Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Рыжик"


 33 из 53 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Рыжик" Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Этот торт просто тает во рту!

Этот торт просто тает во рту! (фото 1)

Украшать можно по-разному.

Украшать можно по-разному. (фото 2)

А главное, получается большой торт! Не стыдно и на стол поставить, да и расходится на ура!

А главное, получается большой торт! Не стыдно и на стол поставить, да и расходится на ура! (фото 3)

А теперь рецепт:

2 яйца, 250 гр сахара, 100 гр сливочного масла, 600 гр муки, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка (с горкой) соды.

Взбить 2 яйца + 250 гр сахара (я взбиваю сразу в небольшой кастрюльке). Взбитую массу + мёд + сливочное масло (растапливать предварительно не надо), поставить на водяную баню (в кастрюлю побольше налить воды и поставить ручками меньшую кастрюльку на бортики большей) , добавить чайную ложку соды и хорошо мешать до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снять кастрюльку с огня и всыпать 2,5 стакана муки, замесить тесто и поставить на 1 час в тёплое место (я часто просто оставляла на столе). Испечь коржи (из получанного теста получается 10-11 тонких коржей). Коржи делаю так: разорвала тесто на 10 кусочков, каждый раскатала, накрывала тарелкой (по окружности как сковорода, в которой пеку) и ножом обрезала неровные края. А да, когда положили пласт теста на сковороду ( сковороду полить чуть-чуть маслом, наколите вилкой, тогда корж будет ровный, без бугорков).

Крем: 700 гр. сметаны (25% жирности) смешать с 1 стаканом сахара. Это по рецепту, но я делаю крем так: 400 гр сметаны любой жирности с сахаром по-вкусу (где-то больше чем полстакана). Просто по моим наблюдениям крем получается всё равно жидким, какой бы жирности сметана не была (так зачем платить больше:)).

Каждый корж ещё тёплым промазать сметаной, на один корж где-то 2-3 ложки крема. Верх я всегда поливаю такой глазурью: в мисочке смешиваю где-то полстакана, можно больше сахара с какао (какао не бойтесь пересыпать, т.к. мало какао - глазурь светлая, много - тёмная) (только без фанатизма, а то получится чёрная:))). Затем добавить сметаны, тоже на глаз. Добавить много - глазурь будет жидкая, мало-густая. Т.к. я люблю, когда глазурь густая, я сметаны добавляю столько, чтобы масса эта не растекалась и ставлю на маленький огонь, чтобы растворился сахара. До кипения не доводить. Видите, что начинает кое-где закипать сразу же выключайте огонь. Главное, что бы сахар растворился:).

А поливаю торт так: беру в большую ложку глазурь и обвожу края, чтобы стекала. Получаются красивые (как бы это выразится?) подтёки, что ли.

Ну вот и всё. Приятного всем аппетита. Советую попробовать, не пожалеете.!!! 

Людмила1604

Inna Inusik

И Вам спасибо за чудесный отзыв!!! цветыцветыцветы