Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хрустящий салатик закрываем на зиму


 53 из 69 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящий салатик закрываем на зиму Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды

В избранных: 333
В избранных: 333
В избранных: 333
В избранных: 333
В избранных: 333

Поделиться:

Здравствуйте все кто зашел ко мне в гости. Сегодня 3-й день закрутки помидоров, я закрыла помидоры с арбузами, с капустой пелюсткой, обычное ассорти. Ну и естественно остались помидоры которые не подошли на закрутку в банки целыми и их можно порезать на салаты. Предлагаю приготовить хрустящий салат на зиму. Хрустящий он потому что все овощи получаются хрустящими, но при этом это салат с добавлением растительного масла.

Здравствуйте все кто зашел ко мне в гости. Сегодня 3-й день закрутки помидоров, я закрыла помидоры с арбузами, с капустой пелюсткой, обычное ассорти. Ну и естественно остались помидоры которые не подошли на закрутку в банки целыми и их можно порезать на салаты. Предлагаю приготовить хрустящий салат на зиму. Хрустящий он потому что все овощи получаются хрустящими, но при этом это салат с добавлением растительного масла.   (фото 1)

Итак я купила блок из 20 шт банок 0,5 л. отсюда и этикетки на банках и помыла их.

Итак я купила блок из 20 шт банок  0,5 л. отсюда и этикетки на банках и помыла их. (фото 2)

Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. На картинке нет болгарского перца, потому что муж как раз за ним поехал в магазин.

Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. На картинке нет болгарского перца, потому что муж как раз за ним поехал в магазин. (фото 3)

Огурцы нарезаем полукольцами.

Огурцы нарезаем полукольцами. (фото 4)

Вот так нарезаем помидоры.

Вот так нарезаем помидоры. (фото 5)

Нарезаем лук.

Нарезаем лук. (фото 6)

Трём морковку.

Трём морковку. (фото 7)

Нарезаем перец.

Нарезаем перец. (фото 8)

И последнее режем капусту.

И последнее режем капусту. (фото 9)

Начинаем укладывать с помидор.

Начинаем укладывать с помидор. (фото 10)

Следующий слой лук.

Следующий слой лук. (фото 11)

Потом укладываем огурцы.

Потом укладываем огурцы. (фото 12)

Следующим слоем укладываем капусту.

Следующим слоем укладываем капусту. (фото 13)

Потом укладываем морковь и следующим перец.

Потом укладываем морковь и следующим перец. (фото 14)
 
Хрустящий салатик закрываем на зиму (фото 15)

И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.

И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится. (фото 16)

Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок.

Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. (фото 17)

Заливаем кипящей водой.

Заливаем кипящей водой. (фото 18)

Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.

Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки.  После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт  0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса. (фото 19)

Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.

Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки. (фото 20)

Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.

Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререварачиваем банку и укутываем .  Салат готов. Когда зимой откроите овощи  в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита. (фото 21)

Нет все таки не удержалась, вчера пока закрывала салаты, приготовила суп с кролика для роднулек своих на утро.

Нет все таки не удержалась, вчера пока закрывала салаты, приготовила суп с кролика для роднулек своих на утро. (фото 22)

И пожарила грибы. Такие грибы я ещё и мариную, тоже очень вкусно.

И пожарила грибы. Такие грибы я ещё и мариную, тоже очень вкусно. (фото 23)
Людмила1604

Интересный салатик! Выглядит аппетитно!записываю

knyagna TANIYA

Здравствуйте Людмила! Спасибо за первый теплый отзыв. Салат не только аппетитный но и хрустящий. Моя мама варит салат, а потом закрывает в банки, но овощи тогда мягкие. Я долго придумывала рецепт чтобы овощи в салате оставались хрустящими. Попробуйте, вдруг понравится.

Людмила1604

Спасибо! Обязательно попробую

knyagna TANIYA

жму рукуцветы

Lekosya

Спасибо, Вам, за рецепт салатика!!! очень интересный, надо попробовать)))цветызаписываю

knyagna TANIYA

Попробуйте, уверяю вас он очень вкусныйеда. Только если будете делать не забудьте в конце проверить дно, чтобы было горячимда, и масло обязательно должно быть кипящим. Смотрела ваши плетёночки, классно получилисьцветы. Мне все виды творчества нравятся, но до плетёнок я не скоро дойдуплачу, хотя хочу поробовать и плести тоже. Желаю успеха!

