, вес 3,3 кг (фото 3)

А это мой первый заказ. Медовый, 2,5 кг

А это мой первый заказ. Медовый, 2,5 кг (фото 4)

Это второй заказ. Молния Маккуин. Конечно до оригинала он очень далек, но как мне кажется все равно не плохо))) медовый, вес 2,7 кг

Это второй заказ. Молния Маккуин. Конечно до оригинала он очень далек, но как мне кажется все равно не плохо))) медовый, вес 2,7 кг (фото 5)

Вот такие вот тортики у меня получаются) я много чем пыталась заниматься, что бы и денюжку заработать и себе какое-то занятие по душе найти. И мыло варить пыталась, только мы с ним что-то не подружились))) конфетные букеты делала, свадебные бокалы, бутылки. Но это все почему-то не пользуется особо спросом. Делала в основном знакомым. А вот тортики...  За один месяц сразу несколько заказов. Тьфу-тьфу-тьфу. И это мне доставляет огромное удовольствие. Я еще когда работала, на свое ДР всегда относила на работу свои торты, на тот момент не так украшенные. И все были в восторге и первое что мне сказали, когда уходила в декрет, это -  им жаль что они больше не попробуют мои шедевры)))

И для тех кто досмотрел до конца и прочитал мои откровения, хочу поделиться своими наблюдениями и экспериментами. Рецептов мастики в инете очень много и я перевела много продуктов. Делала просто желатиновую - вроде мягкая, но сохнет очень быстро. Я не смогла с ней сработаться. Потом несколько тортов сделала из мармышковой, тоже находила рецепт мармышек и из своих делала мастику, уже лучше, но не хватало ей какой-то пластичности, так же достаточно быстро сохла и при лепке фигурок оставляла трещины. Поискав еще рецепты мастики, я нашла что некоторые добавляют некий СМС, который придает эластичности, но вот заказать его не так-то просто. Стала искать еще))) и нашла. вот рецепт:

20 г желатина
60 мл холодной кипяченой воды
170 г кукурузного сиропа (я использую инвертный сироп, как его приготовить так же без проблем можно найти в инете)
1 ст. ложка пищевого глицерина
700-800 г сахарной пудры (желательно самого мелкого помола)
Выход: 850-900 г
 
какие замечания по этому рецепту: сах пудры нужно намного больше, может из-за того что я использую инвертный сироп вместо кукурузного? и она все равно остается немного липкой. Но я при раскатке использую крахмал, а при лепке фигур руки смазываю маргарином. Мастика получается очень мягкая, пластичная. Для обтяжки торта самое то, а вот лепить, можно пудры немного больше положить и никаких трещин. Даже полежав на воздухе она не становится ломкой. единственный минус, белая мастика при хранении становится желтой. я ее так же храню в холодильнике, хотя и пишут, что хранится она при комнатной температуре. Ну вот и все, получилось очень длинное сообщение) спасибо всем кто заглянул и кто дочитал до конца!!! Всем творческих успехов!!!
P.S. и вопрос, кто занимается такими тортами уже давно, куда вы деваете отходы от мастики? у меня уже набралось очень много, правда все в высушеном виде)
LudmilaMI

Тортики замечательные!!!Спасибо за рецепт мастики!!!

Vera_13

Спасибо! пользуйтесь на здоровье!

Ленька-Я

Тортики очень красивые, слюнки текут, глядя на них.... но у меня  есть несколько вопросов: где можно купить пищевой глицерин? и чем вы красите мастику? какой краситель? спасибо за рецептик...

Vera_13

Спасибо! Ко мне можно на ты) пищевой глицерин можно купить в аптеке. у меня на нем написано для местного и наружного применения, я фармацевту так и сказала что нужен глицерин для приема внутрь. если нет пищевого, то можно прокипятить обычный, вот этого не пробовала и если будете кипятить лучше еще посмотрите в инете, что об этом пишут. крашу пищевыми гелевыми красителями. хорошо, что у нас в городе есть спец база для кондитеров и там много всего продают.

