Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РЕЦЕПТ торта "Шоколад на кипятке с заварным масляным кремом"


 41 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный РЕЦЕПТ торта "Шоколад на кипятке с заварным масляным кремом" Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Вот такой получился у меня 3,5-килограммовый великашка)

Вот такой получился у меня 3,5-килограммовый великашка) (фото 1)

Это мы в разрезе)

Это мы в разрезе) (фото 2)

И ещё разочек)))

И ещё разочек))) (фото 3)

Вот такой вот получился коржик заварного бисквита на кипятке в разрезе. Соду заменила полностью разрыхлителем и ничуть не пожалела---получился очень пышным, воздушным, мягким. Рецепт ниже:
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (можно 2-2,5 для менее плотного бисквита),
- 2 стакана сахара (я люблю меньше сахара, около 1,5 стакана),
- 2-2,5 ч.л. соды (гасить не нужно, т.к. в конце добавляется кипяток в тесто),
- 4-6 ст.л. какао (если высокий продукт содержания какао продуктов в какао порошке, достаточно 4 ст.л. ложки),
- 2 яйца,
- 1/3- 1/2 стакана растительного масла (чем меньше какао, тем меньше масла),
- 1 стакан молока (у меня 200 мл),
- 1 стакан кипятка.

Приготовление:
смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и какао).
Взбейте яйца миксером, затем добавьте масло, снова немного взбейте, а потом поочередно в 2 - 3 этапа добавляйте молоко и сухие продукты. В самом конце влейте стакан кипятка.
Тесто для шоколадного бисквита на кипятке вылейте в форму застеленную пергаментной бумагой.
И поставьте в разогретую духовку готовится на 180 градусах.
Минут через 40-50 шоколадный бисквит на кипятке будет готов. Лучше проверить шпажкой, если она сухая, значит, можно доставать бисквит.
Из приведенных выше продуктов получается шоколадный бисквит весом 1050 г.
Чтобы разрезать бисквит на коржи, лучше ему дать остыть при комнатной температуре около 6 часов.
Рецепт взят отсюда (https://stranamasterov.ru/node/529217), (http://kyharim.ru/recipe/shokoladnij-biskvit), здесь можно подробненько все посмотреть ещё и с пошаговым фото.

Вот такой вот получился коржик заварного бисквита на кипятке в разрезе. Соду заменила полностью разрыхлителем и ничуть не пожалела---получился очень пышным, воздушным, мягким. Рецепт ниже:
Ингредиенты:
  - 3 стакана муки (можно 2-2,5 для менее плотного бисквита),
  - 2 стакана сахара (я люблю меньше сахара, около 1,5 стакана),
  - 2-2,5 ч.л. соды (гасить не нужно, т.к. в конце добавляется кипяток в тесто),
  - 4-6 ст.л. какао (если высокий продукт содержания какао продуктов в какао порошке, достаточно 4 ст.л. ложки),
  - 2 яйца,
  - 1/3- 1/2 стакана растительного масла (чем меньше какао, тем меньше масла),
  - 1 стакан молока (у меня 200 мл),
  - 1 стакан кипятка.
 
  Приготовление:
  смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и какао).
  Взбейте яйца миксером, затем добавьте масло, снова немного взбейте, а потом поочередно в 2 - 3 этапа добавляйте молоко и сухие продукты. В самом конце влейте стакан кипятка.
  Тесто для шоколадного бисквита на кипятке вылейте в форму застеленную пергаментной бумагой.
  И поставьте в разогретую духовку готовится на 180 градусах. 
Минут через 40-50 шоколадный бисквит на кипятке будет готов. Лучше проверить шпажкой, если она сухая, значит, можно доставать бисквит.
 Из приведенных выше продуктов получается шоколадный бисквит весом 1050 г.
 Чтобы разрезать бисквит на коржи, лучше ему дать остыть при комнатной температуре около 6 часов.
Рецепт взят отсюда (https://stranamasterov.ru/node/529217), (http://kyharim.ru/recipe/shokoladnij-biskvit), здесь можно подробненько все посмотреть ещё и с пошаговым фото. (фото 4)

Рецепт заварного крема (у меня масляный), в следующий раз, когда буду делать такой торт, то заменю заварной крем на масляный со сгущенкой ( с ним он будет ещё вкуснее)):

Продукты:
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
Масло сливочное - 300-400 г

