Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог на Helloween. МК по украшению.


 43 из 58 

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Пирог на Helloween МК по украшению Продукты пищевые

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
В преддверии праздника всех святых-Helloween`а предлагаю Вам приготовить пирог и украсить его.

Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
В преддверии праздника всех святых-Helloween`а предлагаю Вам приготовить пирог и украсить его.  (фото 1)

Самим пирогом,думаю,никого не удивлю-это будет самая обычная "Зебра":))Всё дело в украшении,которое может превратить самый обычный пирог в тематический.
Для работы нам понадобятся:
1.Мука-1,5-2 стакана.
2.Яйца-4 шт.
3.Кефир-0,5 стакана.
4.Сода-0,5 чайной ложки.
5.Уксус-погасить соду.
6.Сахар ванильный-1 пакетик.
7.Какао-порошок-2 столовые ложки.
8.Соль-по вкусу.
9.Шоколад-0,5 плитки.
10.Сахар-песок-1 стакан.(Я забыла его сфотографировать)

Самим пирогом,думаю,никого не удивлю-это будет самая обычная "Зебра":))Всё дело в украшении,которое может превратить самый обычный пирог в тематический.
Для работы нам понадобятся:
1.Мука-1,5-2 стакана.
2.Яйца-4 шт.
3.Кефир-0,5 стакана.
4.Сода-0,5 чайной ложки.
5.Уксус-погасить соду.
6.Сахар ванильный-1 пакетик.
7.Какао-порошок-2 столовые ложки.
8.Соль-по вкусу.
9.Шоколад-0,5 плитки.
10.Сахар-песок-1 стакан.(Я забыла его сфотографировать) (фото 2)

А так же трафарет с рисунками,прозрачный файл,кисточка,китайская палочка.

А так же трафарет с рисунками,прозрачный файл,кисточка,китайская палочка. (фото 3)

Думаю,рецепт приготовления теста все знают:)
Но,на всякий случай,напишу еще раз.Сахар-песок,ванильный сахар,яйца,щепотка соли хорошо взбиваем.Добавляем кефир,взбиваем.Потом мука,сода,гашёная уксусом,всё хорошо перемешиваем.Делим полученное тесто пополам.В одну половину добавляем 2 столовые ложки какао,размешиваем.

Думаю,рецепт приготовления теста все знают:)
Но,на всякий случай,напишу еще раз.Сахар-песок,ванильный сахар,яйца,щепотка соли хорошо взбиваем.Добавляем кефир,взбиваем.Потом мука,сода,гашёная уксусом,всё хорошо перемешиваем.Делим полученное тесто пополам.В одну половину добавляем 2 столовые ложки какао,размешиваем. (фото 4)

В смазанную форму начинаем ложкой наливать тесто.Сначала светлое.

В смазанную форму начинаем ложкой наливать тесто.Сначала светлое. (фото 5)

В середину светлого наливаем ложку шоколадного теста.

В середину светлого наливаем ложку шоколадного теста. (фото 6)

Чередуем таким образом слои.Вот,что в итоге должно получиться.

Чередуем таким образом слои.Вот,что в итоге должно получиться. (фото 7)

И тут начинается самое интересное.Берем китайскую палочку и от середины нашего пирога начинает проводить полоски к краям.

И тут начинается самое интересное.Берем китайскую палочку и от середины нашего пирога начинает проводить полоски к краям. (фото 8)
 
Пирог на Helloween. МК по украшению. (фото 9)
 
Пирог на Helloween. МК по украшению. (фото 10)

Количество клиньев зависит от вашего желания.В итоге у нас получается вот такая паутинка:) Ставим наш пирог в духовку,разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Количество клиньев зависит от вашего желания.В итоге у нас получается вот такая паутинка:) Ставим наш пирог в духовку,разогретую до 200 градусов на 30 минут. (фото 11)

Вот такой он получился:) Даём ему остыть.

Вот такой он получился:) Даём ему остыть. (фото 12)

Начинаем делать наши фигурки для украшения.Для этого растапливаем шоколад на водяной бане.Тут хочу остановиться чуть подробнее.Старайтесь,что бы вода в ёмкости не кипела,а была просто горячая.Желательно,что бы шоколад получился густой.Просто я столкнулась с проблемой-фигурки у меня получились тонковаты,из-за того,что шоколад был жидковат.Поэтому ведьму не получилось в пирог воткнуть,пришлось класть.
Вставляем наш шаблон в файл и начинаем его обводить и заполнять шоколадом.Мне было удобно делать это кисточкой.Вы можете делать это кондитерским шприцем.Отправляе нашу заготовку в холодильник для застывания.

Начинаем делать наши фигурки для украшения.Для этого растапливаем шоколад на водяной бане.Тут хочу остановиться чуть подробнее.Старайтесь,что бы вода в ёмкости не кипела,а была просто горячая.Желательно,что бы шоколад получился густой.Просто я столкнулась с проблемой-фигурки у меня получились тонковаты,из-за того,что шоколад был жидковат.Поэтому ведьму не получилось в пирог воткнуть,пришлось класть.
Вставляем наш шаблон в файл и начинаем его обводить и заполнять шоколадом.Мне было удобно делать это кисточкой.Вы можете делать это кондитерским шприцем.Отправляе нашу заготовку в холодильник для застывания. (фото 13)

Летучие мыши у меня задумывались летящими.Поэтому файл я вложила между страницами книги.

