Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный манник



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный манник Продукты пищевые

В избранных: 445
В избранных: 445
В избранных: 445
В избранных: 445
В избранных: 445
В избранных: 445
В избранных: 445

Поделиться:

Вкусный, нежно-рассыпчатый, насыщенно-шоколадный пирог!

Вкусный, нежно-рассыпчатый, насыщенно-шоколадный пирог! (фото 1)

Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стак.
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад — 100 г

Приготовление:
Манку залить сметаной и дать настоятся один час.

Ингредиенты:
-    Крупа манная	— 1 стак.
-    Сметана	— 300 г
-    Масло сливочное	— 100 г
-    Сахар	— 1 стак.
-    Ванильный сахар	— 10 г
-    Яйцо куриное	— 4 шт
-    Мука	— 1 стак.
-   Какао-порошок	— 3 ст. л.
-   Масло растительное	— 2 ст. л.
-   Сода	— 1 ч. л.
-   Шоколад	— 100 г


Приготовление:
Манку залить сметаной и дать настоятся один час.
 (фото 2)

Масло комнатной температуры взбить в сахаром и ванильным сахаром. Не переставая взбивать добавить по одному яйца.

Масло комнатной температуры взбить в сахаром и ванильным сахаром. Не переставая взбивать добавить по одному яйца. (фото 3)

К манке добавить просеянную муку, какао, растительное масло, соду.

К манке добавить просеянную муку, какао, растительное масло, соду. (фото 4)

Перемешать.

Перемешать. (фото 5)

К маслено-яичной смеси добавить манную взбить в миксере до однородной массы.

К маслено-яичной смеси добавить манную  взбить в миксере до однородной массы. (фото 6)

Лист пергамента зажать между дном и бортами разъёмной формы. У меня пергамент с антипригарным покрытием, но если у Вас обычный пергамент, то смажьте его маслом.

Лист пергамента зажать между дном и бортами разъёмной формы. У меня  пергамент с антипригарным покрытием, но если у Вас обычный пергамент, то смажьте его маслом. (фото 7)

Выливаем в форму половину теста, разровнять и выложить поверх измельчённый шоколад.

Выливаем в форму половину теста, разровнять и выложить поверх измельчённый шоколад. (фото 8)

Выкладываем вторую половину теста и отправляем в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!)

Выкладываем вторую половину теста и отправляем в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!) (фото 9)

Ждём когда манник остынет, извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Можно полить глазурью, но и без неё манник очень шоколадный.
Если разрезать пирог на два коржа и промазать кремом, то получится идеальный шоколадный торт!

Ждём когда манник остынет, извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Можно полить глазурью, но и без неё манник очень шоколадный.
Если разрезать пирог на два коржа и промазать кремом, то получится идеальный шоколадный торт! (фото 10)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 11)
Узоры_Ветра

Вкуснятина наверно!!!!!! еда

Таня Хуторная

Любителю шоколада очень понравится, я в это уверенна на все 1000% (ноль не лишний ;-))!

Евгения Vzhiki

Ай, какая нямка!!!!!

Таня Хуторная

Спасибо!

Pani Nata

браво

Таня Хуторная

благодарюцветы

InnaP _ Прокопенко Инна

Уже бегу готовить. Надеюсь и меня получится как же вкусно. 

Таня Хуторная

Это безусловно вкусно! Следуйте рецепту и всё у Вас получится!

Мартинка

Надо попробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Yuliya I

Вкусняшка какая!!! Один раз пыталась испечь обыкновенный манник, получился плоский блин. Может быть, шоколадный получится пухленьким? улыбаюсь

Таня Хуторная

У меня этот поднялся больше чем в два раза. Бывают просто рецепты, которые не получаются у конкретных людей. Я не очень дружу с дрожжевой выпечкой, хоть она и получается, поднимается, но всё равно какая-то не идеальная... Так, к чему я это? Ах, да, не отчаивайтесь и пробуйте другие рецепты манников! Удачи Вам!

