Поделиться:
История этого рецепта началась на работе год назад. Сидели мы с коллегой по работе и пили чай. Я ей пожаловалась, что мало у меня помидор, а арбузов наоборот много. Но чистые арбузы я уже замариновала. Коллега мне сказала что её мама как-то закрыла арбузы с помидорами и они получились неплохие. Год назад я попробовала и моей всей родне понравилось. Они на каждый праздник просили открыть хоть одну баночку. Вот решила выложить рецепт, может кому-нибудь пригодиться.
Вот на фото всё что я использовала. Моем арбуз, помидоры, огурцы, перец болгарский, капусту.
В качестве приправы я использовала: листья хрена, петрушку, сушеный укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошек.
В помытые банки, кладем все элементы приправы. Кто-то режет, а я просто рву руками.
На треть заполняем банки помидорами.
Потом 2/3 заполняем арбузами.
Второй способ 1/3 помидоры, 1/3 арбузы,1/3 капуста.
Третий способ 1/3 помидор, 1/3 огурцов, 1/3 арбузов.
Четвертый способ всё вместе помидоры, огурцы, капуста, арбузы.
Заливаю ассорти два раза кипятком. Извините кастрюля очень старая ещё бабушка покупала, но я её ни на что не променяю, потому что её хватает на 16 банок одновременной закрутки.
В получившуюся жидкость добавляем на каждую банку 100 сахара и 50 г соли. 100 гр уксуса льем в каждую банку.
Заливаем банки рассолом. Закатываем и укутываем на 5 часов. Когда прийдут к вам гости достаточно открыть одну банку и настоле у вас будет закуска на любой вкус. Арбузы имеют привкус помидоров, напоминают бочковые квашенные арбузы. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт! Подскажу своей маме - она у меня большой любитель арбузы закатывать. Думаю, что её очень заинтересует!
Обязательно пусть попробует, ей понравится.
А каких хранить? В холоде? Или можно при комнатной температуре?
Здравствуйте Наталья, рада что заглянули ко мне в гости. Храню я банки в подвале, правда он у меня теплый и сухой, т.к. находиться под ванной в доме, а в ванной отапливаемые полы, вот и получается что всё-равно как в доме. Но когда 8 лет назад я ещё жила в квартире, то заливала 3 раза и укутывала и стояли весь год, правда я их в кладовку ставила (это шкавчик в углублении стены).
У меня погреба нет, вот я и интересуюсь. Спасибо.
Правда можно на первый этаж, к соседям прокопать, вот они моим баночкам обрадуются;)
Соседи не только обрадуются но и дегустировать будут, да вас нахваливать
Ух как вкусненько должно быть. Арбузы закрываю каждый год, т.к. без них зимой страдаю, а вот об таком ассорти слышу впервые и обязательно закрою. Правда и у меня есть вопросы, а уксус сколько процентов? Я когда закрываю наливаю в каждую банку уксус 70% чайную ложку. И еще, вы пишите 2 раза заливать кипятком, это значит залить и вылить, а маринад отдельно уже заливать, просто часто такие рецепты встречаются, незнаю почему, но мне больше по душе стерилизация, возможно не права, но так привыкла, могу ли тут также не заливать 2 раза кипятком, а просто все заложить и простерилизовать? Буду очень ждать ответа.
Анюта, извини что задержалась с ответом, легла только в 4 часа утра, пока все 16 банок закатала. Уксус 9% использую наливаю 100 мл (100гр рюмку), два раза заливаю и выливаю кипятком а потом в то что получилось (фото 12) насыпаю по 100 гр сахара и 50 гр соли, а в банки 100 гр рюмку уксуса. Насчет стерилизации не знаю что тебе ответить, никогда даже банки отдельно не стерилизовала. Мою банки просто ферри, правда хорошо от него опаласкиваю, закладываю и заливаю да закручиваю, потом укутываю. Кастрюля бабушкина позволяет мне закрывать по 16 банок сразу. Я наложу залью кипятком и даю постоять минут 20-30 чтобы овощи пропарились, усадка по овощам идет на 20%, т.е в кастрюле рассола больше изначально с учетом на выпаривание и уваривание. А потом когда сливаю она закипает долго, а я успеваю за это время кучу дел дома переделать, та что мне так удобней. Но у меня мама закрывала компоты стерилизацией в кострюлю помещалось по 3 банки и помню долго они кипели, занимало много времени. Я пошла по более легкому пути. Ну вот целое письмо написала, если есть вопросы ещё вопросы, пиши с удовольствием отвечу.
Ну вот и я выбрала время почитать и ответить. Спасибо за подробное описание, надо по вашему методу в этот раз закрыть, 24-го отмечу день рождение и дальше займусь заготовками.
С наступающим днем рожденья, желаю тебе счастья, удачи и здоровья. Чтобы дети радовали и муж построил быстрее уголок для рукоделия.
Спасибочки большущее! Вот отметили от души...
Спасибо за рецепт. У меня тоже вопрос - судя по фото - 100 гр или 100 мл сахара и 50мл соли? На фото вижу 100-граммовые рюмочки. И сколько % уксус?
Приятно познакомиться Вера Николаевна! Отвечаю сразу на вопрос да 100гр сахара и 50гр соли, но это если вы сладкие хотите. Одна моя знакомая которой я дола рецепт делает наоборот 100гр соли и 50 гр сахара и уксуса льет 50 мл всего, говорит что муж её любит чтобы все было солёное и не сильно кислое. Уксус 9%, это просто он у нас в маленьких бутылочках как из по эсенсии уксуса продается. Вера Николаевна посмотрела все ваши работы очень мне они понравились. У меня встречный вопрос, когда вы расписывали чехлы для телефона, вы прям на материал точечки ставили и они потом держутся, каким контуром пользовались. Просто мне надо дочери сделать чехлы к школе, а у вас они такие красивые получились.
Спасибо за пояснения. Насчет чехлов: да я точкала прямо на кожу и кожзам, предварительно протерев их спиртиком, а можно и чем нибудь другим обезжиривающим. Точки держутся хорошо, лаком я никаким не покрывала. Мой чехол с египетской кошкой где только не тёрся, а практически такой же, единственное место под магнит немного стерлось. Пользуюсь, в основном, контурами Decola и C.Kreul(Германия) по стеклу и керамике. Но также применяла контуры с блёстками Marabu, всё держится. Кстате, можно также применять контуры по ткани, но потом желательно рисунок подсушить горячим феном минут10, и всё. Так что успехов Вам, и не бойтесь рисовать на чехлах.
Спасибо за такую подробную консультацию. Теперь я точно доченьке попробую такую красоту как у вас сделать, только контуры надо будет поискать!!! Буду к вам в гости за консультацией приходить.
Всегда пожалуйста!
Возьму рецептик, с Вашего разрешения! Выглядит очень вкусно! Муж мой очень любит арбузы , попробую сделать.Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье Оксана! Если ваш муж любит арбузы, вы в банку больше арбузов ложите а помидор поменьше, вкус от этого не измениться. Потом мужа не оторвете от таких арбузов(это я по собственному мужу сужу). Приходите почаще в гости я буду ещё рецепты выкладывать, уж очень я закручивать и эксперементировать люблю.
Танечка, спасибо!