Летучие мыши у меня задумывались летящими.Поэтому файл я вложила между страницами книги. (фото 14)

Собираем наш пирог.Фигурки я крепила на расплавленный шоколад.Вот,что в итоге получилось:)

Собираем наш пирог.Фигурки я крепила на расплавленный шоколад.Вот,что в итоге получилось:) (фото 15)

Но мама попросила сделать с сахарной пудрой сверху:)))

Но мама попросила сделать с сахарной пудрой сверху:))) (фото 16)

Приятного аппетита:)))

Приятного аппетита:))) (фото 17)

Спасибо всем,кто заглянулблагодарю

Мамдина

Интересная идея, спасибо!

Mylenn

Рада,что Вам понравилосьулыбаюсь

Татьяна Шабловская

Здорово конечно, но вся красота спряталась под сахарной пудрой.

Mylenn

Татьяна,я тоже категорически против пудры,но мама попросила,пришлось сделать...думаю

Вера_я

Катерина, привет, тульчанка! привет

Пирог у тебя получился замечательный и паутинку ты сделала тоже замечательную.. здесь

Не обидишься, если я немного дополню твой МК по украшению? подмигиваю

Смотри, ты когда рисовала паутинку, проводила шпажкой только от центра к краям, правильно? фото

А если ты поделишь пирог на сектора, ну скажем на четыре, т.е. четыре раза проведешь шпажкой от центра к краям, а потом ровно посередине каждого сектора проведешь шпажкой в обратном направлении - от краев к середине - то у тебя получится более завершенная паутинка точь-в-точь (ну за небольшой разницей) как на знаменитом торте "Эстерхази"..

Будет еще более красиво.. цветы

Надеюсь, что не обидела тебя своим советом.. смущаюсь

ИрЕлена

Спасибо Вам за дополнение, учту при  своем варианте. :)

Вера_я

Не за что! смущаюсь

Mylenn

Верочка,привет!!!цветыЯ не только не обижусь на твой совет,но и скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за него!!!бравоВ следующий раз обязательно попробуюсупер!ура!

Вера_я

Фух! Ты прямо камень с души сняла, а то я опасалась, что тебе будет несколько неприятно, что я "хозяйничаю" в твоем блоге.. цветы

Mylenn

Верочка,да ты что такое говоришь?!удивляюсьОбщение с тобой мне доставляет только положительные эмоции!!!благодарюДа и кто же откажется от такого полезного совета?улыбаюсьЕщё раз большое спасибо тебецветы

Вера_я

ура!

ИрЕлена

Супер! Очень кстати! Беру в копилку!

Mylenn

Буду очень рада,если идея пригодитсяблагодарю

Елена livaro

Здорово придумали!браво)))

Mylenn

Лена,спасибо за тёплые словацветы

Gvendolin

Замечательная идея с украшением! Покажу дочери. 100% захочет сделать подобно))

Mylenn

Поделитесь потом результатомулыбаюсьМожно ещё,например,верезать на листе картинку по шаблону,и на готовом пироге(наверно,даже лучше однотонном) посыпать через шаблон тёртый шоколадулыбаюсь

Mylenn

Ольга Михайловна,спасибоблагодарю

Лёля Акименко

Катюша, умница. И кондитер, и портная, и мастерица  поделок - творческий человечек, который умеет многое, а главное не останавливается на достигнутом, потому что все время в росте! Я Вами восхищаюсь!

Mylenn

Лёля....Ну ты совсем меня засмущаласмущаюсьНо мне очень-очень-очень приятно!!!Спасибо большое!цветы

Лёля Акименко

Я очень уважаю тех людей, которые делают дело на отлично. У меня был учебный центр, я готовила портных, закройщиков, модельеров-конструкторов. У меня ученицы спрашивали: "А почему у Вас только 2 оценки - 5 и 2?". А это все потому что я считаю, что нужно делать либо на 5, либо не делать совсем. Ваши работы все на 5. Я ими любуюсь и учусь чему-то из них. Вы молодец. Умничка. Продолжайте в том-же духе.

Mylenn

Это самая высокая похвала,которую я слышала...смущаюсьПо натуре я человек довольно стеснительный,что касается комплиментов,поэтому даже и не знаю,как реагировать...

Лёля,мне очень лестно,что моя оценка 5! Я буду всячески стараться соответствовать столь высокой планке!цветы

Лёля Акименко

А у меня как в грудях-то всё распирает от ЩАСТЯ!браво

Mylenn

Ой,Лёляхихикает

Кстати,а Лёля-это Оля?думаю

Лёля Акименко

Как правило, Лёля - это Оля. Но... мы же не ищем легких путей, поэтому в моем случае Лёля - это Лариса. Когда моя мама меня носила под сердцем, папа и мама решила меня назвать Валерием, если мальчик, Валерией, если девочка. В тот момент, когда я родилась, акушерка сказала, что родился космонавт (в 1963 году космонавты были героями, и их именами называли своих детей). Мама обрадовалась, что мальчик, но... оказалось,  что девочка, а космонавт, потому что полетел Валерий Быковский в тот момент в космос. Решили родители меня назвать Валентиной, потому что всех будут звать Валериями. Но... через 2 дня Валентина Терешкова полетела в космос. Все будут Вали. Папе надоело всё и он зарегистрировал меня Ларисой. А бабушка тогда сказала: "Ла-ри-са  - язык сломаешь. Будет Лёля у нас". Поэтому у меня два имени Лёля - мое родное, близкое и любимое имя,  и Лариса - официальное. Вот такая история, которую не выдумают писатели. которую придумала жизнь.

Благодарю, что спросила. Так приятно возвратиться в далекое детство.цветы