Поделиться:
Беру ( например) вот такие мармышки или жевательные зефирки.
Добавляю столовую ложку воды (на пачку 200гр) и щепоточку лимонной кислоты. Ставлю в микроволновку секунд на 15.
Перемешиваю и ставлю еще сек на 15, перемешиваю и еще сек на 15.
Получается вот такая масса.
В этот момент добавляю краситель (если нужна однотонный окрас). Я пользуюсь жидким российским...
Вымешиваем до однородного цвета.
Добавляю просеиную сахарную пудру...
Выкладываем на стол. Думаете это все?))))))...
А нет... она еще вот такая!!!!))))))))))))
Теперь я убираю сах. пудру и достаю....... муку) Да, да именно муку (можно и крахмал) и вымешиваю на ней до плотной массы.
Вот такая она у нас становится тягучая и не липнующая))))) На пальцах остатки еще липнующей;)
И вот мастика хорошо вымешанная и готовая к отправке в холодильник))))
Кстати именно эта мастика была использована для двойного тортика в моем предыдущем блоге! Прекрасно понимаю, что ничего нового не написала, и что в интернете куча таких же МК. Но а вдруг кому-то пригодится именно мое))))) Буду очень рада, если действительно пригодится)))
Спасибо за мк!Беру в копилку
Не за что))))
Мне уж точно пригодиться, спасибо за мк!
))))) Я очень рада!
У меня всегда в самый ответственный момент заканчивается сахарная пудра и приходится ее подмалывать.......но теперь я знаю, что можно добавить и муки !!!
Можно и муку и крахмал картофельный.))))
отличный мк. спасибо. забираю в копилочку.
На здоровье, забирайте, мне не жалко
спасибо Марина, а потом после холодильника, она в естественных условиях лежит до комнатной температуры или вы ее в микроволновку кладете.
Смотря сколько она у вас будет там лежать и как плотно вы ее вымесили! Бывает сразу приступаю к работе (предварительно ее "помяв" руками), бывает немного оставляю при комнатной температуре и только когда срочно надо слегка разогреваюв микроволновке.
спасибо за мк!
а этого пакета хватает на один торт или большше нужно?
Не за что) Смотря каких размеров у вас торт... но кг на 2-2,5 точно хватит)))))), бывает и на больше,а бывает и впритык. Главное грамотно распределить ее))
спасибо! у Вас очень милые тортики...
Благодарю вас)
Интересный МК! Но я , к сожалению, не любительница выпечки. Год назад интересовалась приготовление мастики, но не получилась (интерес сразу же пропал). Скажите, какая на вкус получается? Тортики конечно красивые получаются, но мне кажется, что жёсткая получается. Соответственно на вкус не приятная (мне так кажется).
На вкус очень даже приятная у меня ребенок частенько подтыривает ее))))) Мастику всегда делаю свежую, поэтому она не жесткая, не твердая. Я когда впервые делала, использовала желатиновую - вот это для меня ЖЭСТЬ)))))) Невероятно приторная, твердаю, в общем никому не советую)
Спасибо за полезный мк! обязательно воспользуюсь!
Очень приятно)))) Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за МК. А сахарной пудры Вы сколько берете? И муки приблизительно (я так поняла, как липнуть перестанет, так и хватит), но хотелось бы конкретнее.
Вы знаете точное количество не скажу, все делаю "на глаз".... тем более все зависит от самой массы, иногда меньше уходит, иногда больше.
супер, а я вчера первый раз попробовала и первый блин комом(, в пудре оказалось много крупинок( муж её делал сам) и сквозь сито они всё равно проскальзывали, но всё равно получилось съедобно))
Я тоже пудру делаю сама, но по нескольку раз перемалываю, конечно крупинки тоже попадают, особенно к концу просеивания, но я стараюсь их отсыпать в отдельную тарелочку и заново перемалываю.
муж пробовал перемалывать-но видимо нашей кофемолке это не по силу)-старенькая уже
Спасибо, конечно пригодится.
Не за что)))) Буду очень рада!!!
С П А С И Б О за рецепт!!! Сразу в избранное!
Спасибо вам!!!!
Мне пригодится)Но те же вопросы.На какой торт хватит,сколько пудры надо?Не становится ли она потом сухой?