Планета Юпитер

Какая прелесть! Обычный манник печем легко, интересно будет попробовать шоколадный. В праздничные дни будет как раз! Спасибо за рецептик!

Таня Хуторная

Его можно и в не праздничные.... Спасибо!

Планета Юпитер

Это понятно, просто ближайшие дни, когда смогу этим заняться - со 2 по 4... 

Елена Осьмушко

мнямка какая!!завтра же заряжаюсь с утра и готовлю эту вкуснятину...большое спасибо за рецепт

Таня Хуторная

Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь результатом!

GALINA Sidzhakh

браво

Красиво и вкусно, уверенна! Спасибо!

Таня Хуторная

И Вам спасибо за приятный комментарий!

Margaret 04

Аххх… я в восторге! Вкуснятина и красота сочетаются в этом шоколадном тортике! Просто прелесть! Огромное вам спасибо за этот МК! 

Таня Хуторная

Пожалуйста, буду рада если Вам пригодится!

илатан

По описанию очень вкусно,пока читала нужно было слюнявчик повязывать,слюнки так и теклисмеюсь

Таня Хуторная

хихикаетОстаётся теперь приготовить))

Брагина Жанна

наверное очень вкусно!спасибо !легкий !удачи вам!браво

Таня Хуторная

Спасибо!

Anetta-an

Спасибочки за рецепт! Манник да еще и шоколадный, ммммммммсупер!

Таня Хуторная

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

Наталья-К

Здравствуй Танюша!жму руку  Случайно встретила тебя в комментариях и вспомнила тебя сразу, (фамилия запоминающая) помню тебя начинающую в квиллинге... думаю чем же ты занимаешься теперь?  Увидела у тебя столько вкусняшееееееек ммм.....!!!!! Добавлю тебя в избранные и буду пользоваться твоими проверенными рецептами!!! Спасибочки!!!благодарю

Таня Хуторная

Буду рада если рецепты пригодятся и придутся по вкусу!

Квиллинг я не забросила, просто стала меньше ним заниматься и в основном это конвертики-открыточки для друзей и близких.

А Вы у меня в избранных как мастер по бумагопластике/аппликации - все работы просто чудо! Когда-то хотела сделать Ваш восхитительный кувшин из ромашек, но мне показалось что это сложновато для меня....

Тамара Литвинчук

Люблю шоколад в разных видах. Спасибо за рецепт.цветы

Таня Хуторная

благодарю

Анастасия Бертова

Очень интересный и заманчивый рецепт! Обязательно попробую! уже готовила по Вашему рецепту рататуй с баклажанами - домашним очень понравилось: все схомячили. Спасибо Вам огромное за ваши вкусные рецепты! в интернете ничего уже не смотрю если собираюсь поэкспериментировать - сразу к Вам! Хотела еще уточнить при какой температуре лучше запекать рататуй в духовке? Когда готовила выставляла 200  градусов  - все пропеклось. Спасибо еще раз за Вашу вкуснятину!

Таня Хуторная

Очень приятно, что Вам нравится то что я делаю!

Про рататуй, у меня в духовке нет градусника, поэтому я не знаю точную температуру, да и духовки у всех по разному пекут. Именно поэтому я и делаю практически в каждом рецепте оговорку "ориентируйтесь на Вашу духовку!". Возможно Вам нужно было подержать дольше, или кружочки были толще чем 0,5см...

Анастасия Бертова

Дольше держать точно не надо! Как раз и подчеркиваю, что при 200 градусов все отлично приготовилось! Кружочки все пропеклись, ничего не развалилось! Спасибо еще раз Вам за вкуснятину!!!

веroниka

Только что из духовки вынула коричневую вкуснятину.И сразу пробовать-очень вкусно,только горячо.Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Очень рада что Вам понравилось!

