Поделиться:
Огурцы закатали,пришла очередь помидорчиков,Хочу поделиться моими любимыми рецептами (их всего 2 )
Это "Пикантные помидоры",Итак - рецепт:в стерильные банки укладываем красные помидоры(для большей вероятности,что помидор не потрескается, можете у плодоножки сделать 2-3 прокола зубочисткой) ,заливаем кипяченой водой,прикрываем крышкой - пусть постоят.В это время готовим маринад:на 1,5 л.воды-1ст.л.соли,0,5 стакана сахара(100г).Доводим маринад до кипения,закипел- сливаем из банок с помидорами воду,кладем в банку 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока,заливаем кипящим маринадом,добавляем 1ч.л.уксуса(70%),закатываем,переворачиваем на крышку,укутываем одеялом,оставляем до утра
Вот так смотрится чеснок при взбалтывании,Помидоры получаютя малосольные,рассол выпивается сразу
А это "Помидорные дольки в заливке"Рецепт:в стерильные банки укладываем на дно 2 зубчика чеснока,порезанные на дольки помидоры,заливаем маринадом(на 3 л.воды - 9 ст.л.сахара,3 ст.л.соли,вскипятить).Ставим банки в большую кастрюлю ,наливаем холодную воду до плечиков,стерилизуем 15-20 мин. с момента закипания воды,добавляем уксус (1ч.л),закатываем и под одеяло до утра
Буду рада,если кому то пригодятся мои рецептики,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкуснотища!!!
Спасибо!!!
Так и просятся в рот!
Под картошечку мммм!!