Ленька-Я

Спасибо за подробный ответ, у мамы 18 декабря ДР, хочу ее порадовать, а то обычные подарки как-то не хочется дарить.... если попытка удастся, то фото выложу...улыбаюсь

Vera_13

пользуйтесь на здоровье!!! все обязательно получится!!!

Ира Шахрай

Верочка здравствуйте!!!привет Я недавно тоже делала мой первый шедевр - тортик украшенный мастикой! Заходите в гости!!! Прочитала ваш блог и это все так мне знакомо. Я сижу в декрете и хотелось бы чем то заниматься приятным и совместить с полезным, что б за это и денежку получать можно было бы. И тоже решилась на мастичные тортики. Торты не пекла еще ни разу, это был мой первый дебют и как оказалось, что работать с мастикой мне проще, чем испечь вкусный торт. Торт вроде бы удался, но как по мне был немного суховат. Уже поступил заказ на детский тортик, но я вежливо отказалась т.к. хочу немного наловчиться в выпекании тортиков. Очень люблю медовики, вы писали что печете медовые тортики, поделитесь рецептиком и может тайнами выпекания.записываю  Вопрос  - а чем вы пишите надписи? И если не секрет какова цена 1 кг. за ваш тортик? Спасибо большое за ранее! Жду в гости!цветы

 

Vera_13

Привет, можно на ты. Побывала у вас в гостях. Все работы потрясающие, а тортик - это что-то, действительно ШЕДЕВР! Торты я пеку уже давно и не только торты, а вообще выпечку. Медовый получается очень нежный, мягкий, сочный. Даже сами коржи просто тают во рту. Чуть попозже выложу рецепт. Как раз для детишек. а надписи пока мне не даются. на первом торте надпись делала невестка, она у меня кондитер. а так - делаю кулек из  пекарской бумаги и туда крем масло+сгущенка, который делаю под мастику. В моем городе цена в пекарнях от 800 руб за кг + % за сложность. Нашла что у нас еще пара человек занимается тортами у них тоже цена 650 за простой и выше. Я пока делаю за 400. пока руку набиваю, клиентов собираю, а потом можно будет немного и поднять цену. Вы тоже отталкивайтесь от цен в вашем городе.

Ира Шахрай

Спасибо огромное за ответ!!!! Добавляю вас в избранные и жду с нетерпением подробный рецепт тортика!!!! Надеюсь он скоро появится в Стране мастеров и порадует нас!!! С надписями у меня пока тоже сложновато, я видела продаются в интернете красители жидкие в карандашах так удобно писать ими наверное, нужно попробовать заказать. А еще есть такой краситель пищевой кандурин называется, его тоже хочу заказать в интернете, город у нас не большой и такого ничего не продают(((( А жаль((( Кандурин придает мастике блеск, цвета получаются как гелевые ручки с блестками. Спасибо еще раз!!!

Vera_13

Пожалуйста, всегда рада помочь. Рецепт выложить просто с описанием или ввиде МК? Если МК то придется 1-2 недели подождать, а просто описание могу выложить ближайшие пару дней. Кандурин тоже хочу приобрести, у нас он продается, но вот никак не получается доехать до базы(((

Ира Шахрай

А у нас не продается кандурин((((((  Если не трудно, пожалуйста, по моей огромной просьбе выложите МК!!!! Мне как раз тортик печь через 3 недели нужно будет на свое день рождение. Ой я забылы мы же на ТЫ)))) А я все Выкаю и Выкаю)))

Ays

Улыбнул тортик для мужахихикает! Правду говорят, что мужчины - это большие дети! Красиво все супер!! Удачи вам!

Vera_13

Спасибо большое!

Марин Ка

Замечательные тортики! Хочу ответить на ваш вопрос про отходы из мастики: высохшие отходы легко можно превратить в мягкую массу, готовую к применению, подогрев их в микроволновке. И с ними даже можно поэксперементировать с цветом: смешивайте "сухарики")))) разных цветов и подогревайте. Вот и весь секрет)

evochka182

Можно уточнить 170 г кукурузного крахмала (я использую инвертный сироп, - крахмал это опечатка?

Vera_13

да это опечатка, конечно же кукурузный сироп, прошу прощения!