InnaP _ Прокопенко Инна

Ваш тортик стал любимым в нашей семье. Я делаю его со сметанным кремом. Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Очень рада что Вам понравилось!цветы

веroниka

Таня,здравствуйте!Сегодня опять испекла ваше шоколадное чудо,получилось еще вкуснее,даже моя "заевшаяся" дочура оценила(c набитым ртом сказала ,что ошень вкушно)А вы не пробовали тертый шоколад класть непосредственно в тесто?А то меня" озарило",но терзают смутные сомненья,как бы не перемудрить.

Таня Хуторная

Рада что семье понравилось!

Я не пробовала добавлять просто в тесто, но думаю что всё будет нормально, просто мелкие крупинки распределятся по тесту, а при выпечке кекс будет немного влажнее, а более крупные кусочки после остывания в разрезе будут шоколадными капельками.

Анастасия Бертова

Татьяна, хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт! Пекла сегодня - уже почти ничего не осталось! у меня только проблема с "волшебным" стаканом, которым во многих рецептах меряют муку , сахар и жидкость для выпечки: у меня нет такого стакана. Стараюсь готовить по граммам. Не могли бы Вы сказать сколько грамм муки в одном таком стакане? А сколько сахара? и Чем можно немного пропитать манник: у меня немного суховат, видимо из- за неточного количества муки и манки. Буду очень Вам признательна!

Таня Хуторная

Рада что манник понравился!

Я тоже не очень люблю рецепты со стаканным измерением ингредиентов, но иногда они попадаются...  Сахара в 250 мл стакане около 180-200 г, муки примерно 150-160 г. С мукой сложнее, т.к. её вес зависит и от влажности воздуха (если она не в герметичной таре), и от производства муки. С мукой нужно чувствовать тесто на ощупь или глядя на консистенцию.

Пропитать можно сахарным сиропом, к примеру.  У этого манника такая структура - рассыпчатая.

Анастасия Бертова

Спасибо большое!

Попробую показать, что получилось у меня :). Пеку в прямоугодьной форме, какао и шоколад сейчас не добавляю, так как малыш тоже просит вкусняшку, а я не даю ему еще какао продукты. Первый раз пекла все по рецепту с какао и шоколадом - очень вкусно! Конечно они не такие красивые как у Вас на фото, но очень вкусные :)

 

На верхнем фото пекла сегодня - он еще теплый. Нижнее - пару дней назад. Спасибо Вам за рецепт от всей семьи!

Таня Хуторная

Ну почему же не красивые, очень даже аппетитные! Спасибо что поделились!

ZanTa

А я поэкспериментировала, испекла манник на половину продуктов и без муки, вместо неё увеличила количество манки) Такая вкуснятина получилась! Хрустящая! И делала без какао и шоколада, маленькая дочка тоже просит, а ей какао-продукты пока рановато вводить... Ещё я часть сметаны (по причине нехватки) заменила Вологодской простоквашей, вкус от этого практически не изменился. В следующий раз, наверное, все же испеку с какао и шоколадом, очень уж хочется попробоватьеда.

Таня Хуторная

Красивый он у Вас получился. Смотрю, многие делают без какао, нужно будет поделится очень простым белым манником, для которого нужен минимум продуктов. А сметану можно смело заменять на простоквашу, если она жирная как домашняя.

ZanTa

Ой, спасибо ведь хотела сказать, да и не сказала) благодарю

Таня Хуторная

благодарю

ZanTa

Сегодня хотела испечь монастырскую коврижку, пошла в магазин за орехами и вернулась ни с чем. Оказывается, нынче орехи стоят как космический корабль. В нашем магазине 300 грамм грецких орехов стоит 280 руб.удивляюсь  Но старшая дочка просила выпечки, вот я и попробовала сделать шоколадный манник, на него все ингредиенты дома были. Понравился! Даже я съела кусочек, хотя шоколадного (пока кормлю) стараюсь не есть, чтобы у младшей дочки не вызвать аллергию) Вот к двум годам отучу от груди и оторвусь!!! Вот такой он получился. Для узора использовала вырубку, сделанную на Big Shot. 

Таня Хуторная

Очень красивый манник! благодарюУзоры великолепные!браво

А орехи, к сожалению,  и в самом деле не дешёвое удовольствие....