Кулинария День рождения Продолжаю тему тортиков Продукты пищевые
Поделиться:
Продолжаю свою излюбленную тему тортиков!)))) Вот такой двойной тортик заказали у меня, для двух девочек разного возроста!
А тут хочу показать детальки... косички.
А тут заказали без излишеств))))))
Вот и все.... хорошего по-немногу))))
Марина это конечно супер! А на втором тортике чем писали?
Спасибо!!!! Пищевыми фломастерами)
Такую красоту даже есть жалко а рецептиком тортика не поделитесь?
Эх, не жалко)))))))) Что вас именно интересует? Например, бискиты у меня в основном классические на 5 яиц.
Классический это хорошо ,а то они тоже разные бывают
Мне кажется это самый оптимальный вариант для тортика))))))
Здравствуй!!!Торты это просто сказка!! Очень красиво! и спасибо за мк мастики( мне и пригодилось) у моей подруги сыну 4 года и я ,значит, решила тоже сделать торт с мастикой, но, у меня созрел вопрос!!!!! А какой торт вкусный)))ну какой крем лучше сделать? горе-кулинар я простозаранее спасибо!
Лично у меня оочень часто заказывают тортики с вареной сгущенкой и йогуртом. И вкусно и легко и ароматно))))) Делаю класический бисквит, обязательно пропитываю (пропитку можно выбрать любую в интернете на свой вкус) и делаю прослойки: слой - вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом (для нежности) и слой - йогут (беру 2%). Вот так чередую слои, в зависимости от от количества коржей.
Если не понравилось напишу что-нибудь другое
Здравствуйте, тезка. Классные тортики встретила у вас в блоге! Так приятно посмотреть, а еще более приятно от того, что делитесь с нами разнымиштучками и рецептиками- мастики. кремов и т.д.!!! Вы просто умничка!
Спасибо Вам ))))) Вспоминаю сколько времени у меня ушло на изучение литературы, листание страниц интернета и бессонных ночей (было очень большое желание постичь данну "науку")))))), так теперь аж плохо становится..... и некому было подсказать! Поэтому мне хочется помочь девченкам порадовать себя и своих близких вкусностями, не тратя на это столько сил и времени!!!
Мариночка, я немного не поняла по поводу йогуртового крема. Вы просто после пропитки промазываете йогуртом или этот йогурт с чем то мешаете?
На днях моему сыночку было 4 года. я сделала ему замок с мастикой. Была немного разочарована, потому что цвета мастики получились бледные(использовала сухие красители), хотя сама мастика удалась с первого раза и работать с ней мне понравилось. И торт показался мне приторным, потому что все слои пропитала кремом (масло+сгущенка).
И еще вопрос, черный цвет откуда берете?
Отвечаю на все вопросы по очереди))) Коржи пропитываю все отдельно, йогурт ни с чем не смешиваю и делаю его отдельным слоем (поэтому и беру с жирностью 2 %), он не расплывается по всему коржу)))) Для яркости цветов покрывайте готовый тортик смесью: водка + мед 1:1.
Про приторность хочу сказать одно: на вкус и цвет, товарищей нет)))) У меня есть клиентка постоянная, так вот она всегда заказывает тортики с сгущено-масляным кремом и вареная сгущенкой - для меня это очень уж сладко, а она балдеет))) Вы в таком случае добавляйте еще один крем какой-нибудь, не сильно сладкий и не масляной!
Черный цвет беру из баночки с черным гелевым красителем. У меня в основном гелевые красители, хотя и сухие тоже есть))) Заказываю через интернет!
Мариночка, спасибо за развернутый ответ. И еще один вопросик, вот машинки на последнем фото сделаны полностью из мастики или нет, они ведь довольно объемные? и на что вы их крепите к тортику на зубочистки?
Не за что! Машинки делаю полностью из мастики, в длину они получились где-то см 5, в высоту см 3-3,5 т.е. не очень большие. Ни на что не креплю, ставлю просто на тортик, он ведь уже промазан водкой с медом, поэтому липкий, а можно и на водичку прилепить (промазать дно машинки водичкой слегка).
Какая красота! Я вот тоже хвастаюсь своим первым тортиком с мастикой!!! Спасибо Вам за рецепт мастики возьму на заметочку!!
Спасибо))) Посмотрела Ваш тортик, просто замечательный, а пинеточки - супер. Вы умничка!!!! Кстати насчет пропитки: часто пропитывают сиропом, но я считаю, что тогда тортик может быть очень сладким, можно пропитать зеленым чаем!
А подскажите технику пропитки зеленым чаем?
Да какая там техника))))) Завариваете зеленый чай.... и пропитываете тортик)))))))) Можно молочком, просто немного пропитать.
Ну незнаю!! Подумала может Вы как то по особенному это делаете Я пропитывала сиропом от ананаса консервированного, а сам ананас кусочками добавляла в крем - тоже очень вкусно.
Прекрасные тортики!!!
Очень красиво!!! Скажите, а блеск чем тортикам придаёте???
Спасибо! Мед + водка (1:1), чайная ложка того и того, перемешала и кисточкой "КРАШУ")))