Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Борщ на зиму. Заполняем закрома.



Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Борщ на зиму Заполняем закрома Продукты пищевые

В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159

Поделиться:

Девочки,решила в сезон заготовочек поделится своей самой любимой .Итак,борщ.
Для рассола нпм понадобится : 5 стаканов воды + 1,5 столовые ложки уксусной эсс-ции 70%(её нальём в самом конце тушения борща.Примерно минут за 10 до окончания) + 6 ст. ложек томатной пасты + 14 чайных ложек соли + 14 чайных ложек сахарного песка.

Девочки,решила в сезон заготовочек поделится своей самой любимой .Итак,борщ.
  Для рассола нпм понадобится : 5 стаканов воды + 1,5 столовые ложки уксусной эсс-ции 70%(её нальём в самом конце тушения борща.Примерно минут за 10 до окончания) + 6 ст. ложек томатной пасты + 14 чайных ложек соли + 14 чайных ложек сахарного песка. (фото 1)

Натрём на тёрке 1,7 кг. свеклы.

Натрём на тёрке 1,7 кг. свеклы. (фото 2)

Также на тёрке натрём 400 гр. моркови.

Также на тёрке натрём 400 гр. моркови.  (фото 3)

Нашинкуем 200 гр. лука репчатого + 2-3 болгарских перца нарежем мелкими кубиками.

Нашинкуем  200 гр. лука репчатого + 2-3 болгарских перца нарежем мелкими кубиками. (фото 4)

Нашинкуем 900 гр.капусты белокоч-й.

Нашинкуем 900 гр.капусты белокоч-й. (фото 5)

Все ингредиенты смешаем в ёмкости для тушения.Зальём подготовленным рассолом(не забудем,что уксус нальём за 10 минут до окончания варки).Поставим на огонь и после закипания данной смеси,будем варить 20 минут.

Все ингредиенты смешаем в ёмкости для тушения.Зальём подготовленным рассолом(не забудем,что уксус нальём за 10 минут до окончания варки).Поставим на огонь и после закипания данной смеси,будем варить 20 минут. (фото 6)

Разложим борщ в прстер-ые баночки и укутаем до остывания.Всё!Борщ на зиму готов.
Зимой отварим картофель в любом бульоне,а за 5 минут до окончания добавим баночку нашей заготовки.Всё остальное по Вашему усмотрению.Быстро и вкусно.Приятного аппетита!!!

Разложим борщ в прстер-ые баночки и укутаем до остывания.Всё!Борщ на зиму готов.
  Зимой отварим картофель в любом бульоне,а за 5 минут до окончания добавим баночку нашей заготовки.Всё остальное по Вашему усмотрению.Быстро и вкусно.Приятного аппетита!!! (фото 7)

Спасибо,что заглянули в гости.Если вдруг в СМ есть такой рецептик,напишите мне -я удалю свой.Спасибо!!!

БЕРЕЗНЕВА

Смакотасупер!

Ольга Колбасова

Спасибо!!!

Elena Kiseleva

Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а без уксуса можно обойтись?

Ольга Колбасова

Я думаю можно.Делаю овощную солянку(принцип почти тот же) без уксуса.Но этот борщ я не варила без уксуса.

Elena Kiseleva

Спасибо за ответ!

Фая

записываюПопробуем.благодарю

Ольга Колбасова

Пробуйте на здоровье!!!

Ольга Колбасова

Я думаю можно.Делаю овощную солянку(принцип почти тот же) без уксуса.

Фая

А что за овощная солянка?смущаюсь

Ольга Колбасова

Почти  все те же ингредиенты,за исключением свеклы + свежие томаты,а не паста.Если найду  свой МК закину на свою страничку.

Galija-n

Хороший рецептик! А можно баночки хранить при комнатной температуре? Я делала похожую заготовку, но мне не очень вкус борща понравился, а вы пробовали свой рецепт? Просто хочется вкусный  способ зимнего борща найтиулыбаюсь

Ольга Колбасова

Спасибо!!!Вы знаете,на вкус и цвет товарища нет.У меня  не все любят такой борщ.А нам с сынулей нравиться.А на счёт хранения-я великий перестраховщик,храню все заготовки в холодном месте(подвал или холодильник).

Л.П

6 баночек на фото,это выход с данной нормы?

Ольга Колбасова

На фото не хватает 1бан. 0,5 л.

Л.П

Спасибо!

Марианна Аверьянова

Гениально!!!! супер!супер!браво

Ольга Колбасова

Спасибо за отзыв.Готовлю эту заготовку не первый год.Моей семье очень нравится.А если учесть ,что все овощи со своего огорода,вдвойне приятно!