Поделиться:
Здравствуйте все кто зашел ко мне в гости. Сегодня 3-й день закрутки помидоров, я закрыла помидоры с арбузами, с капустой пелюсткой, обычное ассорти. Ну и естественно остались помидоры которые не подошли на закрутку в банки целыми и их можно порезать на салаты. Предлагаю приготовить хрустящий салат на зиму. Хрустящий он потому что все овощи получаются хрустящими, но при этом это салат с добавлением растительного масла.
Итак я купила блок из 20 шт банок 0,5 л. отсюда и этикетки на банках и помыла их.
Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. На картинке нет болгарского перца, потому что муж как раз за ним поехал в магазин.
Огурцы нарезаем полукольцами.
Вот так нарезаем помидоры.
Нарезаем лук.
Трём морковку.
Нарезаем перец.
И последнее режем капусту.
Начинаем укладывать с помидор.
Следующий слой лук.
Потом укладываем огурцы.
Следующим слоем укладываем капусту.
Потом укладываем морковь и следующим перец.
И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.
Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок.
Заливаем кипящей водой.
Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.
Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.
Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.
Нет все таки не удержалась, вчера пока закрывала салаты, приготовила суп с кролика для роднулек своих на утро.
И пожарила грибы. Такие грибы я ещё и мариную, тоже очень вкусно.
Интересный салатик! Выглядит аппетитно!
Здравствуйте Людмила! Спасибо за первый теплый отзыв. Салат не только аппетитный но и хрустящий. Моя мама варит салат, а потом закрывает в банки, но овощи тогда мягкие. Я долго придумывала рецепт чтобы овощи в салате оставались хрустящими. Попробуйте, вдруг понравится.
Спасибо! Обязательно попробую
Спасибо, Вам, за рецепт салатика!!! очень интересный, надо попробовать)))
Попробуйте, уверяю вас он очень вкусный. Только если будете делать не забудьте в конце проверить дно, чтобы было горячим, и масло обязательно должно быть кипящим. Смотрела ваши плетёночки, классно получились. Мне все виды творчества нравятся, но до плетёнок я не скоро дойду, хотя хочу поробовать и плести тоже. Желаю успеха!
Спасибо за рецепт!Можно ли такой салат хранить при комнатной температуре?
Пожайлуста! Закрывайте на здоровье. Честно отвечу на ваш вопрос, незнаю. Когда я его придумала мы уже переехали из квартиры в свой дом и там был подвал. Без подвала я салат не хранила. Хотя когда вынимала с погреба, салат бывало по 2 недели стоял в кухни и нечего, все было в порядке. Удачи в закрутке!
Спасибо!
То, что закатано под железные крышки, можно хранить при комнатной температуре. Живу в квартире и всегда храню все банки дома.
Лиана спасибо за консультацию! Я тоже 7 лет жили в квартире и все банки стояли нормально, единственное кабачковая икра плохо переносила квартиру. Возможно, чтобы подстраховаться можно отстоять их в холодильнике недельку, а потом уже в квартире. У вас замечательные куклы. Дочь как увидела говорит, давай сошьем такую же. Рецепт ваших огурцов читала с интересом, сохранила себе на следующий год,а то я уже 50 шт. 1 л замариновала. А на следующий год обязательно попробую. Заходите почаще в гости.
Я поделилась рецептом кабачковой икры в комментах к огурчикам. Эта у меня замечательно стоит. А по поводу куколок, попробуйте. Очень увлекает. Сейчас заниматься ими пока некогда. Заготовки. В планах еще жареные баклажаны, соленые и маринованные грибочки и аджика. Да и создание схем для вышивки, много времени занимает. Так сильно увлекло. Запишу вас в любимые авторы, что не потерять. Ко мне можно на ты.
О жаренные баклажаны это очень вкусно! У меня не хватает терпения стоять жарить их, я у мамы их ем только. Да закрутка затягивает, уже неделю закатываю, хочу до понедельника все закатать, чтобы в отпуске отдохнуть хоть недельку, а то 1 сентября на работу. Я тебя тоже в избранные добавила.