RASHIDA

Спасибо за рецепт!Можно ли такой салат хранить при комнатной температуре?

knyagna TANIYA

Пожайлустаблагодарю! Закрывайте на здоровье. Честно отвечу на ваш вопрос, незнаюдумаю. Когда я его придумала мы уже переехали из квартиры в свой дом и там был подвалда. Без подвала я салат не хранила. Хотя когда вынимала с погреба, салат бывало по 2 недели стоял в кухни и нечего, все было в порядке. Удачи в закрутке!жму руку

RASHIDA

Спасибо!

knyagna TANIYA

жму рукуцветы

elisli74

То, что закатано под железные крышки, можно хранить при комнатной температуре. Живу в квартире и всегда храню все банки дома.

knyagna TANIYA

Лиана спасибо за консультацию! Я тоже 7 лет жили в квартире и все банки стояли нормально, единственное кабачковая икра плохо переносила квартиру. Возможно, чтобы подстраховаться можно отстоять их в холодильнике недельку, а потом уже в квартире. У вас замечательные куклы. Дочь как увидела говорит, давай сошьем такую же. Рецепт ваших огурцов читала с интересом, сохранила себе на следующий год,а то я уже 50 шт. 1 л замариновала. А на следующий год обязательно попробую. Заходите почаще в гости.

elisli74

Я поделилась рецептом кабачковой икры в комментах к огурчикам. Эта у меня замечательно стоит. А по поводу куколок, попробуйте. Очень увлекает. Сейчас заниматься ими пока некогда. Заготовки. В планах еще жареные баклажаны, соленые и маринованные грибочки и аджика. Да и создание схем для вышивки, много времени занимает. Так сильно увлекло. Запишу вас в любимые авторы, что не потерять. Ко мне можно на ты.

knyagna TANIYA

О жаренные баклажаны едаэто очень вкусно! У меня не хватает терпения стоять жарить их, я у мамы их ем только. Да закрутка затягивает, уже неделю закатываю, хочу до понедельника все закатать, чтобы в отпуске отдохнуть хоть недельку, а то 1 сентября на работу. Я тебя тоже в избранные добавила.жму рукублагодарю

elisli74

А у меня наоборот, отпуск с первого сентября. И тоже хочется справится до него. Но баклажанчики пока кусаются в цене. Эх, придется немного от отпуска урвать. Да и грибочки еще не пошли. Одни лисички.

Очень рада знакомству.

knyagna TANIYA

А я насчет грибов не беспокоюсь, у нас в городе завод по выращиванию вёшенок, круглый год продают. Муж у меня маринует сам грибы, так вкусноеда, да по рукам меня ложкой бьет, чтобы я их с кастрюли не таскала.смеюсь

elisli74

А я люблю соленые сыроежки и маринованные маслята. Вешенок не пробовала.

knyagna TANIYA

На фото 23 я как раз вёшенки жарила, пока закрутку делала. Я тоже сыроежек никогда не пробовала, наверное вкусныееда.

elisli74

О да, они и жаренные тоже замечательные. С чесночком и томатом.

knyagna TANIYA

Я ещё не разу не готовила грибы с томатом и чесноком, рецептик не напишешь! Хочу попробовать приготовить.жму рукуцветы

elisli74

Да нет ничего проще. Жарятся отваренные грибы с большим количеством лука ( по мере любви к луку), затем нарезается чесночок, а когда все практически готово, добавляем томат пасту или помидорки. Обожаю с пюрешкой.

knyagna TANIYA

Вот спасибо за рецептик, как муж купит грибы приготовлю. А то он у меня любит жаренные с луком или стрючками фасоли, ну еще иногда в сметане готовлю, а я больше все с томатом люблю. Еще раз спасибо!жму рукуцветы

RASHIDA

Спасибо!

knyagna TANIYA

Всегда рады помочьжму руку.

