Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полезен ли чай? Чай Улун.


 263 из 308 
Тип работы
Событие
Материал

Кулинария Экскурсия Рецепт кулинарный Полезен ли чай? Чай Улун Чай

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Доброго времени суток, страна! Появилась мысль о проекте или научно-исследовательской деятельности. Много интересного в статье, может быть собранная информация будет кому-либо в помощь. Если, инфо не соответствует правилам сайта, уважаемые модераторы, прошу прощения и удалите.

Доброго времени суток, страна! Появилась мысль о проекте или научно-исследовательской деятельности. Много интересного в статье, может быть собранная информация будет кому-либо в помощь. Если, инфо не соответствует правилам сайта, уважаемые модераторы, прошу прощения и удалите. (фото 1)

Чай является самым распространенным напитком, после воды, встречается по всему миру и имеет слегка горьковатый, но очень приятный вкус. Напиток нас радует и полезными свойствами.
Полезные и вредные свойства чая.

Вечнозеленый, ветвистый кустарник, который может вырасти до 2 м в высоту. Листья этого кустарника собирают два раза в год, измельчают и оставляют сушиться. Произрастает в основном в Китае, Индии, Японии и Кении. Использование чая началось в третьем веке: первое использование чая было среди буддийских монахов, а затем китайского народа. На протяжении веков этот напиток стал очень популярен в Европе и в конечном итоге превратился в традиционный английский напиток. Считалось питьем «богатых», так как подавалось в драгоценных, фарфоровых чашках.

Чай является самым распространенным напитком, после воды, встречается по всему миру и имеет слегка горьковатый, но очень приятный вкус. Напиток нас радует и  полезными свойствами.
Полезные и вредные свойства чая.

Вечнозеленый, ветвистый кустарник, который может вырасти до 2 м в высоту. Листья этого кустарника собирают два раза в год, измельчают и оставляют сушиться. Произрастает в основном в Китае, Индии, Японии и Кении. Использование чая началось в третьем веке: первое использование чая было среди буддийских монахов, а затем китайского народа. На протяжении веков этот напиток стал очень популярен в Европе и в конечном итоге превратился в традиционный английский напиток. Считалось питьем «богатых», так как подавалось в драгоценных, фарфоровых чашках.

 (фото 2)

Виды чая

Виды чая (фото 3)

5 наиболее распространенных видов чая: черный чай, красный чай, красный чай (сине-зеленого цвета), желтый чай и белый чай. Конечно, все эти чаи приходят из листьев того же растения, но они рассматриваются по-разному после сбора урожая и отличаются процессом брожения, который для красного и черного чая носит комплексный характер.
- Черный чай: извлекается из листьев Синенсис Camelia и их оставляют сохнуть в течение 10 часов. После этого листья измельчают и ферментируют. Самые большие листья продаются отдельно, более мелкие фасуют в пакетики.

5 наиболее распространенных видов чая: черный чай, красный чай, красный чай (сине-зеленого цвета), желтый чай и белый чай. Конечно, все эти чаи приходят из листьев того же растения, но они рассматриваются по-разному после сбора урожая и отличаются процессом брожения, который для красного и черного чая носит комплексный характер.
- Черный чай: извлекается из листьев Синенсис Camelia и их оставляют сохнуть в течение 10 часов. После этого листья измельчают и ферментируют. Самые большие листья продаются отдельно, более мелкие фасуют в пакетики. (фото 4)

- Красный чай: некоторые исторические документы сообщают, что красный чай, после сжатия в слябы, был первой валютой.

- Красный чай: некоторые исторические документы сообщают, что красный чай, после сжатия в слябы, был первой валютой. (фото 5)

- Сине-зеленый чай: общее название этого чая — Улун, и он характеризуется сине-зеленый цвет листьев, которые полу ферментированы (от 12-65% ферментации). Аромат изменяется в соответствии с ферментацией листьев.

