Поделиться:
Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1кг шишек.
Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа. После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз.
"Что на грядке уродится,
Что на дереве растёт -
Всё для дела пригодится
И В ВАРЕНЬЕ ПОПАДЁТ!"
Очень интересный рецептик... И что, это можно есть?.. Вкусно?
Особенно когда заболел. Но не много.
я купила в Крыму такое варенье но еще не пробовала.... где же шишки взять если понравится? у нас только ракушки можно найти)))
Интересно , вкус варенья что напоминает?Ну так что б иметь представление...
Я такое варенье купила летом в Кисловодске, продавец сказал есть по немного и только когда болеешь. Пока тьфу-тьфу ни кто не болел, еще не пробовали, а хочется! В банке выглядит очень красиво!
Дело за малым: дождаться свежих зелёных шишек и надрать их в максимально чистом месте. А так - это необычно, но вкусно))) Спасибо!
Я собирала шишки в нашей сосне. Вкус очень необычный даже не могу сравнить с чем то.
Очень полезная вещь, я тоже в прошлом году покупала баночку по пути с черного моря, именно из-за его целебных свойств. Малейшие признаки простуды, а также ангины и всяких ОРВИ, ОРЗ и т.д. - десертная ложка сиропа и шишечка (шишечку не каждый сможет съесть) на ночь с горячим чаем или молоком - и утром ты как огурец. Мои дети зимой ни разу не умудрились заболеть с помощью этого варенья, и соответственно откосить от школы. А вот в этом году я так и не смогла его достать, о чем очень жалею.
Я тоже варила такое варенье. При больном горле и кашле помогает. Вкус очень приятный, но в книжке написано, что можно принимать три раза в день по столовой ложке. Правда, я иногда больше себе позволяла. Не могла удержаться. Очень вкусно.
Вкусняцкое варенье!!! И полезное. Из Кисловодска всегда его привожу.