Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье из шишек


 411 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Варенье из шишек Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Варенье из шишек

 Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1кг шишек.

Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа. После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз.

ИриCCCка

"Что на грядке уродится,

 Что на дереве растёт -

 Всё для дела пригодится

                        И В ВАРЕНЬЕ ПОПАДЁТ!"

Наталья Плиско

Очень интересный рецептик... И что, это можно есть?.. Вкусно?

Елена Кёрн

Особенно когда заболел. Но не много.

Мамалюся

я купила в Крыму такое варенье но еще не пробовала.... где же шишки взять если понравится?  у нас только ракушки можно найти)))

Гуляюпосолнцу

Интересно , вкус варенья что напоминает?Ну так что б иметь представление...

Ирина Федулова

Я такое варенье купила летом в Кисловодске, продавец сказал есть по немного и только когда болеешь. Пока тьфу-тьфу ни кто не болел, еще не пробовали, а хочется! В банке выглядит очень красиво!

Nata-Stasy

Дело за малым: дождаться свежих зелёных шишек и надрать их в максимально чистом месте. А так - это необычно, но вкусно))) Спасибо!

Елена Кёрн

Я собирала шишки в нашей сосне. Вкус очень необычный даже не могу сравнить с чем то.

lenok282008

Очень полезная вещь, я тоже в прошлом году покупала баночку по пути с черного моря, именно из-за его целебных свойств. Малейшие признаки простуды, а также ангины и всяких ОРВИ, ОРЗ и т.д. - десертная ложка сиропа и шишечка (шишечку не каждый сможет съесть) на ночь с горячим чаем или молоком - и утром ты как огурец. Мои дети зимой ни разу не умудрились заболеть с помощью этого варенья, и соответственно откосить от школыулыбаюсь. А вот в этом году я так и не смогла его достать, о чем очень жалею.

Тамара Литвинчук

Я тоже варила такое варенье. При больном горле и кашле помогает. Вкус очень приятный, но в книжке написано, что можно принимать три раза в день по столовой ложке. Правда, я иногда больше себе позволяла. Не могла удержаться. Очень вкусно.смеюсь

Лана51

Вкусняцкое варенье!!! И полезное. Из Кисловодска всегда его привожу.