Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крученики в ароматной подливке из белых грибов



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крученики в ароматной подливке из белых грибов Продукты пищевые

В избранных: 350
В избранных: 350
В избранных: 350
В избранных: 350
В избранных: 350
В избранных: 350

Поделиться:

Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)

Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-) (фото 1)

Ингредиенты:
- Мясо (филе) — 4 шт
- Яйцо — 2 шт
- Грибы (белые сушённые) — 50 г
- Зелень
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.

Ингредиенты:
-    Мясо	(филе) — 4 шт
-    Яйцо	— 2 шт
-    Грибы	(белые сушённые) — 50 г
-    Зелень	
-    Лук репчатый	(средний) — 1 шт
-    Мука	— 1 ст. л.
-    Чеснок	— 1 зуб.
-    Сливки	(можно сметана) — 1 ст. л.
-    Соль	
-    Перец черный	
-    Масло растительное	(для жарки)

Приготовление:
Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом. (фото 2)

Я люблю чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.
Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

Я люблю чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.
Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой. (фото 3)

Тут у меня села батарея в фотоапарате и пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное и каждый знает что делать.
Сушённые былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть

Тут у меня села батарея в фотоапарате и пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное и каждый знает что делать.
Сушённые былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть (фото 4)

И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.
Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти...

И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.
Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти... (фото 5)

А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.
А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.
А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно. (фото 6)

Вот такие идеально ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни к воем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.

Вот такие идеально ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни к воем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится. (фото 7)

А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.

А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же. (фото 8)

На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.

На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения. (фото 9)

Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. (фото 10)

Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.

Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся. (фото 11)

Дальше есть варианты.
Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.
Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.

Дальше есть варианты.
Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.
Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут. (фото 12)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 13)
 
Крученики в ароматной подливке из белых грибов (фото 14)
genia 1105

За что Вы с нами так на ночь то глядя? А у меня ведь дома ни грибов нет, ни мяса....плачу

Таня Хуторная

хихикаетТак уж получается, что делится могу только вечером, так что терпите)))

Аверик

О,  какая вкуснотень!!! Обожаю всякие крученики -завиванцы!!! А за идею с фольгой особое спасибо, не люблю потом нитки раскручивать! А тут всё сочно, аккуратно,  красиво!!! Обязательно так сделаю!!!

Таня Хуторная

Делайте, способ отличный и никогда не подводил!цветы

matilda77

 бравобравосупер!

Таня Хуторная

благодарюцветы

ХРОМОВА ОКСАНА

Мммм, Татьяна, ну как же у Вас все вкусно! Утащу рецептик в копилочку, можно? И еще вопросик какую часть мяса лучше брать?

Таня Хуторная

Забирайте-забирайте, я не жадина)))

Традиционно для кручеников берётся лучшее мясо - филе (ещё вырезкой называют).

чудо Галка

вроде не голодная, а такое слюноотделение пошло....вкуснотища!!!!

Таня Хуторная

Спасибо, сочту это комплиментом!цветы

irishka_77_77

Теперь я знаю чем буду удивлять завтра мужа. Спасибо вам большое!браво

Таня Хуторная

И Вам спасибо, что зашли в гости!

Надежда белошвейка

Ну Танюша! Ну мастерица! А с фольгой то как здорово получается! супер!супер!супер!

Таня Хуторная

Спасибо!

olgozka

Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!И на ужин и в праздник.Спасибо большое!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

кутюрье

У меня аж слюнки потекли, утащу в копилку ведь скоро день рождения,

буду потчевать гостейзаписываю

Таня Хуторная

Гостям понравится, а Вам будет меньше мороки. К стати, сами крученики можно подготовить с вечера и поставить в холодильник, а перед подачей только потушить их. Это сэкономит Вам время для других вкусных блюд.

кутюрье

Благодарю за советжму руку

Dalia-59

Читала,смотрела как сказку!Красота и вкуснота!Татьяна,Вы точно кулинарная волшебница.Возьму на заметку.Спасибо за такой рецепт.

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Ольга Талан

А не пойти ли мне сделать бутербродик с колбасой? Что-то аппетит не на шутку разыгрался при виде такой вкуснятины.супер! И слюна, как у той несчастной собаки Павлова, капает и капает. хихикает Беру на заметку! Не возражаете?

Таня Хуторная

Я только за! Всегда приятно, если рецепт кому-то нравится))

vitanya

Какая вкуснятинка!еда браво Обязательно возьму на заметку, только вот грибов белых нет (с рук я грибы не покупаю), с шампиньонами можно?