- Сине-зеленый чай: общее название этого чая — Улун, и он характеризуется сине-зеленый цвет листьев, которые полу ферментированы (от 12-65% ферментации). Аромат изменяется в соответствии с ферментацией листьев. (фото 6)

- Желтый чай: это полу ферментированный процесс подготовки, аналогичен зеленому чаю.

- Желтый чай: это полу ферментированный процесс подготовки, аналогичен зеленому чаю. (фото 7)

- Белый чай: характеризуется сушкой листьев в вентилируемых и затемненных областях. Ростки используются (до открытия) и покрыты белым «пухом», который имеет нежный вкус и редкое качество.

- Белый чай: характеризуется сушкой листьев в вентилируемых и затемненных областях. Ростки используются (до открытия) и покрыты белым «пухом», который имеет нежный вкус и редкое качество. (фото 8)

Свойства чая
Чай считается здоровым, бодрым напитком, богатый полезными свойствами. Во-первых, он действует как антиоксидант, поскольку содержит полифенольные вещества, которые были отмечены с древних времен. Во-вторых, антиоксиданты, так называемые флавоноиды, которые присутствуют и в зеленом и черном чае, очень эффективны против ишемической болезни сердца. Кроме того, в борьбе с курением, ожирением и холестерином, чай был выявлен как великий союзник для нашего благополучия. Увлажняющие свойства чая также хорошо известны: это идеальный напиток, который восполняет потерянную жидкость, но эксперты рекомендуют пить его в небольших количествах, чтобы получить лучшие результаты. Чай хорош, когда идет подсчет калорий потому что он «не весит» ничего, так как содержит 0 калорий и 0 жиров. Если чай употребляется с каплей молока, он может достигать максимум 14 ккал.
Чай, наш союзник
Врачи рекомендуют пить много чая, чтобы снизить риск рака. Этот напиток обладает свойствами, которые могут предотвратить образование канцерогенных клеток, благодаря большому количеству полифенолов, которые в нем содержатся. Полифенолы также полезны для предотвращения холестерина, препятствуя образованию тромбов, сбору и выводу свободных радикалов, вызывающих старение тела, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, опухоли, воспалениям, артриту, а также неизлечимых заболеваний, болезни Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Зеленый чай, как известно, эффективно избавляет от целлюлита, так как ограничивает количество жира.
Благотворное влияние черного чая
Черный чай является идеальным союзником в борьбе с физической и умственной усталостью, улучшает концентрацию. Теин, который присутствует в чае, легко впитывается. Одна чашка черного чая содержит больше теина, чем чашка зеленого чая, но пить слишком много его нельзя, так как это может привести к нежелательным побочным эффектам, таким как дрожь и нервозность. Максимальное, рекомендуемое количество не более 4 чашек в день. Черный чай также обладает косметическим эффектом: его можно использовать в качестве тоника перед выходом на солнце, и сразу же после пребывания на солнце, он защитит от вредного ультрафиолетового излучения и предотвращения опухолей кожи.

Как заварить хорошую чашку чая

Чтобы заварить хорошую чашку чая, нужно знать несколько правил: первое правило — чем больше драгоценного чая, тем холоднее должна быть вода, в противном случае листья обгорят, и напиток потеряет свои полезные эффекты. Настой зеленого чая от 2-3 минут, 5 минут для черных чаев. Черный чай следует пить сразу после настоя, в то время как зеленый чай должен быть подан через несколько минут после. Чай в пакетиках, безусловно, более практичен, чем листья, однако, если вы хотите попробовать более «экзотические» напитки, используйте листья, так как они менее подвергается воздействию и имеют более богатый аромат. Многие люди, как правило, пьют чай с молоком, в этом случае лучше налить его в чашку первым, чтобы предотвратить свертывания казеина.

Источник 

Х1

Спасибо за полезную информациюблагодарю! Очень интересно!))))))

art_ivlieva

Спасибо за отклик, рада очень что Вам понравилось!!!!