Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Пирожки с баклажанами"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Пирожки с баклажанами" Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Здравствуйте, жители СМ. Сегодня хочу поделится с вами интересным рецептиком" Пирожков с баклажанами", который нашла на просторах инета. А все началось с того, что сынок попросил приготовить пиццу... он её очень любит! Так вот, тесто от пиццы осталось и я подумала.. не пропадать же ему... и вот... благодаря всемирной сети нашёлся этот рецепт! Итак начнём...

Здравствуйте, жители СМ. Сегодня хочу поделится с вами интересным рецептиком" Пирожков с баклажанами", который  нашла на просторах инета. А все началось с того, что сынок попросил приготовить пиццу... он её очень любит! Так вот, тесто от пиццы осталось и я подумала.. не пропадать же ему... и вот... благодаря всемирной сети нашёлся этот рецепт! Итак начнём... (фото 1)

Нам необходимо:
*500 гр теста (столько у меня осталось от пиццы)
*1 баклажан
*1 помидор
*50гр. риса
*соль
*зелень (у меня укроп и уже порублен)

Нам необходимо:
*500 гр теста (столько у меня осталось от пиццы)
*1 баклажан
*1 помидор
*50гр. риса
*соль
*зелень (у меня укроп и уже порублен) (фото 2)

Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. (фото 3)

Помидор и баклажан порезать брусочками или кубиками(кому как нравится) и обжарить 5-7 минут на растительном масле. Я обжарила вместе сразу баклажан и помидор!

Помидор и баклажан порезать брусочками или кубиками(кому как нравится) и обжарить 5-7 минут на  растительном масле. Я обжарила вместе сразу баклажан и помидор! (фото 4)

Далее смешиваем отварной рис, зажарку из помидора и баклажана, укроп, солим.

Далее смешиваем отварной рис, зажарку из помидора и баклажана, укроп, солим. (фото 5)

Затем раскатываем тесто и выкладываем начинку. Так поступаем со всем остальным тестом и начинкой.

Затем раскатываем тесто и выкладываем начинку. Так поступаем со всем остальным тестом и начинкой. (фото 6)

Из получившейся начинки и 500гр. теста, у меня получилось 13 пирожочков.

Из получившейся начинки и 500гр. теста, у меня получилось 13 пирожочков. (фото 7)

Обжариваем пирожки с двух сторон, выкладываем в тарелку или блюдо и наслаждаемся вкуснятиной))))))

Обжариваем пирожки с двух сторон, выкладываем в тарелку или блюдо и наслаждаемся вкуснятиной)))))) (фото 8)

Приятного Всем Чаепития!!!!!!

Приятного Всем Чаепития!!!!!! (фото 9)

А это дуэт с пиццей!!!!! Рецептов пиццы в СМ огромное количество, поэтому его не стала выкладывать!!!

А это дуэт с пиццей!!!!! Рецептов пиццы в СМ огромное количество, поэтому его не стала выкладывать!!! (фото 10)

Всем заглянувшим привет, и хорошего настроения!!!цветы

Нанатик

Какие пирожки обалденные!!! Очень люблю баклажаны!!! Спасибки за рецепт, Натуль!

Наталья Ковернёва

Спасибо Натусь!!!благодарю Сама люблю их!!!! А как рецепт увидела.. так обрадовалась... хоть что-то новое в пирожках!!!А то как-то с картошкой, с капустой...приелись ужесмеюсь

Злая Василиса

Ого, какой рецепт интересный. Никогда бы не догадалась добавить баклажаны в начинку. Я баклажаны обожаю. Обязательно утащу рецепт в копилочку. Спасибо)))

Скажите, а тесто дрожжевое или пресное?

Ну и отдельное Спасибо за такой хороший МК (люблю когда есть пошаговые фотографии).

Наталья Ковернёва

улыбаюсьНа самом деле интересный!!! А вкусные какие...ммм не передатьура!еда.Утаскивайте конечно, буду рада, если Вам понравится!!! Тесто дрожжевое! И Вам спасибо за визит и такой хороший отзыв!!!благодарюцветы

Елена Гладкова

Прикольно!!!!супер!Надо будет обязательно попробовать!!!!едаБаклажаны есть....дело осталось за малым...сделать тесто)))улыбаюсь

Наталья Ковернёва

Спасибо Леночка!благодарю А тесто сходи, да купи.. не трать время!!!цветы

ЛюбаняПитер

очень интересный рецепт; я баклажаны не жалую, т.к. они очень много масла требуют; а Ваши баклжаны не горчат?

Наталья Ковернёва

Спасибо!благодарюВы попробуйте..очень вкусно получается,  тем более там обжаривать можно и без масла, потому что помидоры сок дают! Нет не горчат, так как баклажан молодой и ещё я кожуру очищаю всегда!!!

ЛюбаняПитер

спасибо!

Супер Лапусик

Наташа, спасибо за рецептик. Сегодня  у мужа гости, в основном мужчины. Уплетают за обе щеки. вкусно необыкновенно. Хорошая и оригинальная начинка. так хочется летом  побольше овощей, а здесь я  домашним и пироги сделала.цветыцветыцветы Спасибо еще разбраво.

Наталья Ковернёва

Ой как мне приятно, что мой рецептик пригодился!!благодарюцветы! Я очень рада, что Вам понравилось!!!!ура!

Ювиналия

Спасибо за рецепт! А теста рецептик не подскажите? Уж очень пирожки аппетитные?

Наталья Ковернёва

Спасибо!!!благодарюцветы А тесто я купила в магазине, с целью экономии времени!улыбаюсь

Но могу предложить вот такой вариант теста, тоже хорошее получается!!!И пирожков много- много!!!хихикает

  • 3 яйца
  • 1 ст.л сахар
  • 1 ст.л сметаны
  • 1 ч.л соды
  • 500 г. кeфира
  • 4 ст.л подсолнечного масла (без запаха)
  • 1 кг муки.... (тесту дать отстояться минут 15-20!!!)
Натулька 23

ММММ, объеденье, так оригинально, начинка такая вкусная, ну просто слюнки текут!еда

Наталья Ковернёва

Спасибо Наталька!!!благодарюРада твоему визиту!!!привет

Маруся Волчесуйте

Спасибо за рецептик!!!благодарюцветы

Наталья Ковернёва

Пожалуйста, моя хорошая! Готовь и наслаждайся вкусом!!!цветыулыбаюсь