библиус Людмила

Прочитала, посмотрела - и так захотелось тоже попробовать сделать, потому что всегда "бесхозными" остаются огурцы. А можно перевести рюмки в ложки? Или фото рюмочек?

knyagna TANIYA

Людмила специально для вас померяла сколько вмещает рюмка столовых ложек, оказалось 3 штда. Фото рюмочек можете посмотреть в предыдущей странице капуста пелюстка+помидорыздесь. Посмотрела ваши работы, какие у вас замечательные работы, АТС ки вообще бесподобныебраво. Я хоть и не участвую в обмене АТС но периодически любуюсь работами, и мечтаю что куплю как нибудь дыроколы и начну творить. Рада что зашли в гости. жму руку

библиус Людмила

Татьяна, спасибо огромное!  Пока в отпуске обязательно сделаю салатик, потом похвастаюсь! А надумаете про дырокольности, пишите, поделюсь, их у меня достаточно.

knyagna TANIYA

Людмила, я вам беду очень признательна если поделитесь дырокольностями. А давайте я сфоткаю салфетки которые недавно купила и вы посмотрите может, что понравится. Вот и поменяемся.

библиус Людмила

 Жду в личку и адрес тоже. Завтра очень постараюсь все дырокольчики вам отправить. 

knyagna TANIYA

Уже написала вам письмо!

Шевчук Леся

Интересненько!!!Только  одно  но:Вы  написали  1рюмку.А  какую  рюмку 30гр,40гр,50гр.........?  Ведь  в  наше время  рюмки  разные.Укажите  пожалуйста  правильно.Добавьте  в  изменениях.Спасибо!

knyagna TANIYA

Леся вы молодеццветы!!! Иметь трех детей в наше время это сродни подвигубравобравобраво. Я исправила и поставила скобки чтобы было понятне (2 рюмки 100гр) означает что 2 рюмки по 100 гр. , рюмки можете посмотреть на странице по закрутке помидор с арбузами. Если нужно еще что-то пояснить я поясню, обращайтесь.жму руку

Шевчук Леся

Огоооооооооооооо  какие  у  Вас  стопки,так  и  спится  можно(шууууууууууутка).

knyagna TANIYA

хихикаетхихикаетхихикает Муж  говорит что я их только для закрутки и использую, с них совсем никто не разу не пил.

Шевчук Леся

Это  ооооооооооооочень  ХОРОШО!!!

Ленагрем

Вот это даааааааааааа! Вот это скорости! Просто поразительно,  а как  вкусно наверное, срочно в магазин и начинаем пробовать.

knyagna TANIYA

Леночка спасибо за такой хороший отзыв!!!благодарю Салат действительно вкусныйеда, поэтому закрыла вчера 20 баночек. А насчет магазина муж уже шутил, что в случае чего мы не пропадем пока мои 250-350 банок стратегического запаса естьсмеюсь.

Вредьнюшка

Спасибочки !!

knyagna TANIYA

Пользуйтесь рецептом на здоровье Наташа! Смотрела вчера вашу замечательную карету, позавидовала плачутому кто получил её в подарок. Заходите по чаще на огонек.жму руку

taly_nataly

Спасибо за рецепт цветы сейчас очень актуален

knyagna TANIYA

Спасибо!!! Эх если бы я раньше вспомнила про МК я бы столько классных рецептов выложила, а сейчас почти все закрыла. Ну может быть ещё один салатик попозже закрою.жму рукуцветы

taly_nataly

Ждемс новых воплощений)))

knyagna TANIYA

Муж купил сегодня 15 арбузов для того чтобы замориновать. А потом попробую ещё что-то закрыть интересное.жму руку 

Ладица

Какая вы молодец! Какие интересные заготовки! Все к себе утащила. Вот только мне в этом году заготовки не грозят плачу. Всё уплыло с наводнением. 

knyagna TANIYA

жму руку Рада тебя видеть!!! Жаль что у вас такое несчастье. Смотрю каждый день новости как всех везде затапливает и переживаю за всех. Сегодня к нам приехал друг детства мужа с семьёй, он из Хабаравска, их тоже затопило, на их улице по пояс воды. И хоть квартира у них съемная и они уехали отдыхать до наводнения, но тоже все сейчас как на иголках переживают, а сделать ничего не могут, у них билет на обратный рейс только через неделю (а билет стоит 30 000 руб на каждого). Ну ничего все наладиться симпатияи ты ещё столько назакрываешь на радость всем.