Выше уже отвечала, но повторюсь)))): на 2-2,5 кг точно хватит, может и на 3-3,5 хватить, смотря как использовать (и смотря какой формы тортик). Сухой не станет, если вы ее будете хванить в закрытом пакетике и в холодильнике..... но, если она у вас лежит долго и вы ею пользовались несколько раз ( всмысле несколько раз вымешивали один и тот же кусок, разогревали его, а остатки сново возвращали в холодильник), то естественно она высохнет и будет уже крошиться.
Спасибо за полезный МК)
Я хотела бы узнать побольше о красителе, который Вы использовали) И можно ли использовать "пищевые красители для мыла" также в мастике?)
Использую гелевые пищевые красители, иногда развожу сухие. Думаю можно, т.к. они пищевые. Тем более в интернет магазинах кондитерских продается инвентарь и для мыловарения)))
МК много не бывает))) Все очень понятно и доступно написано. Но вот у меня один вопрос. Делала я точно такую же мастику. У вас на тортах она получается как бы глянцевая, на фото это видно. А у меня матовая. Такого "аппетитного" блеска у меня нет((( В чем секрет? А тортики у вас очень красивые!
Спасибо большое)))) Секрета нет..... а точнее, я смешиваю водку с медом 1:1 и готовый тортик промазываю этой смесью. Если мед засахарился - подогреваю в микроволновке до жидкого состояния.
Спасибо огромное! В следующий раз попробую так сделать.
Спасибо за такой подробный МК! Ну точно придется осилить сее производство, всегда хотелось, но было боязно...
Ещё бы какой-нибудь рецептик бисквита...
Пожалуйста)))): 5 яиц, 1ст. сахара и 1 ст. муки. Белки взбейте отдельно, постепенно добавляйте сахар, при этом взбивая массу (только миксером, не вручную!!!), добавляйте желтки. Все взбили. Отложите миксер и добавьте муку, перемешайте ложкой! Все))))) Можно ставить в духовку!
Спасибо большое!
Спасибо большое за МК!!!
спасибо!! мне пригодится именно Ваша! буду пробовать..первый раз)
спасибо за МК!!!!!!!Утащила к себе!!!!
хочу попробовать сделать тортик на первый ДР моего малыша. но нигде не могу найти красители (((((( полМосквы уже обошла, видать только к Пасхе они выставляются
Пищевые красители жидких продаются во многих магазинах для мыловарения! Поищите в интернете. А в продуктовых действительно сейчас их не найти
А у меня не получилось ((( Может быть слишком туго замесила? Она у меня как кол была. Положила в холодильник, на сутки. Достала, положила в микроволновку, стала мягче, но не эластичная, как должна быть ((( Буду пробовать наверно еще раз.
Я делаю так же. Вот хочу попробовать сделать молочную и желатиновую мастику. А вы делали?
И я попробовала сделать по вашему МК!мастика у меня вообще не эластична!что не так может муки много?
Если делали все по рецепту, то должна быть эластичная. Возможно по времени мало вымешивали, нужно долго месить... У меня с ней никаких проблем в этом плане не было! Пробуйте, удачи!))))
я вот тоже решила попробовать в первый раз, но у мнея ещё вопросик есть: на сколько в холодильник и что потом? в микроволновке подогреть?
В холодильник ложу буквально на полчасика, потом достаю и даю немного "остыть", пусть полежит при комнатной температуре минут 10. Если Вам будет тяжело ее разминать руками, то можно немножко подогреть в микроволновке, но буквально 5-15 сек (в зависимости от количества массы), чтоб не сильно нагреть.
ну всё..... буду пробовать! Надеюсь получится, на тренировку у ,меня есть время, до сентября (доче будет 3) хочу чего нибудь смастерить в садик!
Пробуйте))))) Тренировка - это дело хорошее)))))
Да.......что-то не хочется МУКУжевать.......не зря никогда не стремилась ЗАКАЗАТЬ ТОРТ(подозревала, что мастика не СОВСЕМ СЪЕДОБНАЯ...особенно для деток.)...А за МК машинки, конечно, спасибо, буду пробовать по-другому украшать (НЕ МАСТИКОЙ)
Вы можете и на сахарной пудре ее вымешивать до конца. Мука на вкусовые качества глобально не влияет. А насчет деток, так в любом случае им нужно меньше такого давать...там и краситель и сахар. Ну а вообще это дело каждого. А я буду рада, если вам мой МК пригодится.)))
