Поделиться:
Рецептик пирога взяла отсюда, https://stranamasterov.ru/node/578453?c=favorite, СПАСИБО НАТАЛЬЕ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ВКУСНЯШКУ.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 350 г
Кефир – 500 г (500 мг)
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ч/л
Соль – по вкусу
Сода – 0,5 ч/л
Масло растительное – 0,5 ч/л (только для смазывания формы)
Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:
Скумбрия (рыбные консервы) – 250 г (1 банка)
Лук репчатый – 100 гр
Лук зеленый – по вкусу
Яйца – 2 шт
1. Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир.
2. Добавляем муку, просеивая ее через сито.
3. Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.
4. Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста.
5. Таким образом продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.
6. Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов. (описание рецепта взято здесь http://vkusnonatalie.ru/rybnyj-pirog-iz-konservov/)
Мой пирог в разрезе. Аромаааааат---обалдеть!)))
Это мы ещё только из духовки)
И с другой стороны)
Всем приятного аппетита!)
P.S. Лук я обжарила-потомила на малом количестве оливкового масла---не люблю сырой лук в выпечке. На начинку взяла 4 яйца, а не 2, как в рецепте. Слои просыпала тертым сыром твердым. Сверху также посыпала щедро сыром----люблю, когда корочка) И слои лучше просолить (начинку), иначе будет пресноват. Форму стеклянную с пирогом ставила в холодную духовку, чтобы на треснула---пирог подошел отлично) В своей электрической духовке я выпекала 60 минут при температуре 200 градусов.
Такая вкусняшка!!!!! что ж вы на ночь глядя дразнитесь ))))
Спасибо. а мы сидим---трущим за обе щеки) Пирог не сильно калорийный, так что
вкусно,надо сделать!
Это точно. Обязательно попробуйте---я только испекла, а его уже 2 кусочка осталось, надо браться за более объемную форму)))))
Ну вот сразу пирога захотелось! Замечательно!!!!
)))) Пробуйте---он очень легко и быстро готовится и продуктов минимум, но вкус отменный)
Спасибо!
На здоровьечко) Пробуйте обязательно.
Спасибо за чудесный рецепт и не менее чудесные фото! Вы так аппетитно сфотографировали, что мне кажется я здесь чувствую аромат!!!! Ммммммммм
На здоровьечко) Спасибо за комплимент по поводу фото. Запах слышала вся улица, прохожие шли только и носами чухали, а дома вообще---аромаааат, сидели на ночь глядя трескали пирожок, наслаждались))))
Класс !!!
Сегодня уже очередной трущим)))
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только возник такой вопрос - тето какой длжно быть густоты... у меня получилось жидким и при выпечке, пирог подошел хорошо,а потом сел.
) Тесто должно быть жидким (поэтому он "наливной"), у меня тоже сел, но не сильно, только верхушка чуть опустилась (на фото видно). Делала его уже дважды. Такого, чтобы прямо вообще оседал, не было... Вынимаю из духовки сразу на стол.