Как приготовить заварной крем классический:

Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером).
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов. Рецепт отсюда (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1803). Я потом отдельно взбиваю миксером охлажденное сливочное масло и, опять же, миксером взбиваю с кремом (крем добавляется постепенно в масло). Никогда не разогревайте масло перед взбиванием в микроволновке, не топите на водяной бане, если оно мерзловатое. Лучше пусть полежит вне холодильника часа 2-3 при комнатной температуре. Иначе, вместо вкусняшки, получися довольно гаденькая смеська)

Рецепт заварного крема (у меня масляный), в следующий раз, когда буду делать такой торт, то заменю заварной крем на масляный со сгущенкой ( с ним он будет ещё вкуснее)):

Продукты:
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
Масло сливочное - 300-400 г

Как приготовить заварной крем классический:

Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером).
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов. Рецепт отсюда (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1803). Я потом отдельно взбиваю миксером охлажденное сливочное масло и, опять же, миксером взбиваю с кремом (крем добавляется постепенно в масло). Никогда не разогревайте масло перед взбиванием в микроволновке, не топите на водяной бане, если оно мерзловатое. Лучше пусть полежит вне холодильника часа 2-3 при комнатной температуре. Иначе, вместо вкусняшки, получися довольно гаденькая смеська) (фото 5)

Сироп для пропитки. Все подробненько описано здесь (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1803) Вместо алкоголя я взяла 6 капель ромовой эссенции (делала полторы порции пропитки и не ошиблась---этого количества мало на такой бисквит)
Сироп меня немножко разочаровал...коржи, хоть и пролила, как следует, для меня были суховаты( Не знаю, как кто, но я предпочитаю пропитывать ананасовым соком из обычного покупного пакета типа "Семья", "Садочок" и т.д.---они прямо тают во рту.

Сироп для пропитки. Все подробненько описано здесь (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1803) Вместо алкоголя я взяла 6 капель ромовой эссенции (делала полторы порции пропитки и не ошиблась---этого количества мало на такой бисквит)
Сироп меня немножко разочаровал...коржи, хоть и пролила, как следует, для меня были суховаты( Не знаю, как кто, но я предпочитаю пропитывать ананасовым соком из обычного покупного пакета типа "Семья", "Садочок" и т.д.---они прямо тают во рту.  (фото 6)

На пропитке. Третий корж уже на блюде---не влез в кадр) И мой помощник-мопс лежит на ногах под столом, только спина торчит)))

На пропитке. Третий корж уже на блюде---не влез в кадр) И мой помощник-мопс лежит на ногах под столом, только спина торчит))) (фото 7)

А вот это---МЕГАУДОБНАЯ ШТУКОВИНА) У меня это незаменимая ничем вещь для пропитки коржей. Отказалась от ложек, чашек, ситечек и прочего барахла. Такой распылитель на 0,5л можно найти в любом магазине, торгующем посудой. Пользуюсь только им. Особенно спасает при пропитке боков коржей, где не всегда равномерно прольешь ложкой. Очень советую)

А вот это---МЕГАУДОБНАЯ ШТУКОВИНА) У меня это незаменимая ничем вещь для пропитки коржей. Отказалась от ложек, чашек, ситечек и прочего барахла. Такой распылитель на 0,5л можно найти в любом магазине, торгующем посудой. Пользуюсь только им. Особенно спасает при пропитке боков коржей, где не всегда равномерно прольешь ложкой. Очень советую)  (фото 8)

Торт получился очень вкусный, большой, сытный и экономный в плане поедания)))много его не съешь, а хватит надолго (дня 3-4)))

Всем спасибо за внимание и кулинарных успехов вамжму руку.

demyanchenko Tanya

Спасибо большое за доступный МК, надо попробовать.цветы

ALENAVALERiA

Танюш, это не МК) Это скорее пробежка по опорным точкам, как говорится.хихикает Спасибо за комментарий. Пробуйте на здоровьечко---вкусно точно да и, всегда можно поэкспериментировать на свой вкус.