у меня тоже к сожалению не получилась, тугая и неэластичная совсем, рвется:(( может, сахарная пудра не качественная попалась, молочная тоже не удалась, хотя до этого проблем с ней не было. или может муки много? месила минут 40.
Даже и не знаю, что вам ответить... у меня ни разу такого не было. Хотя....А краситель добавляли? У меня было несколько раз от черного красителя, мастика становилась рыхлой какой-то. Не думаю, что пудра могла подкачать. А от муки и долгого вымешивания она становится плотнее.
да, добавляла красный сухой краситель сразу в нагретый зефир, сначала масса была тягучая, а потом все рыхлее и рыхлее. может стоит попробовать красить потом уже готовую. вторую часть белую уже делала по своему рецепту - молочную, и она ведь такая же получилась ломкая и очень тугая, вообще такого не было. не мой день похоже..
Я, если добавляю сухой краситель, то в него капаю пару капель воды (так сказать развожу, чтоб он был жидким). Может и правда не ваш день))))))))))))
и я так же развожу
попробовала сегодня сделать мастику из мармышек еще раз, но добавила в них немножно сливочного масла и лимонного сока. получилось что надо! очень эластичная, лепить одно удовольствие. замесилась минут за 10, очень быстро и пудры на удивление ушло меньше 150-граммовой пачки на 200г. мармышек. а краситель уже другой фирмы взяла, в порошке.
Ну вот....здорово, я рада)))) Видите, у каждого по своему выходит, но главное, что получается)))) Жду ваши новые работы)))
Решила и я попробовать. Не получилось=( С подружкой делали и из маршмелоу и молочную. Из маршлелоу вообще жесть, но там сахарная пудра была покупная, видимо плохого качества, лепить из нее что то оказалась просто невозможно, она растрескивалась по краям как песочное тесто. С молочной другие проблемы: Она получилась более эластичная, на ощупь приятная, НО слишком мягкая что ли, форму не держит, то есть леплю я из нее шарик-голову, он безумно мнется под пальцами. Чего не хватает? Сахарной пудры? Муки добавить?
Я , если честно, очень удивляюсь, почему не получается у некоторых мастика по моему рецепту... у меня она всегда отличная! Сахарную пудру обязательно просеиваю (но и делаю ее сама). Молочную никогда не делала, поэтому по ней ничего не могу сказать.
в молочную пудры больше значит надо, а попробуйте чуть крахмал подмешать, он лишнюю влагу заберет. мне молочная очень нравится, как пластилин получается и вкусная)) из зефира у меня тоже сначала получилась как песочное тесто, трескалась и крошилась, чтобы раскатать и обтянуть постоянно ее подогревала. а вчера месила немного по-другому, добавила в мармышки где-то чайную ложку слив.масла и лимонный сок, очень пластичная мастика получилась, пудры очень мало взяла, раскатывала ее на крахмале, совсем не липла, вообще лепить красота!
Самый доступный мк для меня))) спасибо! Надо попробовать...
Пробуйте, надеюсь у вас все получится))))
спасибо огромное за подробный МК попробую сделать ребенку на ДР (в конце октября). у меня только один вопрос- для человека очень далёкого от лепки, насколько сложно украшения делать из такой мастики?
Марина, а подскажите, пожалуйста, если нет микроволновки, то как можно "растопить" зефир? на пароводяной бане можно?
Марина, спасибо за МК! Хочу попробовать ИМЕННО ТВОЮ мастику! Торты всегда безупречные! Вот если бы ты еще и МК каких-нибудь цветочков сделала, то счастью не будет предела!
Не за что. А цветочки я делаю с помощью формочек (плунжеров). Если ничего вообще нет, то можно вырезать из бумаги шаблон и по нему мастерить)))
Из той же мастики? И прям высыхают и форму держат?
Ну да))))))
Мармышки представленные на первом фото "Лесная сказка" очень опасны для детей! В состав входят красители и консерванты (Е), которые притупляют у детей реакцию и вызывают заторможенность!!!
Не рекомендую использовать данный продукт в употребление, особенно детям. Мамы заботящиеся о здоровье своих детей обратите на это внимание!