Поделиться:
А сейчас у нас десертик! Вкусный, нежный, полезный! И готовить то его почти не надо. А поделилась такой вкуснятиной Сима Пекер, правда не знаю на Ли.ру показывала она или нет, но в Стране Мам рецепт точно есть.
А я покажу по фото как я его делала и из чего ммммм.........
Очень вкусно готовить такой нежный десерт из кефира в тетрапакетах, но у меня домашний, соседи продают очень вкусный кефир в 1,5 литровых бутылках. Вот я целую бутылку перелила в пакет,а если кефир в тетрапакетах то переливать не надо. И отправляю в морозильную камеру.
Потом достаю замороженную глыбу, снимаю пакет. укладываю в друшлаг, оставляю оттаивать часов на 12. Можно в друшлаг на дно постелить марлю
Вот так постепенно тает, сыворотка стекает в кастрюлю, а в друшлаке остается нежная масса
Сыворотка
Когда все полностью растает, получается вот столько
Ну а теперь можно смело делать все, что хотите. Как советует Сима Пекер, можно в эту массу добавить чеснок и зелень, вот так я еще не пробовала. А я же добавляю сахар, бананы или варенье и такая вкуснотища получается. Попробуйте обязательно!
Интересненький рецептик, надо попробовать дочурке, а то она совсем кефир не пъёт. Благодарю за прекрасный МК
Очень рада, готовьте на здоровье, такой десерт еще и полезный, а попробуйте еще с какао, будет кофейный десертик
Как просто и вкусно, да еще и полезно! Надо своему сынульке приготовить!
Очень рада! Готовьте на здоровье!
Спасибо что поделились! Пошла за кефиром:)
Всегда с удовольствием
ммм вкусняшка
Спасибо, готовьте обязательно