Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированые голени



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированые голени Продукты пищевые

В избранных: 285
В избранных: 285
В избранных: 285
В избранных: 285
В избранных: 285

Поделиться:

Вкусное мясо как для ежедневного рациона, так и на праздничный стол.

Вкусное мясо как для ежедневного рациона, так и на праздничный стол. (фото 1)

Ингредиенты:
- Голень куриная (крупная) — 1 кг
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Томаты вяленые — 50 г
- Зелень
- Соль
- Специи

Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить.
Снять кожу так чтобы она держалась на суставе. Отрубить топориком мякоть на кости. Следим чтобы не остались мелкие осколки костей.

Ингредиенты:
-    Голень куриная	(крупная) — 1 кг
-    Грибы	— 200 г
-    Лук репчатый	— 1 шт
-    Масло растительное	
-    Томаты вяленые	— 50 г
-    Зелень	
-    Соль	
-    Специи	

Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить.
Снять кожу так чтобы она держалась на суставе. Отрубить топориком мякоть на кости. Следим чтобы не остались мелкие осколки костей.
 (фото 2)

Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.
Грибы измельчить и пожарить с нарезанным кубиком луком.
Зелень измельчить, томаты нарезать.

Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.
Грибы измельчить и пожарить с нарезанным кубиком луком.
Зелень измельчить, томаты нарезать. (фото 3)

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Начинка может быть разной. Иногда я добавляю твёрдый сыр, но не кладу томаты или зелень.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Начинка может быть разной. Иногда я добавляю твёрдый сыр, но не кладу томаты или зелень.  (фото 4)

Наполняем кожу начинкой и скалываем зубочисткой.
Укладываем голени в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку на минут 30 при 180-200 градусах.

Наполняем кожу начинкой и скалываем зубочисткой.
Укладываем голени в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку на минут 30 при 180-200 градусах. (фото 5)

При желании смазать медово-горчичным, сметанным или другим соусом.

При желании смазать медово-горчичным, сметанным или другим соусом. (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)
НИНА П

Очень красиво и вкусно! супер!

Таня Хуторная

Спасибо!

Aktanchik

Вкуснотища!

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!

girasole2161

удивляюсьеда супер!

Таня Хуторная

благодарюцветы

 

Валиска

ура!Теперь я знаю как это делать. записываю благодарю

Таня Хуторная

Надеюсь знание будет подкреплено практикой?

Валиска

Непременно! И как можно быстрее.благодарю

Koti

Знакомый рецепт, как-то сделала на Новый год, слопали моментально, но процесс приготовления, точнее сдирания кожи с голении, брр, долго возилась. А так очень вкусное и оригинальное блюдо!еда Могу только добавить, что для тех, кто не любит грибы (а я как раз из таких), то их можно заменить ветчиной.

Таня Хуторная

Так ничего сложного в "сдирании" нет, она же сама снимается как чулочек....

А что касается грибов, то Вы абсолютно правы, в начинку замечательно подходит как ветчина, так и любая копчёность и сыр.

Koti

А у меня дело застопорилось на суставчике плачу- с него с превеликим трудом удавалось кожицу снять, обрубать не стала, стремно и небезопасно как-то. Домашние просят повторения, но я не решаюсь, т.к. воспоминания о процессе готовки не самые приятные...

Таня Хуторная

Попробуйте вот так https://stranamasterov.ru/node/555887, просто потом снимете шкурку. Так получается тоже довольно просто, правда дольше чем с топориком.

Koti

Спасибо, возьму на заметку!

Людмила1604

Слов уже нет, одни слюни!еда

Таня Хуторная

благодарю

Оксана Манова

О!!!!! Какая вкусняшка. Я тоже такое хочу!едаО'кей

Таня Хуторная

Пробуйте, у Вас получится!

Гость

Я тоже так делаю, только мясо мельче, и грибы сырые кладу. очень вкусно!!!

Таня Хуторная

Да, вариаций множество.