А у меня наоборот, отпуск с первого сентября. И тоже хочется справится до него. Но баклажанчики пока кусаются в цене. Эх, придется немного от отпуска урвать. Да и грибочки еще не пошли. Одни лисички.
Очень рада знакомству.
А я насчет грибов не беспокоюсь, у нас в городе завод по выращиванию вёшенок, круглый год продают. Муж у меня маринует сам грибы, так вкусно, да по рукам меня ложкой бьет, чтобы я их с кастрюли не таскала.
А я люблю соленые сыроежки и маринованные маслята. Вешенок не пробовала.
На фото 23 я как раз вёшенки жарила, пока закрутку делала. Я тоже сыроежек никогда не пробовала, наверное вкусные.
О да, они и жаренные тоже замечательные. С чесночком и томатом.
Я ещё не разу не готовила грибы с томатом и чесноком, рецептик не напишешь! Хочу попробовать приготовить.
Да нет ничего проще. Жарятся отваренные грибы с большим количеством лука ( по мере любви к луку), затем нарезается чесночок, а когда все практически готово, добавляем томат пасту или помидорки. Обожаю с пюрешкой.
Вот спасибо за рецептик, как муж купит грибы приготовлю. А то он у меня любит жаренные с луком или стрючками фасоли, ну еще иногда в сметане готовлю, а я больше все с томатом люблю. Еще раз спасибо!
Спасибо!
Всегда рады помочь.
Прочитала, посмотрела - и так захотелось тоже попробовать сделать, потому что всегда "бесхозными" остаются огурцы. А можно перевести рюмки в ложки? Или фото рюмочек?
Людмила специально для вас померяла сколько вмещает рюмка столовых ложек, оказалось 3 шт. Фото рюмочек можете посмотреть в предыдущей странице капуста пелюстка+помидоры. Посмотрела ваши работы, какие у вас замечательные работы, АТС ки вообще бесподобные. Я хоть и не участвую в обмене АТС но периодически любуюсь работами, и мечтаю что куплю как нибудь дыроколы и начну творить. Рада что зашли в гости.
Татьяна, спасибо огромное! Пока в отпуске обязательно сделаю салатик, потом похвастаюсь! А надумаете про дырокольности, пишите, поделюсь, их у меня достаточно.
Людмила, я вам беду очень признательна если поделитесь дырокольностями. А давайте я сфоткаю салфетки которые недавно купила и вы посмотрите может, что понравится. Вот и поменяемся.
Жду в личку и адрес тоже. Завтра очень постараюсь все дырокольчики вам отправить.
Уже написала вам письмо!
Интересненько!!!Только одно но:Вы написали 1рюмку.А какую рюмку 30гр,40гр,50гр.........? Ведь в наше время рюмки разные.Укажите пожалуйста правильно.Добавьте в изменениях.Спасибо!
Леся вы молодец!!! Иметь трех детей в наше время это сродни подвигу. Я исправила и поставила скобки чтобы было понятне (2 рюмки 100гр) означает что 2 рюмки по 100 гр. , рюмки можете посмотреть на странице по закрутке помидор с арбузами. Если нужно еще что-то пояснить я поясню, обращайтесь.
Огоооооооооооооо какие у Вас стопки,так и спится можно(шууууууууууутка).
Муж говорит что я их только для закрутки и использую, с них совсем никто не разу не пил.
Это ооооооооооооочень ХОРОШО!!!
Вот это даааааааааааа! Вот это скорости! Просто поразительно, а как вкусно наверное, срочно в магазин и начинаем пробовать.
Леночка спасибо за такой хороший отзыв!!! Салат действительно вкусный, поэтому закрыла вчера 20 баночек. А насчет магазина муж уже шутил, что в случае чего мы не пропадем пока мои 250-350 банок стратегического запаса есть.
Спасибочки !!
Пользуйтесь рецептом на здоровье Наташа! Смотрела вчера вашу замечательную карету, позавидовала тому кто получил её в подарок. Заходите по чаще на огонек.
Спасибо за рецепт сейчас очень актуален
Спасибо!!! Эх если бы я раньше вспомнила про МК я бы столько классных рецептов выложила, а сейчас почти все закрыла. Ну может быть ещё один салатик попозже закрою.
