Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плюшечки лимонные


 92 из 113 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Плюшечки лимонные Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

 
Рецепт кулинарный: Плюшечки лимонные (фото 1)

Для теста нам нужно:
50 гр прессованных дрожжей,
0,5 л молока,
0,5 ст сахара,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
100 гр маргарина,
цедра 0,5 лимона, ванилин
муки - сколько возьмет тесто( ок 1 кг)
Для смазки - 50 гр масла сливочного или маргарина , 0,5 ст сахара и цедра 0,5 лимона.

Для теста нам нужно:
 50 гр прессованных дрожжей,
 0,5 л молока,
 0,5 ст сахара,
 1 яйцо, 
0,5 ч.л. соли, 
100 гр маргарина,
цедра 0,5 лимона, ванилин
муки - сколько возьмет тесто( ок 1 кг)
 Для смазки  - 50 гр масла сливочного или маргарина ,  0,5 ст сахара  и цедра 0,5 лимона. (фото 2)

Из продуктов для теста замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для всхожести на 1 час. После тесто обмять и разделить на порционные кусочки( 20-25 шт). Дать немного подойти. Затем каждый кусочек раскатать в кружочек толщиной 0,5 см, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и тертой лим. цедры. Кружочек скатать в рулетик, перегнуть попалам и со стороны сгиба сделать надрезы ( 2 шт.).  Развернуть срезы наружу и выложить на лист, смазанный раст. маслом, для расстойки.

Через 20 мин смазать взбитым яичком и  поставить в разогретую духовку .

 Приятного всем аппетита!

ЛЮБУШКА

Спасибо, рецептик припрятала в копилку.