Таня Хуторная

Можно с любыми грибами, но именно белые грибы, при чём сушёные, дают очень богатый и насыщенный грибной вкус и аромат - кухня Карпат.

Pani Nata

Бесподобный рецепт !!! Спасибо , вот бы мне такую жену ! хихикает

Таня Хуторная

смеюсьВ наших странах это пока запрещено....

zheka-art

ОООООО!!! рецепт шикарный!!!! я читаю и слюной захлебываюсь))) Шикарно,просто шикарно!!! Обязательно приготовлю. Татьяна, а вот вопрос по процессу - если жарим в фольге и колбаски переворачиваем, для чего на сковороде масло?можно ведь на разогретую положить, но без масла? чего-то я тут немного не поняла, для чего масло льем?думаю

Таня Хуторная

Антипригарное покрытие не любит и не терпит сухого перегрева. Если есть чугунная сковорода, можно пробовать на сухой.

Васятка

Татьяна, Вы решили меня добить - не успела я отойти от блинов с омлетом, а тут такая вкуснятина. Ай-яй-яй. Есть захотела! хихикает  Спасибо за рецепт! улыбаюсьцветы

Таня Хуторная

смеюсь

VGelena

В декабре у дочки день рождения, я как раз собралась делать крученики с белыми грибами, искала подходящий рецепт и нашла Вашбраво.  Ну все совпало и грибы у меня в этом году белые сушеные есть. Спасибо за рецепт, буду пробовать!

Таня Хуторная

Пасьянс сошёлся!))) Пробуйте на здоровье!

пакотелька

Тобто, Таня, ти смажиж омлет круглий величиною як відбивна і разом їх скручуєш рулетом, правильно я зрозуміла?

Таня Хуторная

Ні, я роблю омлет по розміру пательні. Далі я його ріжу на шматочки, що трохи менші за штамок відбитого м'яса.

SwetK

Ой, как все аппетитненько...Замечательный рецептик, спасибо огромное ((тоже утащу в копилку...Идея с фольгой очень понравилась...А подливчик....ой прямо сейчас готова попробоватьеда

Таня Хуторная

Спасибо! Если есть где достать сушённых белых грибов, то обязательно попробуйте, хотя и с другими тоже вкусно.

SwetK

Обязательно попробую, ( а белые грибы и доставать не придется у меня их полно ...ток как-то перестала их использовать т.к в квартире поселился человек не употребляющий их.... 

Оксаночка .

едацветы

Таня Хуторная

благодарю

ZanTa

Сегодня ужинали кручениками по Вашему рецепту (с небольшими корректировками). Получилось очень вкусно! Правда, мне пришлось сделать на гарнир картофельное пюре, мои обжоры без него не наелись бы))) В моих грибах, вероятно, попались и подосиновики, из-за чего цвет подливы более темный, чем у Вас. Но на вкус это не повлияло, подлива изумительная.... и сливок я положила 3 ложки, так вкус подливы стал нежнее. Еще я поленилась грибы резать и размолола их блендером)))  А заливала не чистым отваром грибов, а смешанным 1:1 с водой. А амлет делала без зелени, забыла купить... В-общем, спасибо Вам еще раз за Ваши рецепты и за то, что находите время ими делиться. У меня тоже есть вкусные и любимые блюда, но собраться и сделать МК никак не могудумаю

Таня Хуторная

Чудесные крученики!супер!

Цвет это не страшно, главное чтобы Вам было вкусно. Моему мужу тоже нужно килограмм кручеников съесть чтобы наесться)), поэтому он тоже ест с гарниром. Да и серединка может быть любая, я показала лишь один из вариантов.

Атаська1988

Татьяна,спасибо за рецепт.Вот ищу,что мужу на ДР приготовить.Хотела спросить а в холодном виде как эти рулетики?Кстати,я грибной отвар (с собственоручно собранных,или сушеных)НИКОГДА не выливаю.Я его замораживаю.А когда готовлю,что-то с покупными грибами (в частности с шампиньонами),добавляю отвар.Так и вкус и аромат другой получается.

Таня Хуторная

Они вкусные и комнатной температуры, но совсем холодные (из холодильника) их подавать нельзя. НО их можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть.

Атаська1988

Татьяна,а у вас есть рецепт рулета(свиного,куриного),который можно холодным подавать?