Тата Терн

Очень аппетитно выглядит!  Думаю, что и вкусно. Спасибо. Довольно давно занимаюсь выпечкой, но всё хожу вокруг этого рецепта. Не сворачивается тесто от кипятка? И не слишком ли жидкое тесто?  И за идею с распылителем спасибо, а то я так, ложечкой. Один раз забыла пропитать, вспомнила, когда кремом намазала, то шприцом с иголкой "натыкивала" сиропом! идея 

 

ALENAVALERiA

Вкусно) Проверено на себе и своих родных---всем понравилось, просили добавки. Тесто не сворачивается и не жидкое---ложка в нем стоит. Только, как мне кажется, этот бисквит как-то хуже впитывает сироп, чем другие шоколадные не заварные бисквиты. Да и сиропом я не очень люблю пропитывать, больше предпочитаю пропитывать соками. 

Ольга Колбасова

Спасибо за рецептик.Отдельное спасибо,за идею с распылителем!Класс!!

ALENAVALERiA

Пожалуйстацветы. Про распылитель сама недавно узнала, просмотрев мастер-класс в интернете---вещь, действительно, незаменимая в хозяйстве.

ЛСС

еда чуть слюной не захлебнулась пока читала....

Обязательно попробую изготовить.

Потом отпишусь улыбаюсь

ALENAVALERiA

цветы)))))

Пробуйте на здоровьечко---будем ждать реультатада

ЛСС

Снова привет!

Поздравляю с приходим весны!

Приготовила я торт (надо сразу признаться, что торт я в последний раз готовила в школе, мы с подружкой всегда пекли торт Зебра на классные чаепития)

Кекс пекла по предложенному рецепту. Поднимался кексик весело, но когда уже подрумяниваться стал, почему-то вдруг образовался "вулкан" посредине. Я решила, что внутри будет полость, но при разрезании больших полостей не обнаружилось, очень ноздреватый кекс. Разрезала на 4 коржа: 3 примерно по 1 см, а четвертый-края вулкана

"Опыляла" коржи соком ананасовым. Долго думала какой сделать крем, больше часа пытала инет. Хотела найти что-то не сильно сладкое и не жирное, типа масляного, и самое главное, чтоб я смогла сотворить и не испортить продукты. И  решила я сделать, не знаю как это правильно назвать, в общем, развести желатин и смешать его со сметаной и сахаром. Я такой смесью фрукты и ягоды заливаю, очень вкусно, вот и решила к торту приспособить.

Коржики напитала, сметанку приготовила, сделала форму вокруг коржика из бумаги, скрепками закрепила и "поехали". На 3 коржа ушло как раз упаковка сметаны (400гр+пол стакана сахара+стакан воды с желатином), а еще же "края вулкана" остались. Пришлось еще пачку сметаны с сахаром смешать и покрошить верх кекса. Все это дело перемешала и наверх торта приспособила. Хотела орешками выложить цифру 8, но решки мои помощники съели, так что без 8 был торт.

Поехали мы в гости к маме мужа всем семейством, наготовила салатов и торт повезла, так неудобно было, думала, вдруг невкусный получился. Дошло дело до торта, разрезала я его, по тарелкам разложила, а он же с прослойками из желе, весь такой колышется... Развеселила я семью. Сестра даже на видео сняла свой кусок танцующего торта.

А торт не только веселый получился, но еще и вкусный!

Конечно же, ничего я не запечатлела и не взвесила. Думала, что половину торта домой привезу, но нет, весь съелиулыбаюсь

 

 

 

ALENAVALERiA

Приветик) С прошедшим праздничком!!!!цветы

Представляю, как столько коржей танцевали на желейной подушкесмеюсьсмеюсьсмеюсь

Рада, что пришелся по вкусу и, главное, получилсябраво

ЛСС

а почему он вот так вспучился посредине?

ALENAVALERiA

У меня тоже небольшой холмик был-----нужно форму накрывать сверху фольгой, тогда будет ровненьким. Перед завершением выпекания, фольгу снять, чтобы бисквит слегка подрумянился.

ЛСС

странно, что при выпечке кексов по другим рецептов такого я не наблюдаю, но там теста меньше обычно

ALENAVALERiA

Большой бисквит-сам по себе-странностьсмеюсь. Когда-то получится на "ура", а когда-то, как не замешивай, подошва-подошвой или гора АРАРАТсмеюсь Я, когда накрываю фольгой, все ок, все ровно) 

ЛСС

попробую накрыть

отпишусьподмигиваю

ALENAVALERiA

Океюшки, делитесь результатамиподмигиваю Сегодня буду печь рыбной пирог с семгой---заглядывайте, будет вкусноеда