Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье (торт) "Медовик"


 254 из 308 
Тип работы

Кулинария День матери День рождения Рецепт кулинарный Печенье торт "Медовик" Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Здравствуй страна Мастеров и Мастериц!

Здравствуй страна Мастеров и Мастериц!

Если Вы – поклонник кофе и каждое утро начинаете с чашечки этого ароматного напитка, то рецепт, предложенный мной, не только придётся по вкусу, но и поможет использовать те ингредиенты, которые, как правило, не используются хозяйками в выпечке вообще

.

Ингредиенты:

  • З стакана муки;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 ст. л. мёда;
  • ½ стакана кофейной гущи (используем гущу, оставшуюся  на дне чашки после того, как выпили заварное кофе);
  • 100 г. масла сливочного (или маргарина);
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • корица, ваниль по вкусу.

На паровой бане соединяем мёд, масло и кофейную гущу, доводим до однородной кондиции. Когда смесь готова, вводим яйца, корицу и ваниль, соду. Понемногу вводим муку, тщательно вымешиваем. При необходимости, можно добавить ещё чуточку муки

.

Охлаждённое тесто раскатываем, вырезаем формочкой печенье, накалываем вилкой  и жарим на предварительно подготовленной сковороде (смазанной маргарином) 2-3 минуты. Переворачиваем во время приготовления, как блины

.

Если Вам не хочется возиться с печеньем, то расскажу по секрету всему свету, что можно использовать приготовленное тесто для торта "Медовик": разделите его на несколько частей, подготовьте коржи, прожарьте (или испеките, если Вы поклонник традиций) и пропитайте смесью сметанного крема с измельчёнными орехами

 

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

черный жемчуг

Очень интересный и необычный рецепт!!! Смотрится очень аппетитно!!!еда

art_ivlieva

дацветыпопробуйте сделать, очень вкусно)))

ашюск

надо попробовать