Ждемс новых воплощений)))
Муж купил сегодня 15 арбузов для того чтобы замориновать. А потом попробую ещё что-то закрыть интересное.
Какая вы молодец! Какие интересные заготовки! Все к себе утащила. Вот только мне в этом году заготовки не грозят . Всё уплыло с наводнением.
Рада тебя видеть!!! Жаль что у вас такое несчастье. Смотрю каждый день новости как всех везде затапливает и переживаю за всех. Сегодня к нам приехал друг детства мужа с семьёй, он из Хабаравска, их тоже затопило, на их улице по пояс воды. И хоть квартира у них съемная и они уехали отдыхать до наводнения, но тоже все сейчас как на иголках переживают, а сделать ничего не могут, у них билет на обратный рейс только через неделю (а билет стоит 30 000 руб на каждого). Ну ничего все наладиться и ты ещё столько назакрываешь на радость всем.
Очень аппетитные баночки. Рецепт беру на заметку. Но вот вопрос: не много ли уксуса? 30 г на 0.5 л?
Рада что заглянули в гости! Ирочка возможно уксуса и многовато, но я стахуюсь, овощей все-таки много разных и они не проварены. Но мне салат нравиться, ем с удовольствием. Можно наверное добавлять и меньше уксуса. Я у вас тоже рецептик желе с печеньем утащила,попробую приготовить.
Пробуйте. Приятного аппетита.
Интересный салатик, спасибо за мк!
Спасибо Танюша!!! У вас чудесные работы, особенно понравилась последняя, может и я как нибудь займусь таким. Интересно как у тех кому вы подарили поднимается рука эти конфеты скушать. Я бы не ела а поставила и любовалась
Ну вот я и дождалась хрустящего салата! Утром, когда смотрела, его ещё не было. А с работы пришла-тут уже столько отзывов!!!!Интересный салатик-такого ещё не встречала!!!! Очень мне любопытно, что там ещё назакрывалось? И вот теперь нам целый год ждать? Ну хоть подразнить то можешь? А мы рецептик поклянчим.
Специально для тебя добавила фото блюд которые вчера готовила, а мои сегодня все слопали. Такие грибы как на фото я мариную. Закрываю кучу компотов ассорти, мариную огурцы, закрываю такой же примерно салат но варенный под названием "Донской", а так же салат с одним помидором, мариную арбузы (завтра буду мариновать) , хотела выложить да рецепт слишком простой, ну и т.д. всего 250 банок.
Танюш, а я ещё салатов и икр почти не делала - у меня помидоры только пошли, всё пока съедалось. Вот сегодня муж принёс с дачи 2 ведра огурцов и ведро помидор-теперь надо работать. Извени, я тут у тебя разговорилась.
Ой, вспомнила актуальный рецепт. Помидоры в томатном соке. Помидоры укаладываются в банку и заливаются томатным соком, в томатный сок добавляется перед кипением соль, сахар, уксус. Очень вкусноу моей тёти рецептик взяла и попробовала.
Спасибо за рецептик!!! Я тоже делаю много закаток. Этот салатик напоминает "таджикский", только приготовление отличается. Ваш рецептик кажется проще, обязательно попробую!!! Ещё раз СПАСИБО!!!
Пользуйтесь на здоровье! Заходите почаще в гости!
Так люблю новые рецепты! Спасибо за такой вкусный салат, обязательно в этом году закрою.
Анюта желаю удачи в закрутках, думаю что твоим понравятся новые рецепты!
Кажется, что все у меня для этого салата есть:) Возможно попробую:) Спасибо!
Пожалуйста Ира! Пользуйтесь рецептом на здоровье. Только когда будете закрывать обязательно проверьте дно банки, оно должно быть горячим, что означает что салат хорошо пропарен. Удачи в закрутке!
Скажите, пожалуйста, а уксус используете 6 % или 9%.
Уксус 9%.
Зашла к тебе на страницу и обалдела, ну ты СУПЕР ХОЗЯЙКА!!!!
Спасибо, очень приятно получить такую похвалу от тебя!!!
Спасибо за рецептик.У меня уже слюньки потекли,так захотелось это сделать.
