Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночные оладьи


 93 из 113 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печеночные оладьи Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Для тех, кто не знает , как заставить кушать печень.
Сегодня мы приготовим печеночные оладьи ( "подпеченочники" - как их называет моя 5-и летняя племянница).
Нам потребуется 0,7 - 1 кг печени, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5 белого батона, соль, перец,сахар, специи по вкусу.
С батона срезать корку и замочить в воде или молоке. Печень , лук и батон измельчить в мясорубке. Добавить яйца, посолить, положить специи и хорошо перемешать.

Для тех, кто  не знает  , как заставить кушать печень. 
   Сегодня мы приготовим печеночные оладьи ( "подпеченочники" - как их называет моя 5-и летняя племянница).
 Нам потребуется 0,7 - 1 кг печени, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5 белого батона, соль, перец,сахар, специи по вкусу.
 С батона срезать корку и замочить в воде или молоке. Печень , лук и батон измельчить в мясорубке. Добавить яйца, посолить, положить специи и хорошо перемешать. (фото 1)

Жарить на растительном масле как обыкновенные оладьи, но под крышкой. Готовятся очень быстро.

Жарить на растительном масле как обыкновенные оладьи, но под крышкой. Готовятся очень быстро. (фото 2)

Замечательны как в горячем виде, так и в холодном. А бутерброд с маслом и оладьями к чаю будет очень полезен на завтрак!

Замечательны как в горячем виде, так и в холодном. А бутерброд с маслом и оладьями к чаю  будет очень полезен на завтрак! (фото 3)

Приятного всем аппетита!

Елена09

Ой, как раздразнили, вправду вкусно, часто так делаю, только вместо хлеба добавляю сырой картофель, измельченный  на мелкой терке. И завтрак просто суперовский!дай пять

Anjuta

Ой и я такие делаю! Действительно дети начинают есть печень!браво

Только я беру печень, лук, яйцо, разбавляю эту смесь молоком, а потом кладу муку. 

 

мамаСаша

Спасибо Вам девочки! Сколько хозяек - столько и вариантов. А моя мама вместо хлеба и муки добавляет немного манки и тоже получается вкусно.

Голубка

Люблю оладушки из печени, но с салатом, а вот с хлебом и маслом... это не гуд смущаюсь

Елена Кучушева

Я тоже люблю печеночные котлетки!

NадеждA

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую именно печень используете - свиную или говяжью?

мамаСаша

Печень я чаще всего беру говяжью, иногда индюшиную или куриную. Наверное можно и свиную, но мне ее вкус не очень нравится -горчит немногоцветы

NадеждA

Александра, спасибо. Побежала за печенью.еда