Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Открытые пирожки с помидорами.


 412 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Открытые пирожки с помидорами Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Открытые пирожки с помидорами.

Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло.
При желании можно положить перец и/или мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик).
Перемешать и оставить на время подготовки теста.

Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.
С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость.
На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулета.

Торцы рулета хорошо защипать.

Уложить рулеты на противень краем вниз.
Если нужно, чтобы поверхность пирожков была блестящей, то смазать их сырым яйцом.
Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.
Немного развернуть разрез - слоями вверх.

Поставить пирожки в тёплое место для подхода.

Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить поддон с кипятком.
Подошедшие пирожки поставить в духовку до готовности - на 20~25 минут.
Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.