Поделиться:
Вкусное мясо как для ежедневного рациона, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Голень куриная (крупная) — 1 кг
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Томаты вяленые — 50 г
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить.
Снять кожу так чтобы она держалась на суставе. Отрубить топориком мякоть на кости. Следим чтобы не остались мелкие осколки костей.
Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.
Грибы измельчить и пожарить с нарезанным кубиком луком.
Зелень измельчить, томаты нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Начинка может быть разной. Иногда я добавляю твёрдый сыр, но не кладу томаты или зелень.
Наполняем кожу начинкой и скалываем зубочисткой.
Укладываем голени в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку на минут 30 при 180-200 градусах.
При желании смазать медово-горчичным, сметанным или другим соусом.
Приятного аппетита!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Вкуснотища!
Рада что Вам понравилось!
Теперь я знаю как это делать.
Надеюсь знание будет подкреплено практикой?
Непременно! И как можно быстрее.
Знакомый рецепт, как-то сделала на Новый год, слопали моментально, но процесс приготовления, точнее сдирания кожи с голении, брр, долго возилась. А так очень вкусное и оригинальное блюдо! Могу только добавить, что для тех, кто не любит грибы (а я как раз из таких), то их можно заменить ветчиной.
Так ничего сложного в "сдирании" нет, она же сама снимается как чулочек....
А что касается грибов, то Вы абсолютно правы, в начинку замечательно подходит как ветчина, так и любая копчёность и сыр.
А у меня дело застопорилось на суставчике - с него с превеликим трудом удавалось кожицу снять, обрубать не стала, стремно и небезопасно как-то. Домашние просят повторения, но я не решаюсь, т.к. воспоминания о процессе готовки не самые приятные...
Попробуйте вот так https://stranamasterov.ru/node/555887, просто потом снимете шкурку. Так получается тоже довольно просто, правда дольше чем с топориком.
Спасибо, возьму на заметку!
Слов уже нет, одни слюни!
О!!!!! Какая вкусняшка. Я тоже такое хочу!
Пробуйте, у Вас получится!
Я тоже так делаю, только мясо мельче, и грибы сырые кладу. очень вкусно!!!
Да, вариаций множество.