Поделиться:
Для тех, кто не знает , как заставить кушать печень.
Сегодня мы приготовим печеночные оладьи ( "подпеченочники" - как их называет моя 5-и летняя племянница).
Нам потребуется 0,7 - 1 кг печени, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5 белого батона, соль, перец,сахар, специи по вкусу.
С батона срезать корку и замочить в воде или молоке. Печень , лук и батон измельчить в мясорубке. Добавить яйца, посолить, положить специи и хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле как обыкновенные оладьи, но под крышкой. Готовятся очень быстро.
Замечательны как в горячем виде, так и в холодном. А бутерброд с маслом и оладьями к чаю будет очень полезен на завтрак!
Приятного всем аппетита!
Ой, как раздразнили, вправду вкусно, часто так делаю, только вместо хлеба добавляю сырой картофель, измельченный на мелкой терке. И завтрак просто суперовский!
Ой и я такие делаю! Действительно дети начинают есть печень!
Только я беру печень, лук, яйцо, разбавляю эту смесь молоком, а потом кладу муку.
Спасибо Вам девочки! Сколько хозяек - столько и вариантов. А моя мама вместо хлеба и муки добавляет немного манки и тоже получается вкусно.
Люблю оладушки из печени, но с салатом, а вот с хлебом и маслом... это не гуд
Я тоже люблю печеночные котлетки!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую именно печень используете - свиную или говяжью?
Печень я чаще всего беру говяжью, иногда индюшиную или куриную. Наверное можно и свиную, но мне ее вкус не очень нравится -горчит немного
Александра, спасибо. Побежала за печенью.