ирис9013

Очень аппетитные баночки. Рецепт беру на заметку. записываюНо вот вопрос: не много ли уксуса? 30 г на 0.5 л?думаю

knyagna TANIYA

Рада что заглянули в гостижму руку! Ирочка возможно уксуса и многовато, но я стахуюсь, овощей все-таки много разных и они не проварены.  Но мне салат нравиться, ем с удовольствием.  Можно наверное добавлять и меньше уксуса. Я у вас тоже рецептик желе с печеньем утащилаеда,попробую приготовить.

ирис9013

Пробуйте. Приятного аппетита. привет

knyagna TANIYA

цветыжму руку

ТК

Интересный салатик, спасибо за мк! записываю

knyagna TANIYA

Спасибо Танюшаблагодарю!!! У вас чудесные работы, особенно понравилась последняя, может и я как нибудь займусь таким. Интересно как у тех кому  вы подарили поднимается рука эти конфеты скушать. Я бы не ела а поставила и любоваласьхихикает

kweta

Ну вот я и дождалась хрустящего салата! Утром, когда смотрела, его ещё не было. А с работы пришла-тут уже столько отзывов!!!!цветыбравоИнтересный салатик-такого ещё не встречала!!!! супер!Очень мне любопытно, что там ещё назакрывалось? И вот теперь нам  целый год ждать? Ну хоть подразнить то можешь? А мы рецептик поклянчим.

knyagna TANIYA

Специально для тебя добавила фото блюд которые вчера готовила, а мои сегодня все слопали. Такие грибы как на фото я мариную. Закрываю кучу компотов ассорти, мариную огурцы, закрываю такой же примерно салат но варенный  под названием "Донской", а так же салат с одним помидором, мариную арбузы (завтра буду мариновать) , хотела выложить да рецепт слишком простой, ну и т.д. всего 250 банок.приветствую

kweta

Танюш, а я ещё салатов и икр почти не делала - у меня помидоры только пошли, всё пока съедалось. Вот сегодня муж принёс с дачи 2 ведра огурцов и ведро помидор-теперь надо работать. Извени, я тут у тебя разговорилась. подмигиваю

knyagna TANIYA

Ой, вспомнила актуальный рецептдумаю. Помидоры в томатном соке.  Помидоры укаладываются в банку и заливаются томатным соком, в томатный сок добавляется перед кипением соль, сахар, уксус. Очень вкусноу моей тёти рецептик взяла и попробовалаеда.

Татьяна@lapusik

Спасибо за рецептик!!! Я тоже делаю много закаток. Этот салатик напоминает "таджикский", только приготовление отличается. Ваш рецептик кажется проще, обязательно попробую!!! Ещё раз СПАСИБО!!!благодарю

knyagna TANIYA

Пользуйтесь на здоровье!жму руку  Заходите почаще в гости!

Anetta-an

Так люблю новые рецепты! Спасибо за такой вкусный салат, обязательно в этом году закрою.

knyagna TANIYA

Анюта желаю удачи в закрутках, думаю что твоим понравятся новые рецепты!

Голубка

Кажется, что все у меня для этого салата есть:) Возможно попробую:) Спасибо!

knyagna TANIYA

Пожалуйста Ира! Пользуйтесь рецептом на здоровье. Только когда будете закрывать обязательно проверьте дно банки, оно должно быть горячим, что означает что салат хорошо пропарен. Удачи в закрутке!жму руку

divina

Скажите, пожалуйста, а уксус используете 6 % или 9%.

knyagna TANIYA

Уксус 9%.

Людмила Петряшина

Зашла к тебе на страницу и обалдела, ну ты СУПЕР ХОЗЯЙКА!!!! 

 

knyagna TANIYA

Спасибоура!, очень приятно получить такую похвалу от тебя!!!благодарю

Крылова Наталья Николаевна

Спасибо за рецептик.У меня уже слюньки потекли,так захотелось это сделать.здесь

knyagna TANIYA

благодарюСпасибо!!! Попробуйте закройте, вам очень понравиться салат, он очень вкусныйеда.

olya-79

Спасибо за рецепт,очень интересныйцветы,обязательно попробую сделатьеда

knyagna TANIYA

Оля рада что заглянули в гости! Конечно закройте, у меня сейчас 20 банок стоит, прям так и хочеться открыть и попробовать. Да рано ещё.смеюсь

olya-79

Танюша,я с отчетомулыбаюсь,закрутила салатик,спасибо ещё раз за рецептцветы

Пару месяцев хватит ему,чтобы настояться,и как он хранится долго?

