Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наливной пирог с рыбкой РЕЦЕПТ


 42 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Наливной пирог с рыбкой РЕЦЕПТ

В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135

Поделиться:

Рецептик пирога взяла отсюда, https://stranamasterov.ru/node/578453?c=favorite, СПАСИБО НАТАЛЬЕ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ВКУСНЯШКУ.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 350 г
Кефир – 500 г (500 мг)
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ч/л
Соль – по вкусу
Сода – 0,5 ч/л
Масло растительное – 0,5 ч/л (только для смазывания формы)
Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:

Скумбрия (рыбные консервы) – 250 г (1 банка)
Лук репчатый – 100 гр
Лук зеленый – по вкусу
Яйца – 2 шт

1. Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир.
2. Добавляем муку, просеивая ее через сито.
3. Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.
4. Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста.
5. Таким образом продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.
6. Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов. (описание рецепта взято здесь http://vkusnonatalie.ru/rybnyj-pirog-iz-konservov/)

Мой пирог в разрезе. Аромаааааат---обалдеть!)))

Рецептик пирога взяла отсюда, https://stranamasterov.ru/node/578453?c=favorite, СПАСИБО НАТАЛЬЕ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ВКУСНЯШКУ.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 350 г
Кефир – 500 г (500 мг)
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ч/л
Соль – по вкусу
Сода – 0,5 ч/л
Масло растительное – 0,5 ч/л (только для смазывания формы)
Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:

Скумбрия (рыбные консервы) – 250 г (1 банка)
Лук репчатый – 100 гр
Лук зеленый – по вкусу
Яйца – 2 шт

1. Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир.
2. Добавляем муку, просеивая ее через сито.
3. Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.
4. Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста.
5. Таким образом продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.
6. Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов. (описание рецепта взято здесь http://vkusnonatalie.ru/rybnyj-pirog-iz-konservov/)


Мой пирог в разрезе. Аромаааааат---обалдеть!))) (фото 1)

Это мы ещё только из духовки)

Это мы ещё только из духовки) (фото 2)

И с другой стороны)

И с другой стороны) (фото 3)

Всем приятного аппетита!)

P.S. Лук я обжарила-потомила на малом количестве оливкового масла---не люблю сырой лук в выпечке. На начинку взяла 4 яйца, а не 2, как в рецепте. Слои просыпала тертым сыром твердым. Сверху также посыпала щедро сыром----люблю, когда корочка) И слои лучше просолить (начинку), иначе будет пресноват. Форму стеклянную  с пирогом ставила в холодную духовку, чтобы на треснула---пирог подошел отлично) В своей электрической духовке я выпекала 60 минут при температуре 200 градусов.

rujylia

Такая вкусняшка!!!!! что ж вы на ночь глядя дразнитесь ))))

ALENAVALERiA

Спасибо. смеюсьсмеюсьсмеюсьа мы сидим---трущим за обе щеки) Пирог не сильно калорийный, так чтоеда

ElenkA.K.

вкусноеда,надо сделать!супер!

ALENAVALERiA

приветствуюЭто точно. Обязательно попробуйте---я только испекла, а его уже 2 кусочка осталось, надо браться за более объемную форму)))))

kweta

Ну вот сразу пирога захотелось! супер!Замечательно!!!!

ALENAVALERiA

)))) Пробуйте---он очень легко и быстро готовится и продуктов минимум, но вкус отменный)

snadezda

Спасибо!записываю

ALENAVALERiA

На здоровьечко) Пробуйте обязательно.

Татьяна Коновалова

Спасибо за чудесный рецепт и не менее чудесные фото! бравоВы так аппетитно сфотографировали, что мне кажется я здесь чувствую аромат!!!! Мммммммммеда

ALENAVALERiA

На здоровьечко) Спасибо за комплимент по поводу фото. Запах слышала вся улицасмеюсь, прохожие шли только и носами чухали, а дома вообще---аромаааат, сидели на ночь глядя трескали пирожок, наслаждались))))

гость

супер!Класс !!! еда

ALENAVALERiA

смеюсьСегодня уже очередной трущим)))

Натали_1277

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только возник такой вопрос - тето какой длжно быть густоты...  у меня получилось жидким и при выпечке, пирог подошел хорошо,а потом сел.

 

ALENAVALERiA

)  Тесто должно быть жидким (поэтому он "наливной"), у меня тоже сел, но не сильно, только верхушка чуть опустилась (на фото видно). Делала его уже дважды. Такого, чтобы прямо вообще оседал, не было... Вынимаю из духовки сразу на стол.