Поделиться:
Здравствуй Страна мастеров и мастериц! Предлагаю пожарить вкусную рыбку - камбалу. Камбала- это морская плоская рыба. В ней практически нет мелких костей и при правильном приготовлении она получается божественно вкусной!
Ингредиенты:
Рыба Камбала - 1 шт
Приправа к рыбе
Мука, соль
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление займет не более 30 минут.
Разделаем тушку: помойте рыбу, кулинарными ножницами удалите хвост, голову и плавники. Удалите внутренности и снова промойте рыбку. Кожу с камбалы я не удаляю, т.к. предпочитаю зажаристую корочку (если не переносите запах рыбы при жарке, кожицу лучше снять). Разрезать на кусочки.
В миске смешать муку с приправой и солью.
Кусочки камбалы обвалять в панировке с обеих сторон. В сковороду наливаем масло, нагреваем и укладываем рыбку. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду лучше не накрывать, иначе рыбка размокнет и не будет хрустящей корочки.
Жареная камбала с белым мясом настолько вкусна, что не требует особого гарнира. Можно добавить свежие овощи.
Приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева.
При одном слове "камбала", я тут же останавливаюсь. Присмотрелась. Обожаю эту рыбу! Открыла для себя ее только полгода назад, когда после операции нужно было держать диету. Посоветовала соседка по койке. Просто тушила в небольшом количестве воды с кореньями. Ооооочень вкусная рыба! Теперь, прочитав ваш пост, подумала, а жареную я еще не пробовала. Спасибо! Завтра же сделаю.
Люба, здравствуйте! Приятно познакомиться. Спасибо за Ваш комментарий, жарьте и кушайте на здоровье)))