http://images.vfl.ru/ii/1379239676/8547850a/3105643.jpg

knyagna TANIYA

приветРада что всё удачно получилось. Настаивается он на самом деле дня три. А стоит всю зиму до мая месяца, только я простыми закаточными крышками закатываю, а у тебя закручивающиеся, поэтому не знаю сколько стоять будут. Я ещё свой в подвал не опустила, хожу облизуюсьеда, так и хочется баночку открыть попробовать.смеюсь

olya-79

По этими крышками тоже хорошо хранится,я все салаты так делаю,главное чтобы герметично было.

Я теперь тоже буду облизываться ходить,через несколько дней открою,попробую,а то вдруг маловато будетсмеюсь

knyagna TANIYA

Оля салата много не бывает.еда Я закрыла 20 баночек такого, и 20 баночек вареного, т.е в рассоле варила то же самое количество овощей. И всё равно хожу переживаю хватит ли. Я буду терпеть до ноябряплачу, а потом начну открывать.жму руку

Rostoff

Такооой аппетитный салатик! Обожаю хрустяшки! Взяла в копилку)

knyagna TANIYA

Рада буду если пригодиться!!! Свой уже  открывала, хрустящий, овощи как будто только нарезаные, правда чуть кисловат, думаю надо не 9% уксус а 6% уксус. В том году закрывала был суперский, я наверное 6% брала. Но восприняли  гости как закуску на ура.жму руку

Rostoff

Спасибо за подсказку! Будем пробовать)

ЮлияФрезия

Закрыла и попробовала!еда Очень вкусно! Спасибо!браво

knyagna TANIYA

жму рукуРада что всё получилось и салат понравился.ура!

Лёля Акименко

Танечка! Я сегодня закрыла 16 баночек салатика, как сказала моя внучка Танечка "Салат "Княгиня Татьяна". А одну 17-ую баночку я не закатывала, а просто накрыла крышкой и укутала. Через пару дней попробуем, пусть настоится, просолится и промаринуется. Думаю, что будет вкусно. Я делала салат, очень похожий на Ваш. Все ингредиенты (6 овощей) берутся в пропорции 1:1:1:1:1:1, нарезаются, шинкуются, труться, укладываются в таз. Далее, часа через 3, когда огурцы пустят сок, все солится, сахарится, добавляется уксус и масло, а потом  сатат нужно прокипятить 5 минут после закипания. А потом салат следует закатать. Но, проблема в том, что 5 минут кипячения - это маловато для всего салата, поскольку время от начала укупорки первой банки до закатки последней  проходит много, и тут либо салат остывший, а это бомбаж, либо его нужно кипятить все время, пока не закрутишь последнюю банку, а, следовательно, капуста уже не хрустит, овощи развариваются. Вобщем-то неплохо получилось, но хрусткости было мало. А вот Ваш рецептик я сразу оценила. И секретик с раскаленным маслом буду использовать в других закрутках - это замечательный защитный слой, который не дает быстро остыть салату. А, кроме того, уксус, влитый в банку, не выпаривается при кипячении, а, следовательно, он лучший консервант. Плюс Вашего салата, что овощи только прогреваются, а не варятся. Я так закатываю помидоры, а, если заливку делать троекратно, то и огурчики получаются хрустящими. 

Написала целую эпопею, потому что очень понравился рецепт. Достаточно просто, быстро и без стерилизации.

Спасибо Вам огромное!жму руку

knyagna TANIYA

жму рукуРада что рецепт понравился. В том году весь этот салатик был с аппетитом скушан семьёй, под жаренную картошечку жму руку

Лёля Акименко

Я ж одну баночку не закатала, а просто крышкой прикрыла, укутала, остудила, а потом в холодильник поставила. Уже один кусочек огурчика (у Вас помидорки сверху, а у меня в баночках сверху огурчики) схрумкала, но салатик весь попробую завтра. Слюни до земли. Но я держусь!

Андреянова Ульяна

Кажется очень вкусно. Стащу рецептик. Спасибо!

knyagna TANIYA

Буду рада если понравится!