Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Ленивое" лечо


 6 из 13 

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный "Ленивое" лечо Овощи фрукты ягоды

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Здравствуйте! Хочу поделиться новой идейкой. Осталось немного не очень презентабельных помидорок (ок. 1 кг) и ок. 2 кг перчика болгарского... Решила сделать их по своему любимому рецепту https://stranamasterov.ru/node/630037 - НО времени мало, "хлопотать" особо в пятницу вечером не хочется... Рискнула сделать по-новому (рецептура та же, процесс "времясберегающий"..) Кому интересно - опишу.

Здравствуйте! Хочу поделиться новой идейкой. Осталось немного не очень презентабельных помидорок (ок. 1 кг)  и ок. 2 кг перчика болгарского... Решила сделать их по своему любимому рецепту https://stranamasterov.ru/node/630037  - НО времени мало, "хлопотать" особо в пятницу вечером не хочется... Рискнула сделать по-новому (рецептура та же, процесс "времясберегающий"..) Кому интересно - опишу. (фото 1)

Моем, режем перчик...

Моем, режем перчик... (фото 2)

... и помидорки с чесночком...

... и помидорки с чесночком... (фото 3)

...пробиваем все в блендере...

...пробиваем все в блендере... (фото 4)

смешиваем все в кастрюле... т.к. перец в основном желтый - цвет "пробивушки" мне не очень понравился...

смешиваем все в кастрюле...   т.к. перец в основном желтый - цвет "пробивушки" мне не очень понравился... (фото 5)

Пригодилась 250-гр баночка томатной пасты. Отправляю ее содержимое в кастрюлю+столько же кипяченой воды. Банку мою и далеко не убираю, т.к. отправлю в нее же готовый продукт.

Пригодилась 250-гр баночка томатной пасты. Отправляю ее содержимое в кастрюлю+столько же кипяченой воды. Банку мою и далеко не убираю, т.к. отправлю в нее же готовый продукт. (фото 6)

Уже "повеселее"... Варим все на медленном огне 30 мин, добавляем соль, сахар, душистый перец, масло, снимаем с огня+уксус (пропорции см. https://stranamasterov.ru/node/630037) и разливаем по маленьким баночкам...

Уже "повеселее"... Варим все на медленном огне 30 мин, добавляем соль, сахар, душистый перец, масло, снимаем с огня+уксус (пропорции см. https://stranamasterov.ru/node/630037) и разливаем по маленьким баночкам... (фото 7)

Готово!!!

Готово!!!  (фото 8)

Несколько баночек "закрыла" без уксуса - раздам родным - съедят сразу!

Несколько баночек "закрыла" без уксуса - раздам родным - съедят сразу! (фото 9)

Ну и Аська моя - любимая "дворняжка"...

Ну и Аська моя - любимая "дворняжка"... (фото 10)

В отдельной посудине сварила все так же, но добавила плюсом "пробитый" красный горикий перчик (с семенами)!!

Для меня "брррррррррррр", для мужа - счастье! "Острые" баночки отметила, чтобы детям не попались...

Буду рада, если кому-то пригодится мой рецептик! Всем прятного аппетита и хорошего настроения!!!

Спасибо за внимание!

Жирафка

Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями категорий  и

Swetlana54

Прошу простить, а что не так? Я "новенькая" - может, что не понимаю?...

Жирафка

Добавьте рецепт и фото исходных продуктов.

ljalikowal

Извините, что вмешиваюсь. Если Вам пригодится моя подсказка - красивого цвета в соусе можно добиться путем добавления сушеной меленой паприки ( красный сладкий перец). Дает прекрасный красный цвет, на вкус практически не влияет. А томатную пасту сейчас делают бог знает из чего - красители химические, крахмал и т.д. и т.п.

Swetlana54

Хорошо, что "вмешались"!!! Учту!!!

Всегда читаю, что покупаю.... вроде, "чисто" все........

Спасибо за отзыв и урок!

С ув., Светлана.

 

Тасе4ка

Ухх!! Большое спасибо, сделала. Я добавила перец жгучий, сварила попробовала, пар из ушей идет))) Я его переборщила походу), но ничего, мы любим острое. А лечо с томатной пастой я уже много лет делаю, очень просто и самое на мой взгляд вкусное!

Swetlana54

Пожалуйста! Рада, что пригодился речептик!!! И я сегодня перчика "хватанула" в последнюю на этот сезон партию... Тоже "Горынычем" хожу - но вкусно!!!

А про лечо - да все его 100 лет делают с пастой, просто я хотела сделать акцент на очистке (!!!!)  перчиков от шкурки после запекания. А далее - кому как нравится готовить - так и хорошо.

Спасибо за отзыв - приятно очень!