Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Камбала жареная


 279 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Камбала жареная Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Здравствуй Страна мастеров и мастериц! Предлагаю пожарить вкусную рыбку - камбалу. Камбала- это морская плоская рыба. В ней практически нет мелких костей и при правильном приготовлении она получается божественно вкусной!

Ингредиенты:
Рыба Камбала - 1 шт
Приправа к рыбе
Мука, соль
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление займет не более 30 минут.

Здравствуй Страна мастеров и мастериц! Предлагаю пожарить вкусную рыбку - камбалу. Камбала- это морская  плоская рыба. В ней практически нет мелких костей и при правильном приготовлении она получается божественно вкусной!

Ингредиенты:
Рыба Камбала - 1 шт
Приправа к рыбе
Мука, соль 
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление займет не более 30 минут. (фото 1)

Разделаем тушку: помойте рыбу, кулинарными ножницами удалите хвост, голову и плавники. Удалите внутренности и снова промойте рыбку. Кожу с камбалы я не удаляю, т.к. предпочитаю зажаристую корочку (если не переносите запах рыбы при жарке, кожицу лучше снять). Разрезать на кусочки.

Разделаем тушку: помойте рыбу, кулинарными ножницами удалите хвост, голову и плавники. Удалите внутренности и снова промойте рыбку. Кожу с камбалы я не удаляю, т.к. предпочитаю зажаристую корочку (если не переносите запах рыбы при жарке, кожицу лучше снять). Разрезать на кусочки. (фото 2)

В миске смешать муку с приправой и солью.

В миске смешать муку с приправой и солью. (фото 3)

Кусочки камбалы обвалять в панировке с обеих сторон. В сковороду наливаем масло, нагреваем и укладываем рыбку. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду лучше не накрывать, иначе рыбка размокнет и не будет хрустящей корочки.

Жареная камбала с белым мясом настолько вкусна, что не требует особого гарнира. Можно добавить свежие овощи.

Кусочки камбалы обвалять в панировке с обеих сторон. В сковороду наливаем масло, нагреваем и укладываем рыбку. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду лучше не накрывать, иначе рыбка размокнет и не будет хрустящей корочки. 

Жареная камбала с белым мясом настолько вкусна, что не требует особого гарнира. Можно добавить свежие овощи.  (фото 4)

Приятного аппетита!

Заходите ко мне в гости "Готовим вкусно дома"

С уважением, Ирина Ивлиева.

Подолинная Любовь

При одном слове "камбала", я тут же останавливаюсь. Присмотрелась. Обожаю эту рыбу! Открыла для себя ее только полгода назад, когда после операции нужно было держать диету. Посоветовала соседка по койке. Просто тушила в небольшом количестве воды с кореньями. Ооооочень вкусная рыба! Теперь, прочитав ваш пост, подумала, а жареную я еще не пробовала. Спасибо! Завтра же сделаю.

art_ivlieva

Люба, здравствуйте! Приятно познакомиться. Спасибо за Ваш комментарий, жарьте и кушайте на здоровье)))