Спасибо!!! Попробуйте закройте, вам очень понравиться салат, он очень вкусный.
Спасибо за рецепт,очень интересный,обязательно попробую сделать
Оля рада что заглянули в гости! Конечно закройте, у меня сейчас 20 банок стоит, прям так и хочеться открыть и попробовать. Да рано ещё.
Танюша,я с отчетом,закрутила салатик,спасибо ещё раз за рецепт
Пару месяцев хватит ему,чтобы настояться,и как он хранится долго?
http://images.vfl.ru/ii/1379239676/8547850a/3105643.jpg
Рада что всё удачно получилось. Настаивается он на самом деле дня три. А стоит всю зиму до мая месяца, только я простыми закаточными крышками закатываю, а у тебя закручивающиеся, поэтому не знаю сколько стоять будут. Я ещё свой в подвал не опустила, хожу облизуюсь, так и хочется баночку открыть попробовать.
По этими крышками тоже хорошо хранится,я все салаты так делаю,главное чтобы герметично было.
Я теперь тоже буду облизываться ходить,через несколько дней открою,попробую,а то вдруг маловато будет
Оля салата много не бывает. Я закрыла 20 баночек такого, и 20 баночек вареного, т.е в рассоле варила то же самое количество овощей. И всё равно хожу переживаю хватит ли. Я буду терпеть до ноября, а потом начну открывать.
Такооой аппетитный салатик! Обожаю хрустяшки! Взяла в копилку)
Рада буду если пригодиться!!! Свой уже открывала, хрустящий, овощи как будто только нарезаные, правда чуть кисловат, думаю надо не 9% уксус а 6% уксус. В том году закрывала был суперский, я наверное 6% брала. Но восприняли гости как закуску на ура.
Спасибо за подсказку! Будем пробовать)
Закрыла и попробовала! Очень вкусно! Спасибо!
Рада что всё получилось и салат понравился.
Танечка! Я сегодня закрыла 16 баночек салатика, как сказала моя внучка Танечка "Салат "Княгиня Татьяна". А одну 17-ую баночку я не закатывала, а просто накрыла крышкой и укутала. Через пару дней попробуем, пусть настоится, просолится и промаринуется. Думаю, что будет вкусно. Я делала салат, очень похожий на Ваш. Все ингредиенты (6 овощей) берутся в пропорции 1:1:1:1:1:1, нарезаются, шинкуются, труться, укладываются в таз. Далее, часа через 3, когда огурцы пустят сок, все солится, сахарится, добавляется уксус и масло, а потом сатат нужно прокипятить 5 минут после закипания. А потом салат следует закатать. Но, проблема в том, что 5 минут кипячения - это маловато для всего салата, поскольку время от начала укупорки первой банки до закатки последней проходит много, и тут либо салат остывший, а это бомбаж, либо его нужно кипятить все время, пока не закрутишь последнюю банку, а, следовательно, капуста уже не хрустит, овощи развариваются. Вобщем-то неплохо получилось, но хрусткости было мало. А вот Ваш рецептик я сразу оценила. И секретик с раскаленным маслом буду использовать в других закрутках - это замечательный защитный слой, который не дает быстро остыть салату. А, кроме того, уксус, влитый в банку, не выпаривается при кипячении, а, следовательно, он лучший консервант. Плюс Вашего салата, что овощи только прогреваются, а не варятся. Я так закатываю помидоры, а, если заливку делать троекратно, то и огурчики получаются хрустящими.
Написала целую эпопею, потому что очень понравился рецепт. Достаточно просто, быстро и без стерилизации.
Спасибо Вам огромное!
Рада что рецепт понравился. В том году весь этот салатик был с аппетитом скушан семьёй, под жаренную картошечку
Я ж одну баночку не закатала, а просто крышкой прикрыла, укутала, остудила, а потом в холодильник поставила. Уже один кусочек огурчика (у Вас помидорки сверху, а у меня в баночках сверху огурчики) схрумкала, но салатик весь попробую завтра. Слюни до земли. Но я держусь!
Кажется очень вкусно. Стащу рецептик. Спасибо!
Буду рада если понравится!